Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Печально, други, очень печально. ТС-то, в принципе, прав. Есть места, где можно, а есть где нельзя.
Я, как свежеиспеченный собаковладелец, часто почитываю эту ветку и невольно приникся уважением к большинству здесь отписавшихся. А вот сейчас всё перевернулось с ног на голову. Мало того, что вы игнорируете социальные нормы именуемые законами, так еще и кичитесь этим. Как это? Моя ж собака не такая: она не побежит, она не укусит, из неё не вывалиться, и лужа то не лужа.

4.6. Власникам домашніх тварин забороняється:
вигулювати собак без повідка і намордника у невизначених спеціально для цього місцях;
*кроме случаев, если собака принадлежит модератору ХФ или уважаемому человеку или просто так.
"Разруха она не в сортирах, она в головах". (с)
...И опустились до стеба над ТС.
Неожиданно, дамы и господа. Я разочарован.

Останнє редагування:
Всегда было интересно - что подразумевается под термином "выгуливать"? Это справление нужды? Естественно - это запрещено в общественных местах, но если уж случилось - можно и нужно убрать, это не оспаривается. Или в термин "выгуливать" включено и понятие - идти, передвигаться, играться - будьте любезны - укажите, где четко юридически сформулировано понятие термина "выгул". Ибо если выгул - это просто нахождение собаки на улице - то получается, я, выходя из подъезда - уже "выгуливаю" собаку в "неположенном месте". А как добраться до обозначенного разрешенного места? перелететь? десантироваться с вертолета? А если маршрут передвижения лежит через детские площадки и придомовые общественные территории? То есть вы хотите сказать, что только выйдя на улицу с собакой - я автоматически становлюсь преступником, нарушающим закон? ))

вы вот сейчас серьйозно?

вигулювати собак без повідка і намордника у невизначених спеціально для цього місцях;
вы из Черновцов, если цитируете их правила? :)
вы не заметили, что я не выгуливала там собаку (т.е. она там не срала, это у бюрократов называется выгулом), а занималась с ней спортом и послушанием?

что подразумевается под термином "выгуливать"? Это справление нужды?
да, именно это.
и без намордника гадить запрещено тоже )))))))))))))

как свежеиспеченный собаковладелец
у вас чих, наверное?
а в душе вы кошколюб? :)

ну, простите, простите, что не оправдала вашего и ТС доверия :іржач:
пожалуйста, простите, ваше очарование мной для меня жизненно важно :плачу:

вот сейчас одену на своих намордники и проведу на стадионе зачистку от гадящих там йорков, тоев, мопсов, цвергов и прочих козявочек.
честно, честно!

Останнє редагування:
мульен сто первый раз эта тема....
такое впечатление, что наши города только собаки обсирают...самая насущная проблема...только вот по колено в собачьем ****е никто и не ходит т.к нет его - высохло и рассыпалось, не накопилось горами.А мусора от людишек - ОООгого, тысячи дворников не успевают выметать...
все лето наши дворовые доминошники гадят за гараж, посередине двора,
149732559.gif
со всех этажей видно да и во дворе видно. чай не кабинка..и ни одна чистоплотная человеческая особь не откроет рот т.к знает, что матом пошлют, а то кулаком припечатают....а вот к владельцем собак даже божьи одуванчики громко
645220312.gif
предъявляют претензии.Вышел из подъезда - значит выгуливаешь...да моя собака стесняется сесть в присутственном месте..ищет место поукромнее и подальше от всех...и если я иду с ней по улице или через площадку т.е через двор - это не значит, что с нее как с лошади будет вываливаться. Лошади же регулярно деток катают по дворам.... дворник потом отскребает - все молчат.
кстати по санитарным нормам вроде как ****** в полиэтиленовые ( нужны из плотной бумаги) кульки убирать то и нельзя
235992747.gif
и нельзя выбрасывать в общие мусорники т.к оно не будет разлагаться природным способом, а будет копиться на свалках и годами служить средой для развития..страшно подумать чего
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- это уже путь к экокатастрофе..уж лучше пусть солнце высушит и все станет прахом.
К сожалению наши города не спроектированы для удобства всех.Почему идут на стадион потренировать собаку - нет больших площадок, много битого стекла на любых существующих полянках, в парках тоже..везде сидят компашки - выпивошки и оставляют это за собой , да еще и разбивают, зачем ? а фиг их знает.Отпустила прошлым летом собаку в парке, в укромном безлюдном уголке - еле дошли домой с кровотечением.А машины ? под окнами автостоянки и мы дышим выхлопами с раннего утра - все молчат.
Так давайте от всех тогда требовать одинаково.
Может еще доживем до установленных приемников через каждые 100 метров для собачьих какашек..как в европе..туда вроде рулим.
а на стадионе можно и договориться, кому когда бегать - тренироваться.

