Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
А голден, когда улыбается, весь светится и даже посторонние не спутают эту улыбку ни с каким оскалом!

меня когда-то спросили, что за порода, и когда ответила, сказали :"А! Это ж та, что улыбается!"

Я собак люблю. Всегда дома были собаки. Сейчас не держим из-за того, что дети маленькие. Пару дней назад взяли миттельку родителям.

Но меня достали соседи, которые во двор выходят с собаками без поводка. Уже одна сбила с ног моего ребёнка возле подъезда. На просьбы взять на поводок и во дворе водить на поводке не реагировали или реагировали хамством. Иногда собаку выгуливал 10летний ребёнок тоже без поводка.
Я нашла единственный выход - жаловаться в милицию и службу по обращению с животными. Может кто из собачников подскажет другой действенный метод.

Я нашла единственный выход - жаловаться в милицию и службу по обращению с животными. Может кто из собачников подскажет другой действенный метод.
другого законного метода не существует
да и драться вы не станете, иначе, не спрашивали бы совета на форуме, а сломали бы коленки битой нерадивым владельцам

10летний ребёнок тоже без поводка
это сильно :іржач:

Ну я сегодня тоже видела паренька лет десяти-одиннадцати, болтающегося на конце поводка хаски. Обошли десятой дорогой. И вообще, у нас в районе за зиму появилось очень много щенков крупных пород, с приложением в виде хозяев без головы. Стоят толпой, семки лущат, обсуждают все, кроме воспитания своих собак, интересно что будет, когда деткам писюнами захочется меряться.....

вот такой случай в Прибалтике
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

обидно, что нужно было шпицу отдать свою жизнь, чтобы закрутилась карательная машина (
до этого выбегающие на улицу собаки мало кого волновали...

Открывала - и думала, что там какие-нибудь ужасные картинки. Так и вышло. Напишите предупреждение, а то люди по-разному воспринимают...

Соседи и друзья наших родственников в Латвии заплатили весьма приличный штраф за менее кровавое происшествие. На прогулке в лесу сосед с немецкой овчаркой без поводка повстречали женщину с таким же псом и собаки кинулись друг на друга. Хозяева принялись их разнимать и в потасовке женщине одна из собак разодрала ногу. Женщину сосед пригласил домой и оказал медпомощь. Тем не менее латышка подала в суд... У нас вряд ли бы кто-то за такое бы ответил...

Обе собаки были без поводка, какой собакой именно нанесены раны неизвестно, но штраф уплатил второй участник происшествия? Это как минимум странно.

Это как минимум странно.
я не думаю, что хелперы расчленили собачонку, чтобы в сети оклеветать двух овчарок.

а страшные картинки смотреть всем.
особенно тем, кто гуляет декорашек без поводка и умиляется, когда его малявочка страшно лает на большую собаку, имея "львиное сердце"(с).
аналогичный итог возможен и у них...

Я не о Вашей страшилке писала, а о
Соседи и друзья наших родственников в Латвии заплатили весьма приличный штраф за менее кровавое происшествие. На прогулке в лесу сосед с немецкой овчаркой без поводка повстречали женщину с таким же псом и собаки кинулись друг на друга. Хозяева принялись их разнимать и в потасовке женщине одна из собак разодрала ногу. Женщину сосед пригласил домой и оказал медпомощь. Тем не менее латышка подала в суд... У нас вряд ли бы кто-то за такое бы ответил...

Обе собаки были без поводка, какой собакой именно нанесены раны неизвестно, но штраф уплатил второй участник происшествия? Это как минимум странно.

Я уже не помню подробностей- скорей всего соседа собака была без поводка(выгуливались в лесу )и он свою вину не отрицал...

Разненько я уже повидала и наслышалась, гуляя со своим коляхой, но сегодня конечно удивили меня))
Иду с двумя детьми и песой через район Грозненской. Иду себе спокойно,потому что муж уже здесь с собакой был, говорит все спокойно, неадекватных жевотин не встречал. Да и вообще как новичок собаковод удивлена отсутствием праздно шатающихся ничейных собак. Раньше такого не было, со своим овчариком вечно отбивались от какой-нибудь стаи. Но то когда было!
Идем мимо детской площадки, младшая видит горку и бежит на нее прокатится. Площадка пустая,я подхожу. Мой на поводке. И тут с песочницы, которую не видно из-за горки, вылетают три огромезные дворняги. С лаем бегут в нашу сторону. Первая мысль - нам конец!)) Но дворняги попугать хотели и когда мы отошли, за нами не побежали а продолжали лаять с площадки.
И тут с подъезда вылетает бабулька и орет мне: ты чего сюда прешься, не видишь здесь собаки!!!)))))))))))
...я не нашлась с ответом..)))))))))))
Площадка детская, вокруг высотные дома....три огромезные собаки в свободном выгуле спят на детской площадке...а я оказывается прусь с собакой на поводке (даже еще и не ступила на эту площадку) и еще по мнению бубуськи дурная)))))))))))))))))

