Кстати, к слову: на протяжении последних полутора недель встречаемся мы на прогулке одной бегунье. Уже пару-тройку раз девушка тихонечко подбегает сзади и требует убрать собаку. Возможно, жиры сбрасываются исключительно в беге вдоль забора на Красношкольной набережной, и отклонение от траектории вдоль него наверное чреваты какими-то последствиями. Но больше не могу придумать причин, почему нельзя обежать меня с собакой.
предпоследний раз это был гневный крик из-за спины: Уберите собаку! С ней нужно гулять в наморднике!".

Собака цвергшнауцер

, и естественно на рулетке, но на очень корокой длине.
Я, берегу свои нервы, проявляю эмпатию по отношению к ней, ну боится она наверное собак, ну что поделаешь, останавливаюсь, беру собаку на руки, пока она пробежит мимо.

И так несколько встреч, но с каждый разом тон у деушки все более уверенный и требовательный

Моя усилия были оценены неверно

. Последний раз громко и истерично, из-за моей спины, так, что у меня проснулся засыпающий малой в коляске: "Девушка!Сколько раз Вам можно говорить - гуляйте со своей псиной в наморднике! Мне надоело рядом с Вами останавливаться! Я же бегаю!"

Я девушке объяснила, применяя исключительно нормативную лексику, почему моя собака не будет гулять в наморднике, и предложила ей, дабы избежать дальнейшего общения со мной и моей собакой, озадачиться сигнализаторами типа колокольчика на шею, или выбором другого маршрута, или другого времени.

Судя по молчанию девушка убежала обдумывать выбор колокольчика

Пока мы ей не встречались

Т.е. диалог возможен, но когда собеседник хотя бы в состоянии осознавать услышанное