Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
А еще у нас есть чудные люди, заводчики тайских риджбеков. так вот их "младшенький"(хотя, они купили еще одну собаку. так что теперь - он средненький), вечно бегает без поводка, вдалеке от хозяев. На зов к ним не похдодит. Недавно вообще умилительная история. Иду со своими, заворачиваю за угол дома - с другой стороны идут к своему подъезду товарищи со стайкой риджбеков. Средненький. конечно же. без поводка, несется к нам и начинает орать и нарезать круги вокруг нас. Я возмущаюсь, типа "заберите ЭТО в конце концов!!". На что хозяева говорят ему "иди сюда" или "ко мне"(не помню), собака, конечно же. не реагируют. Далее ГЕНИАЛЬНО!! они просто уходят в подъезд. оставляя скачущего вокруг нас кобеля. Через несколько минут они выглядывают и снова пытаются отозвать собаку... Я-то ушла, и своих увела; но ведь достанут - отпущу своего и тоже отморожусь; будет у риджбека, помимо риджа, пара стильных дырок, для "просветления в уму" .
Всерьез подумываю о применении шокеру к тайскому полудурку, т.к. такая картина у нас через день по вечерам - он прибегает непонятно откуда, скачет и я даже хозяев не всегда вижу, чтобы хоть было кому поорать "уберите собаку".

пы.сы.: вот пока у них этот не завелся, любо-дорого было посмотреть: два хозяина, два риджбека на поводках - идельная картина. А оставили себя щенка этого и их полрайона уже люто ненавидит, т.к. именно они разнесли кашель по району(т.к. их полудурок с соплями по колено подбегал "здороваться" со всеми собаками); и теперь еще это чудище у них бесповодочное летает. Так я как-то была без Алана, только с Гердой, и увидела их. Говорю девочке-хозяйке, мол вы ж собаку на поводке-то водите, уморили. мол уже. А она мне "а нас это не напрягает".

Так вот вопрос. девочки все сначала писяют или есть такие, которые несут метров 500 до выгула?
моя может нести, если не отпущу с поводка или с команды "рядом". Если идем в лес - до леса не будет писять. Конечно, волю ей дай - так она и в "огородике" между подъездами радостно сядет писять, но мне такое совесть не позволяет; тем более у нас там шикарный цветник.

Мы несем метров 300 - у нас сплошные детские площадки что в нашем, что в соседнем дворе, а перед чужими окнами мне как-то не удобно высаживать.
А соседу можно рассказать о новой в хрк тенденции - фоткать припаркованную на газоне машину с номерами и отправлять материал в ГАИ. (Штраф от 255 до 340 грн - какраз месячная стоимость арендной платы на стоянке).

А наш цветник вытоптали котики. Я сажали и сеяла цветочки, но кормильцы решили, что для котиков это спецом лаунж-зона сделана с мягко вспушенной земличкой. В итоге, котики сожрали все росточки. На следующий год посажу дурман и касторовое дерево, пусть жрут..
Моя в силу физиологии долго не терпит. Нам проблематично даже раз в 3 часа гулять, выходим чаще. Вот я и думаю, собака моя никому не мешает там, ну кроме парковщика, по всей видимости.. А водить ее за 500 м в парк на пописять - сильно круто каждые 2 часа.. Вот интересно, как у других девочек.

девочки все сначала писяют или есть такие, которые несут метров 500 до выгула?
500 не 500, но мои несут со двора, просто так научены
а пацан летит ко всему, что можно обоссать, обычно это кусты на выходе со двора, мимо которых никак не пройти...

Вот интересно, как у других девочек.

А наблюдала картинку: выходит женщина 50+- с двумя амкокершами, одна на поводке, вторая без, и та, что без поводка только спустишнись с подъездных ступенек села ссать. Тетка со второй собакой пошла дальше, каг бы не замечая или это норма для нее. Под подъездом две лавки, на них сидели бабки, посмотрели и ниче не сказали, наверно привыкли))) Я б тоже ниче не говорила, даже еслиб был и мой подъезд, но каультура - капец.