Вкладення

• 149732559.gif
    149732559.gif
    25.1 КБ · Перегляди: 33
Останнє редагування:
страшно подумать чего
радиоактивный пепел(с)

будет копиться на свалках
там все копится.
на то она и свалка

Почему идут на стадион потренировать собаку - нет больших площадок
почему не потренировать, если поле свободно от кого бы то ни было?
никогда не понимала преклонения перед каким-то условным местом, где что-то может проводиться.
если оно пустует и мы никому не мешаем, почему им нельзя воспользоваться?
наверное, таки можно, если соблюдать приличия :)
неухоженное поле школьного стадиона не больше пострадает от занятия моей Готки, чем, например, стадион, на котором проводится выставка собак.
а как за два дня стадион засерается теми, кто верит во вред сбора фекалий, не мне вам рассказывать.
большинство предпочитает не заострять свое внимание на собачьих "минах", оставленных владельцами.
что негодовать, если сами такие?
а для меня второй день на выставке - наказание (

то, что я про кулечки написала - не я придумала, поищу, может найду источник..там вроде было расписано про все....не ну понятно, что биопруды от канальи то еще похуже будет..но в контейнерах дворники зачастую что-то укладывают - перекладывают... на фиг им кулечки с г... должны таки быть отдельные емкости...
про стадионы, то да, из-за засранцев и другим переподает...а все просто - сначала поводить собаку по местам приемлемым...а потом уже идти на стадион...но проще всем запретить.
Мы на стадионы не ходим...т.к моя еще щеном бегала с дочкой и баловалась, догоняла,ловила ее за штаны, под ногами вертелась - игра у них такая была...потому и не ходим т.к она думает, что со всеми так можно поиграть...ну у нас поля близко и пустырь относительно чистый т.к там не жрут людишки...хотя по краю больница свалку устроила еще ту и эту границу надо перейти...а там уж гуляй.

Останнє редагування:
ой, а они у нас такие огромные, ну прям 5 дней лесом,3 дня полем, ну никак не обойти, надо именно через нее пройти:(

а на ней какая-то специальная зона стерильности, которую домашняя собака нарушит, если ее пересечет или пробежится за мячиком в отсутствии детей?
там в песочницах разрешено только котикам гадить, вокруг скамеек мусор отдыхающим можно бросать, а ходить собаке там никак нельзя?

представляете, прошла один раз за 6 лет, спешила....и то нашлась одна звезда, не лень было зимой окно открыть и поорать...опять же на выпивох ну вот ни одна звезда не орет..был ***** с собакой, так он с утра до вечера на детской площадке на лавке сидел и собака его делала что хотела, а мамашки уходили в сторону и ни ОДНА слово не молвила. Ну вот справедливо это ?

а где можно пробежаться в городе за мячиком?
на тротуаре?
на проезжей части?
там нет такой благости, как на стадионе или в своем дворе, рядом песочницей?
просто я не понимаю уже много лет, в чем смысл хранить девственность пустующей в данный момент площади?
какой ей вред от воспитанной собаки и ее аккуратного владельца?
если собашка-невменяшка и хозяин пофигист, тогда да, им только на коротком поводке и в наморднике можно по асфальтику до "звездных врат", посрать и домой.
никаких мячиков, никакого отклонения от маршрута.
без собаки пусть гуляет на стадионе и площадке, с пивом и семками, как принято

Печально, други, очень печально. ТС-то, в принципе, прав. Есть места, где можно, а есть где нельзя.
Я, как свежеиспеченный собаковладелец, часто почитываю эту ветку и невольно приникся уважением к большинству здесь отписавшихся. А вот сейчас всё перевернулось с ног на голову. Мало того, что вы игнорируете социальные нормы именуемые законами, так еще и кичитесь этим. Как это? Моя ж собака не такая: она не побежит, она не укусит, из неё не вывалиться, и лужа то не лужа.

*кроме случаев, если собака принадлежит модератору ХФ или уважаемому человеку или просто так.
"Разруха она не в сортирах, она в головах". (с)
...И опустились до стеба над ТС.

Спасибо хоть один адекватный человек. Больше добавить нечего.