Шокер вам в помощь, летели бы эти собачки куда глаза глядят. А лаяли и кидались они потому, что охраняли якобы свою территорию

видимо эти же бабуськи собачек регулярно кормят, прямо там. Вот собачки и считают, что надо охранять "кормовую базу" от посторонних посягательств.

Вы все ничего не понимаете в дворовых собаках.. Как и я, кстати. Наш путь в парк идет мимо двора внутри 3х 5ти этажек. Там живет шавло, которое и денно и нощно охраняет свою территорию. Гавкает, швыряется и на собаку и на малого, хотя мы во дворы не входим, идем мимо по дорожке. Мне уже обещано собаку грохнуть, малого в детдом, а меня в психушку за то, что каждый раз, проходя мимо этого двора, поднимаю камень и кидаю в собаку. Во как ))

Да и вообще как новичок собаковод удивлена отсутствием праздно шатающихся ничейных собак. Раньше такого не было, со своим овчариком вечно отбивались от какой-нибудь стаи. Но то когда было!
да, служба отлова немного навела порядок, но у нас на районе этим летом стали встречаться снова стаи из мигрировавших на освободившиеся территории
недавно иду со своими девками, а из кустов выходят одна, вторая, за ней третья и четвертая собачки.
такие крупненнькие, в самом расцвете сил )
численный перевес на их стороне, но меня обнадежило, что они выходят из кустов и молча останавливаются, пялятся на нас.
хотели бы битвы - атаковали бы без раздумий.
поэтому я сказала, чтобы они поворачивали и топали туда, куда шли изначально.
и собачки поверили, что я настроена серьезно и лучше со мной не связываться, и послушали моего доброго совета :іржач:

а вчера по детской площадке бегал новый бездомыш с изуродованными ушами.
я даже не могу угадать, в следствии чего кончики ушей у него с такими дефектами.
вроде на них кто-то сделал насечки глубиной в 2-3 см, которые сейчас выглядят по типу бахромы (
было бы одно ухо так изуродовано, я бы подумала, что это случайность, а так оба...

пес не понравился скочу и лабру, гулявшим в "клетке", не показался симпатичным и моим.
неужели только из-за ушей?

На нас дед неадекватный на днях напал:D Разбил он прямо у дороги огород. Я все думала, для кого картошечка с тяжелыми металлами подрастает, а там еще оказывается и все вредные выхлопы впитывающая клубничка посажена- трасса-то у нас оживленная...Ну то их дело... Так вот идем мы вдоль дорожки, никого не трогаем. Но собак устал, жарко свернул на травку, верх пузом улегся в метрах трех от огорода за кустами. Тут дед нам что-то орет. Я еще ближе подошла, переспросила, чего хочет-то:D Оказывается у него проснулся охранный инстинкт и он нам в весьма грубой форме указывал, где нам нужно гулять. Я не успела выдохнуть и просчитать до десяти:D До сих пор не понимаю, чем ему помешали. В следующий раз спрошу:D

Нашему народу не угодить. Недавно иду по аллейке с овчаром. Овчар на поводке, в наморднике. Сидит "божий одуванчик" на лавочке. Я её уже почти прошла, а она мне "девушка. вы тут с овчаркой не ходите!", я прифигела, говорю "с чего это?" а она "а вот он у вас вырвется, а тут люди ходят....". Спорить с ней смысла не увидела, посоветовала ей идти домой смотреть сериалы. раз ей так скучно.

Девочки и мальчики, хозяева сук, скажите, где писяют ваши девочки? Вот моя, например, именно писяет во дворе. У нас такой закрытый двор и в конце дома, напротив подъезда такая себе парковочка для машин местных, а за ней клаптик травки. Моя выходя из дома там писяет, а вот минирует только в парке, да и собираем мы ее мины ;) Но вчера нас обгавкал сосед, который на этом клаптике зелени паркуется(ему на парковке места не хватает). Так вот вопрос. девочки все сначала писяют или есть такие, которые несут метров 500 до выгула?

Назад
Зверху Знизу