несут метров 500 до выгула?
Мы несем. Может не 500 метров, но несем к лесу, не на газоне. Почему именно так, не знаю. Специально не приучала. Просто вышли на улицу, рядом идем, дошли до места выгула, а там уже иди по своим делам.
Нам когда-то в лесу повстречался риджбек с очень умным и находчивым хозяином. Столкнулись на тропинке. Хозяин риджбека кричит: "Заберите собаку". Взяла свою на поводок, пытаюсь отойти в сторонку, но тропинка узкая. Хоз опять кричит: "Да уйдите наконец-то, а то у меня кидается собака, а словить я его не могу" Конечно от диких криков хоза, риджбек летит в нашу сторону, хозяин кричит вдогонку "Прячте сь" Правда, когда подлетел, сразу под хвост, решил лучше жениться. Тут уже хозяин подошел, спрашиваю куда, мол, по вашему я должна спрятаться? Ответ понравился: "Мне все равно, ваша же собака пострадает. Моя то ко мне трудно подходит"

Переживал, наверно, что потопчете его огород))
Да мы на его огород и не посягали, в сторонке отлеживались... До и огород совсем в неуместном месте он расположил- прям у дороги- мой -то туда не пойдет, а дворовые- навпростець, да и урожай придется денно и нощно бдить...

Ну как,как- сходу начал кричать, че сюда приперлась со своей собакой с указанием идти на площадку для выгула( еще б подсказал бы где она...)...А мы, да и не только мы, ходим по этому маршруту, когда дождь или жара, уж сколько лет... Да и по закону не воспрещается гулять на придорожных территориях. А вот огороды разбивать там уж точно никто не разрешал, да и вряд ли спрашивал...

Мы хоть и не девочки, но тоже несем:D

... хозяин кричит вдогонку "Прячте сь"

:іржач:Всегда умиляют такие беспомощные хозяева, особенно серьезных пород...

Останнє редагування:
численный перевес на их стороне, но меня обнадежило, что они выходят из кустов и молча останавливаются, пялятся на нас.

хотели бы битвы - атаковали бы без раздумий.

))) Шото ты перепутала повадки нападения дворняги с повадками каких-то других сабашек)))

поэтому я сказала, чтобы они поворачивали и топали туда, куда шли изначально.
и собачки поверили, что я настроена серьезно и лучше со мной не связываться, и послушали моего доброго совета :іржач:
4 дворняги так тебя испугались, как пума медвежонка (см с 3 мин) )))

Останнє редагування:
а пацан летит ко всему, что можно обоссать, обычно это кусты на выходе со двора, мимо которых никак не пройти...

Попрошу:Dне каждый пацан, наш спокойно проходит двор и присаживается даже не сразу за двором, спокойно доходит до посадки

И мой пацан спокойно идет до того места, где я разрешу лапу задирать. Как минимум - за дом; в идеале - до леса.

наш спокойно проходит двор и присаживается...
пацан? :eek:
не, мое дитятко выросло в кобелину, он должен о себе заявить, что "здесь был Вася" ))))
там гонору на 10 кобеляк наберется :D

Шото ты перепутала повадки нападения дворняги с повадками каких-то других сабашек)))
харе бредить.
я как раз повадки дворни собак за эти годы выучила наяву, а не как ты про каких-то других, удаленно, из-за монитора

Вы все тут отписались про здоровых собак-девочек, способных терпеть не 2 часа. Иначе зачем бы я с ней выходила в 6, 8, 10, 12, 14, 17, 19, 21 и 24, а утром чуть ли не на руках? Да и от окон та травка метрах в 25-30. А вот соседская ягдтерьерша может и в подъезде пописять. Это смущает исключительно только меня и устав бороться, я мою за ними пол... Ну а каки ее складываю на совочек и хозам под дверь отношу..

