Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Доказывать не собиралась, безаппеляционность удивила
Безаппеляционность в чем? В том, что йорки - это декорация?

характер терьерский в йорках и сегодня присутствует
Главное, чтобы он сочетался с умом у их хозяев.

О, у тебя лайка? Прикольно. А какая? :)

При правильном воспитании и наличии мозга у хозяина большинство собак, разумеется, не представляет угрозы. Но я наслышана (в том числе и от хозяев оных) очень много историй про ягдов, за которые я бы лично убила и собаку, и хозяина. И кстати, очень многие мои знакомые, купившие лаек, переехали за город, чтобы им было побольше места. В городе было сложно, и из-за агрессии в том числе...

Мозги,думаю, ты согласишься, должны присутствовать у всех владельцев, независимо от породы собаки. А по поводу агрессии,то добрее и любвиобильнее собаки у нас еще не было.Причем как к людям, так и к собакам любых пород и размеров, только обидчиков мы помним хорошо:D.

Мозги,думаю, ты согласишься, должны присутствовать у всех владельцев, независимо от породы собаки.
Конечно :).

А по поводу агрессии,то добрее и любвиобильнее собаки у нас еще не было.Причем как к людям, так и к собакам любых пород и размеров, только обидчиков мы помним хорошо.
Ну так это же чудесно :). Просто не у всех так.

За других не отвечу, зная что мой может истернуть - всякого рода ситуации на корню решаем. я вообще против бесповодочного выгула любых по весу собак в черте города.

и ни разу в жизни мне в городе не пришло на ум идти с моей собакой без поводка...

поддерживаю.я тоже против.и тоже в ум не приходило в городе гулять без поводка. есть правила выгула собак в городе. грубо говоря:
1. на асфальт не кекать/не писять. если напудили-убрать. жаль что не все понимают,что какашки посреди тротуара или дорожки радости не приносят..причем следить и за кошаками своими:D(а то у нас в Пятихатках поразводят котов,которые засерют всё вокруг,а собака,пописявшая на траву прям загадила всё вокруг)
2. гулять на поводке.
3. отвечать за свое животное. потому что какое бы доброе ни было,а это животное,и классифицируется как средство(если можно так выразиться) повышенной опасности для окружающих.

У нас новый прикол появился - хорьки на улице! И если малому просто любопытно, то старшая же "разберет очень быстро". Иду по аллейке: малой на поводке, старшая без. Вижу вдалеке девочку лет 13 с хорьком на шлейке. Сразу же зову старшую и пристегиваю, т.к. всё, что не кошка, это у нас добыча, которая убивается за несколько секунд. Обоим говорю "рядом" и идём дальше по аллейке к своей полянке. А девочка с хорьком прёт нам навстречу - поводок распустила, хорь на нас ломится... Я ей ору "ты что делаешь. порвут ведь" а она мне "а у меня тоже хищник, они ему ничего не сделают!" Я охренела.... При этом старшая уже орала не своим голосом, т.к. там же дичь, а когда мы видим дичь мы вообще невменяемы и очень громко орем(эдакий лай вперемешку с визгом и рыком, что-то типа ора гончей, идущей по следу)! А девочке пофигу - прется дружить. Еле-еле разошлись, кое-как я от неё увильнула, сдерживая своих двоих. И не страшно, блин, девочке ломиться на немца(молодого, но всё таки) и таксу....

Так что к вечному конфликту мелочь&крупняк, еще и хорьки добавились теперь :іржач:

хорьки-это *****! один раз с моей напоролись на девочку тоже,с хорьком.. моя хоть и сцыкливая с собаками,но за зайцами носится,какая-никакая а таксячья порода..так тоже думала что и металлический ошейник разогнет..и таки погнула кольцо,чуть не выскочил поводок,так тянула.. девочка тоже "дружить-дружить", а я по своей смотрю-шерсть на холке дыбом,на команды не реагирует,хвост трубой,рык из глубины души рвётся:D...думаю,всё. если вырвется-пипец хорьку,еще малую испугает,меня потом четвертуют родаки.. пришлось на девку рявкнуть,чтобы забрала и свою на руки затянуть...

Останнє редагування:
А у нас как-то под окнами девочка кролика выгуливала. Наши кошаки чуть слюной не подавились :-).

Gitaness Ну так это же чудесно :). Просто не у всех так.[/QUOTE сказав(ла):
Лайки не агрессивнее других пород, поверь. Просто они еще не утрадили рабочих качеств, не стали диванными собаками. Кроме того их ум и самостоятельность не предполагают простого подчинения, человек скорее их партнер, а не хозяин. Поэтому воспитывать их довольно сложно.

