Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Но вообще на улице нас мегаинтересуют котьки
Это уже вторая ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ опасность на прогулке :) Для одних - они неинтересны воооообще, для других (охотников) - если не догоню, так хоть пробегусь... О когтях кошачьих и о том, что не все кошки будут на дерево карабкаться, собаки не думают . Некоторые представители кошачьих и сами на собак нападают, или через дорогу могут увлечь охотника - встреча с затаившейся кошкой меня серьезно настораживает (ну это если я первой кошку увижу)

Для одних - они неинтересны воооообще
Для нас они интересны априори, как-то котенка хотели домой принести :-). И так как собаки к котькам без грама агрессии и плюс еще приятно пахнут другими котьками, то никогда с ними конфликтов нет. Наоборот, как-то котька бежала за нами следом и мяукала, хотела домой повидимому.

Кстати о "переводчике с собаьего", интересные фильмы и полезные, помогут понять собак, своих и чужих
У меня накопилось много интересных док.фильмов о собаках ( не только с участием Цезаря Милано), все думаю, нужна ли такая тема на форуме? Приобретая щенка многие и не знают какую литературу искать на просторах инета, какие фильмы расскажут и покажут, как правильно воспитывать, что нужно знать, чтоб потом не исправлять, не корректировать поведение. Доходчевее бывает ОДИН раз увидеть, чем задавать вопросы и читать ответы "что делать, если моя ....." В каждой породной ветке есть такие вопросы. Бывают вопросы на которые и googl ответ не сразу находит :)

:) История, рассказанная собакой / Animal Tales: The Dog Tale:)
Краткая история взаимоотношений между людьми и собаками, рассказанная самой собакой.
Cafe productions & BBC, 2000, 26 мин
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
У меня накопилось много интересных док.фильмов о собаках ( не только с участием Цезаря Милано), все думаю, нужна ли такая тема на форуме?
Создайте, пожалуйста, тоже кое-что есть, но интересно и Ваше посмотреть, вдруг еще кто-нибудь чем-то интересным поделиться:)

На рутрекере все выпуски Милано есть.

А моего рота такса самовыгульная кусала регулярно, пока я её не отфутболила тяжелым ботинком. Отлетела, как мячик и попустило, как отшептали. Перестала на моего кидаться с диким лаем через весь двор.
Не люблю, когда из ротов делают собак-убийц.

да,таксы тоже разные бывают..ротвейлеры не убийцы,если хозяева нормальные..не в породе дело,я ротваков очень люблю,и совсем не против никакой большой породы..просто хозяин попался ***** мягко говоря...не понимающий,что хотя бы ошейник одеть нужно..мне их оттягивать не за что было,схватить не за что,кроме толстой шеи..:(

да ну, конечно.
если собаку травили из кустов на людей и других животных, то ее воспитанием занимались.
если по спинке шлепали, да кусочек в роток совали, когда возвращалась, подрав кому-то штаны, тоже воспитывали.
неадекватно
неужели вы считаете, что всякое воспитание адекватно априори?

поддерживаю на все 100! у меня вот первая собака,и я не кинолог,и я адекватно понимаю,что есть погрешности в воспитании,не в сторону агрессии,а наоборот добряшка,но есть..это мои ошибки..я ее с поводка не спускаю в городе,потому что она ко всем прыгает лизатся и здороваться,на улице команды не слушает,хотя дома исполняет беспрекословно,а (сужу по себе) далеко не всем приятно,чтобы чужая псина скакала по тебе или на ребенка,испугает еще..а если грязь?? так что нужно иметь совесть и признавать СВОИ упущения и погрехи в воспитании..

Останнє редагування:
Для нас они интересны априори, как-то котенка хотели домой принести :-). И так как собаки к котькам без грама агрессии и плюс еще приятно пахнут другими котьками, то никогда с ними конфликтов нет. Наоборот, как-то котька бежала за нами следом и мяукала, хотела домой повидимому.

А на мою в прошлую пятницу кот напал, укусил за шею. Теперь ходит высматривает обидчика. И мстя наша будет страшна:D.

Ну и опять же, извините, но ******* такой социализацией: хозяева собак с поводка, стали кучкой и трындят. А собаки вообще ни на какие команды не реагируют. Что хотят, то и делают. Ну социализируются типа.
Я как-то по=другому социализацию себе представляю.

я кстати социализацию представляю себе только на огороженной территории,чтобы можно было стать и трындеть,и не боятся,что твоя соба че-нить натворит или на кого то прыгнет..