Это смущает исключительно только меня и устав бороться, я мою за ними пол... Ну а каки ее складываю на совочек и хозам под дверь отношу..
Я тоже, убирала чужие кучки в подъезде, чтоб на нас не подумали:D

пацан? :eek:
не, мое дитятко выросло в кобелину, он должен о себе заявить, что "здесь был Вася" ))))
там гонору на 10 кобеляк наберется :D

Не, не вырос в кобелину, "дитятком":D остался. Даже лапу ему влом поднимать, на четырех ему гораздо удобнее...

харе бредить.
я как раз повадки дворни собак за эти годы выучила наяву, а не как ты про каких-то других, удаленно, из-за монитора

Значит плохо учила. И не надо чухать по ушам. Дворняги или стая не нападают сразу, сходу. Они жертву окружают, присматриваются, просчитывают, прощупывают. И в зависимости как та себя поведет, или будучи 100% уверены в своем превосхлдстве, нападают или отступают.
На тебя и твоих собак нападала стая и кусала СХОДУ? Дворня БЕЗ РАЗДУМИЙ не атакует, у нее моцк есть.

На нас нападала несколько раз. Самый эмоционально неприятный случай и было очень даже страшно: Проходили недалеко от стоянки, вылетело 5-6 средних двориков и с гавкотом начали нас догонять. Пока они подбегали успела подобрать пару палок, камней, завела своего за спину, насколько могла без истерики, но громко и четко начала выдавать: "фу, нельзя, место"-всякие слова, которые возможно знакомы им. Они остановились, но самый наглый начал кружить вокруг, скалиться, делать наскоки, подошел ближе-удалась стукнуть сносака и кинуть камень. Отошел, но продолжал делать выпады. Остальные дворики также прощупывали, но не так активно, как бы копируя вожака.У меня был с собой пищащий мячик, попищала-их привело в замешательство. Начали терять к нам интерес. Мы начали медленно уходить и те не стали нас преследовать.

Вот. Дворики хотели атаковать, но не без раздумий. Прощупали "тюфяка", который даже не попытался защищать свою территорию хотябы облаиванием, позами. Решили, что неплохо бы ему навалять. Но не по зубам оказался-крупноват. В следующий раз наглец будет выбирать в жертвы собачку поменьше, ибо раненому тяжко выжить.

И здесь, имея численное превосхлдство, смотрят насколько"жертва" позволит им далеко зайти.

А атака без раздуми выглядит так:

Генетически запрограммированному на ******** думать не надо, надо делать)))

И да, тупо, без раздумий, нас пытались и атаковали только питостаффы, все остальные выпады разныз остальных можно было хоть как-то объснить.

Прощупали "тюфяка", который даже не попытался защищать свою территорию хотябы облаиванием, позами. Решили, что неплохо бы ему навалять. Но не по зубам оказался-крупноват
Ого скоты какие. Офигеть. Так тот главное не сопротивлялся. Видимо просто проучили, показали кто главный.

здесь, имея численное превосхлдство, смотрят насколько"жертва" позволит им далеко зайти.
Так выглядит общение двориков с моим риджбеком :D Они вокруг гавкают, а он внимание не обращает )) иногда, если сильно надоедят может порычать и зубами поклацать :D

атака без раздуми выглядит так
Ну хоть убежал почти сразу, никого не повредил и то хорошо. Хотя странно. Обычно такая паника и удары только раззадоривают.

Ну хоть убежал почти сразу, никого не повредил и то хорошо. Хотя странно. Обычно такая паника и удары только раззадоривают.

Наверно он в хорошем настроении был)))

А зачем? Он попробовал в раннем возрасте и понял, что на четырех гораздо удобнее...:D
А мой бывает аж подпрыгивает чтоб повыше дерево обоссать, или повыше меток, чтоб выше казаться наверно,а потом так гребется, смешно

На тебя и твоих собак нападала стая и кусала СХОДУ?
ты разницу понимаешь между стартом в сторону "жертвы" и стоянием с пялением?
похоже, нет.
так вот, для особо одаренных
численный перевес на их стороне, но меня обнадежило, что они выходят из кустов и молча останавливаются, пялятся на нас.

хотели бы битвы - атаковали бы без раздумий.

Назад
Зверху Знизу