Поэтому воспитывать их довольно сложно.
И из-за этого с ними случаются недоразумения... Хотя согласна, что столько неприятных историй как с теми же ягдтами, с лайками не было.

это ты про бои или про драки?
Лиана, если твои собаки не агрессивны или воспитаны лояльно по отношению к другим собакам, это не значит, что 90% остальных в городе такие же.

Вот видео. Это обычные городские собаки, НЕ БОЙЦЫ (ибо они домашние питомцы, не участвующие в боях). Но генетически у них заложена агрессия к собакам и в драке они готовы *****, не "разобраться", а именно *****.

Вот это драка или бой???. Да тем питам все равно как называют это люди. Но такие собаки встречаются на улицах города, как защитить мелких да и не мелких собак от них? Очень даже трудно разнять, ведь владельцы обычные люди, не "питмены". И жертвы "не бойцов" обычные собачки, не могущие им противостоять.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тебе же сказали, что и стаффы, и питы, и були - это терьеры по породе.
кто знает, что такое терьер, тот поймет.
да все равно как они называются, ни один другой терьер, не представляют такой опасности для собак.

Ужас! Не хотела смотреть, но включила, смогла просмотрерь только 1,5 ролика. Теперь дрожат руки и не могу успокоиться. Удивило, что хозяева пострадавших собак хоть и не спокойно, но стоят и не пытаются активнее отбивать свою собаку. У меня инстинктивно руки хватают агрессора, пытаясь его отодрать от собаки. Может это и не правильно, но думать некогда. И еще, наверное, хорошо, что моя собака была на рулетке- а то было бы , как во втором эпизоде, все бегают , а стафф делает свое дело...

Вот видео.
...
К счастью лабрадор Нила выжила после атаки, в ходе которой ее чуть не растерзали. В то же время владельца питбуля Джон-Джо Мэддена вызвали в суд и дали ему три месяца условно за то, что позволил случиться подобному ужасному несчастному случаю.

Кроме того, его обязали к выполнению 150 часов общественных работ и плате 1 200 фунтов (около 1 500 долларов) компенсации Ассоциации собак-поводырей для слепых плюс 500 фунтов (около 700 долларов) владельце пострадавшей собаке за моральный ущерб.

Мэддену также запретили содержать у себя дома животных в течение 10 лет.
Вот это я считаю адекватной реакцией государственной системы на подобные иециденты.
У хозяина анрессора теперь судимость. И это невозможно будеь скрыть при любых действиях, требующих официоза.
Хозяину агрессора запрещено 10 лет держать животных, что гарантирует, что покрайней мере 10 лет он не сможет больше совершать такие ошибки.
Ему придется поработать на общество и в это время подумать р том, что он сделал неверно.
И он потреряет 2000 фунотв, что в любом случае довольно значительная сумма.

Если такие случаи активно освещаются и обсуждаются в СМИ - это делает очень непривлекательным для других хозяев собак идею отпустить своего питомца с поводка. Или хотя бы ослабить контроль.

Удивило, что хозяева пострадавших собак хоть и не спокойно, но стоят и не пытаются активнее отбивать свою собаку.
У них это в крови. Чужая собственность неприкосновенна в любом случае. Не говоря уже о том, что это просто опасно.
Тут "весы" - на одной чаше желание защитить своего питомца, на другой - четко выработанный рефлекс на чужое и страх.

Мы сегодня в парке Артема чуть не натолкнулись на ротвейлера. Все собаки на поводках, все адекватно восприняли ситуацию. Секунда дела - и мы разошлись в разные стороны. Поэтому кто бы что ни говорил, поводок в городе для любой собаки - и будет всем счастье.

Поэтому кто бы что ни говорил, поводок в городе для любой собаки - и будет всем счастье.
Так о чем же и речь!
У нас во дворе живет рыжая овчарка, которая практически всегда на нас швыряется. Но, слава Богу, она до сих пор всегда была на поводке. Даже если она повалит и потащит свою довольно хрупкую хозяйку, все равно это даст нам время ретироваться. Или как-то защититься.
У нас раньше в районе жил стаффорд, огромный, как для стаффорда, злющий... Он всегда на нас не просто швырялся, он раззевал пасть и првиснув на поводке, хрипло орал! Но хозяин его, хоть и с трудом, но сдерживал. А один раз мы с ним встретились, когда хозяин его выгуливал на закрытой площадке для выгула, на Олимпийской. Этот зверь так бросался на сетку (мы были снаружи :)), что ограждение ходило ходуном. Жаль теперь эта площадка уже не ограждена. :(

Это все, в принципе, не страшно.