А у тебя, наверно житуха, как на поле боя По принципу сила есть, ума не надо? Или силой своих собак пытаешься компенсировать собственную слабость?
да нет, житуха у меня нормальная, на прогулку, как на войну, не хожу :D
и на свою слабость я никогда бы не пожаловалась, справляюсь с двумя весьма активными собачками на поводочках, суммарно весящим поболее, чем я, и за деревья при этом не хватаюсь :іржач:
так что, мимо

я кстати социализацию представляю себе только на огороженной территории,чтобы можно было стать и трындеть,и не боятся,что твоя соба че-нить натворит или на кого то прыгнет..
социализация это не трандеть.
на огражденной территории тоже может случиться неприятность в виде потасовки.
и скорее случится, если стоять, а не двигаться.
на вечернем выгуле, куда мы ходили в детстве, владельцы постоянно двигались по кругу (по стадиону), чтобы собачки тоже двигались и не бузили

социализация это не трандеть.
на огражденной территории тоже может случиться неприятность в виде потасовки.
и скорее случится, если стоять, а не двигаться.
на вечернем выгуле, куда мы ходили в детстве, владельцы постоянно двигались по кругу (по стадиону), чтобы собачки тоже двигались и не бузили

я согласна. неправильно выразилась,на эмоциях.. я вот поняла одну важную вещь-собака требует внимания и воспитания,даже *****-малявка,и не только в городе,а и в селе каком-нибудь..конечно социализация-это кропотливая работа хозяина с собакой и с окружающим миром,в частности с другими собаками...вот только у меня пока не получается,у моей собы хозяин мой муж,и что бы я ни делала,я для нее мамочка-добряшка...хотя кое-каких сдвигов я все таки добилась,прочитав книги о воспитании собак...и вот что скажу,любую собаку в любом возрасте можно перевоспитать..конечно щенка мне было легче воспитать.то,чему научила в детстве,она помнит отлично и выполняет..то,чему не научила,учу сейчас,труднее конечно,но удается.:yahoo::D
так что делаю выводы,что виной всем нападениям собак друг на друга являются всё таки хозяева..:( печалька!

мне вот только жаль,что в моей округе нет такой огражденной территории,где можно "подвигаться" с другими собаками..только лес рядом,а таааам...кого только нет..

так что делаю выводы,что виной всем нападениям собак друг на друга являются всё таки хозяева.. печалька!
не всем.
причина не одна.
есть еще внутривидовая агрессия, территориальная, пищевая...

причина не одна.
есть еще внутривидовая агрессия, территориальная, пищевая...
Да, но если у хозяина есть мозг, он не будет навязывать общение своих агрессивных собак другим индивидуумам. И соответственно конфликтов удастся избежать. А если на нас на бреющем полете за своим рычащим и скалящимся лабром летит дяденька, орущий: "Он не укусит", ну я прямо теряюсь в такие моменты...

я вот поняла одну важную вещь-собака требует внимания и воспитания,даже *****-малявка,и не только в городе,а и в селе каком-нибудь..
Золотые слова! К сожалению, хозяева мелких пород гораздо реже это понимают. Хотя, среди владельцев крупных собак неадекватов хватает, согласна.
Того же Милано регулярно вызывают усмирить мелкую собаку. Я так понимаю, когда собака уже совсем неадекватная, а большинство хозяев мелкоты радостно рассказывает, как их цуца строит всю семью, не видя в том проблемы. У меня подруга на работу не могла пойти из-за фр.бульдожки. Маму вызывала с собачкой посидеть. Но при этом доказать ей, что собака просто плохо воспитана невозможно. Просто у них ТАКАЯ собака, а мне попался спокойный экземпляр ротвейлера :), свезло! Так я ещё, живодёрка, строить его имею наглость!

А на мою в прошлую пятницу кот напал, укусил за шею. Теперь ходит высматривает обидчика. И мстя наша будет страшна.
Я думала только в Пятихатках бешеные коты. Муж говорит "от радиации". :)
На моего масика нападали регулярно, а он их любил по деревьям развешивать :), зубуми ни-ни! и только в том случае, если мама не заметит котика в кустах и не даст команду "нельзя", тогда стратила. Ух, как я ругалась!

Ну вот, обидели ни за чо ни про что.

Причем смертельно обидели.Пришлось держать двумя руками за ошеник-поводок трещал, искры из-под когтей летели. А кот, наглая *****, во вторую атаку пошел боком так. Так его женщина какая-то сумкой огрела, чтобы не "обижал бедную собачку":D.

Причем смертельно обидели.Пришлось держать двумя руками за ошеник-поводок трещал, искры из-под когтей летели. А кот, наглая *****, во вторую атаку пошел боком так. Так его женщина какая-то сумкой огрела, чтобы не "обижал бедную собачку":D.

:іржач::іржач::іржач::клас::клас::клас::клас:

Назад
Зверху Знизу