Все действительно неприятные инциденты, с овчаркой, с добером, с боксером, с той же гончей происходили именно потому, что они были в свободном полете!

Когда то, лет 25 назад, случайно забрела на выставку собак. Видела как хозяин какой то "бойцовской" собаки оттаскивал её от другой - одной рукой держал своего за ошейник, а другой тянул или дергал его за яйца. Собака почти мгновенно разжала челюсти. Интересно это работает? Мне разнимать никогда не приходилось, но этот метод в голове держу.

У них это в крови. Чужая собственность неприкосновенна в любом случае. Не говоря уже о том, что это просто опасно.
Тут "весы" - на одной чаше желание защитить своего питомца, на другой - четко выработанный рефлекс на чужое и страх.

Коггда ты видишь, как терзают твою "собственность" и как она еще при этом взывает о помощи- какие могут быть " весы"...

Когда то, лет 25 назад, случайно забрела на выставку собак. Видела как хозяин какой то "бойцовской" собаки оттаскивал её от другой - одной рукой держал своего за ошейник, а другой тянул или дергал его за яйца. Собака почти мгновенно разжала челюсти. Интересно это работает? Мне разнимать никогда не приходилось, но этот метод в голове держу.

Наверное, если зубы еще не заклинило, то помогает. Нам в последний раз помогла первая попавшаяся дровеняка дважды прошедшаяся по башке агрессора.

"одной рукой держал своего за ошейник, а другой тянул или дергал его за яйца."
Когда стаф вцепился в ошейник (слава Богу, качественный и кожаный), подняли задние лапы, говорят, теряет равновесие и разжимает зубы. Не знаю, от потери равновесия или от удара в ухо, но хватку ослабил так, что смогла вырвать ошейник с собакой.

Коггда ты видишь, как терзают твою "собственность" и как она еще при этом взывает о помощи- какие могут быть " весы"...
Просто у Вас в этом случае чаша весов с жеданием защитить своего - перевешивает. Не вижу непрвильности в своей модели... :)
Весы именно так и работают.

Вот когда матерый боксер рвал моего френча, примерно как в первом ролике, его хозяйка бегала вокруг них и защищала своего боксера от меня, рассказывая мне, что что бы я ни сделала - будет только хуже. И что я своим поведением провоцирую еще большую агрессию. И что они сами разберутся. И что в инциденте виноватя я. Плоскольку это нормально, когда собака без поводка бросается на собаку на поводке. И что как только я увидела ее бесповодочного боксера, я просто таки была обязана отпустить своего френча.

Представляете картину. Я пытаюсь как-то добраться до этого боксера, а эта тетка его заслоняет и читает мне в лицо эти нотации...
Так что в роликах хозяевам агрессоров надо еще отдать должное!

Останнє редагування:
Когда стаф вцепился в ошейник (слава Богу, качественный и кожаный), подняли задние лапы, говорят, теряет равновесие и разжимает зубы. Не знаю, от потери равновесия или от удара в ухо, но хватку ослабил так, что смогла вырвать ошейник с собакой.
Это у вас всё на лабров нападают?
Бедные лабры... замечала, что они многим служебникам (и не только) не нравятся - многие летят атаковать, даже без обнюхивания, издалека.
У меня ни на каких собак в таком количестве не нападали, как на лабра.
С добером - 2 раза за его жизнь были инциденты нападения.
На мелких моих тьфу-тьфу - вообще раз в год от силы нападают, и то - бж.
А добродушного лабродуделя все норовят обидеть.

Бедные лабры... замечала, что они многим служебникам (и не только) не нравятся - многие летят атаковать, даже без обнюхивания, издалека.

А добродушного лабродуделя все норовят обидеть.

Думаю все-таки дело не в служебниках, а в конкретных собаках и в первую очередь в их хозяевах. За все пять с половиной лет мы дружили со взрослым кобелем немецкой овчарки(раз только нас в комбинезоне не признал, пришлось срочно стнять), с двумя суками той же породы, со взрослым доберманом, с молодой азиатшей. Никто агрессии не проявлял. Правда и хозяева этих собак приятные и адекватные люди.

Думаю, дело не в хозяевах. А в непонимании многими собаками жестов тела лабров. Одни и те же собаки, более или менее лояльно относящаяся к собакам других пород, к лабрам относятся крайне отрицательно. Вплоть до ненависти.
У голденов, кста, движения совершенно иные.

Назад
Зверху Знизу