Уважаемые, собака ваша и когда вы ее покупали, нужно было думать, что как и где. А то получается вы заранее сознательно шли на преступление. Ваша собака, ваши проблемы. Но будьте любезны соблюдать законы. Школьный стадион=детская площадка(школьники то дети). Рядом есть лес, прекрасное место для прогулки с собакой. Там слова никто не скажет, делайте что хотите. А насчет определения выгула - например у вас есть ружье, по закону его нужно перевозить в чехле. Стрелять можно только с лесах или строго отведенных местах. Вы же не будете его нести без чехла и заряженным, правильно? По закону собака - ваше имущество. следовательно и перемещение, перевоз, перенос и тому подобное, должен производиться согласно законодательства. Закон то один для всех. А вы место адекватных ответов по теме, развели стеб над законами и предлагает другим продолжать его нарушать, что на мой вкус наглость редкая, и показывает ваш уровень развития как человека.

Останнє редагування:
Ага, у нас тоже есть посадка, но там с детьми такое колличество народда, что на площадке собачке побегать проще будет. До обеда мамы с колясками, не всегда в адеквате, особенна одна кашекормилица со сворой бездомышей, примерно с 8 и до 15. После - мамы и папы с детками постарше. часов до 8 вечера. Это в посадке. В парке вообще ****ец. Там еще и на машинах и на квадроциклах и все бухающие тупо бьют бутылки стеклянные и оставляют на полянах.
Где гулять то?

Вот порою задумываюсь о таких людях как ТС и мне страшно становится...
По сути темы,да,нет ничего нормального если собак выгуливают на стадионе и они там нужду справляют,ненормально когда гуляют там с собаками в часы сборища людей. Ну а в целом? Ну неужели так мешает гуляющая адекватная собака? Неужто ли от вас кусок отвалится если на стадионе собаке покидают палку или поиграют в фризби?

Да ну, меня, например, бесит, когда моя собака или малой вступают в *****у чью то. Блин, убрать же не трудно, но нет. Где гуляем,там и серем, потом гавкаем "******и все и везде".

Ой, блин как посмотришь, такие все честные, законы все соблюдают, налоги все платят, взятки не дают и не берут, прям скоро крылья вырастут.
Тьфу.
Нечего требовать законности когда сам закон не соблюдаешь. Никто никогда не перебегает дорогу в не положенном месте! Ну никто и ни когда так не делал?
Никто никогда не платил врачу за услугу? И если позволяло рабочее место не использовал его в своих интересах? Ну прям никто и никогда. А кто не официально работает они закон не нарушают? Все только и озабочены тем как надурить, обойти, уклонится, а тут из себя ангелов законопослушных строят.

нужно было думать, что как и где. А то получается вы заранее сознательно шли на преступление. Ваша собака, ваши проблемы. Но будьте любезны соблюдать законы
"нужно было думать, что как и где." - это не владельцам собак нужно было думать, где построить в 2012 году детскую площадку. Площадка для выгула собак существовала с 1995 года. А то получается нас сознательно поставили в такие условия.

"будьте любезны соблюдать законы" - владельцы собак руководствуясь "законом" выгуливают своих питомцев в соотвествии с этим
Места для выгула собак в Харькове
Место для выгула собак — это обозначенная специальным знаком, не огороженная территория, которая по санитарным нормам должна быть расположена не ближе 40 м от жилых зданий. Размер самого места для выгула не определен. Где-то он может составлять 10 метров в радиусе, а где-то 25 метров или больше. Владельцы собак должны сами определять, где выгуливать своих питомцев, с минимальным причинением неудобств окружающим...........
Адреса мест для выгула собак:....(все перечислять не буду, для нас выделен участок)
- Переулок 23 Августа, д. 10 (вдоль стадиона)

А теперь в картинках для наглядности: вход на площадку выгула "проходит" через детскую площадку
fdc7946c8070.jpg

и на карте можно увидеть места выгула собак и детей соответственно
9788dbb97a7a.png

Останнє редагування:
а где можно пробежаться в городе за мячиком?
места для выгула, парки (такие как Победы, Зеленый Гай, Молодежный, Лесопарк итд), пустыри (которых в Харькове полно)
у нас во дворе есть детская площадка,а чуть выше пустое место, не газон, для пустыря маловат, но для мячика самый раз
у вас вообще под боком Ботсад, жаловаться на нехватку места для мячика грех
да перечислять можно долго очень
просто кто хочет ищет возможности, где гулять не нарушая, а кто не хочет - причины, почему можно гулять на стадионах, газонах и детских площадках

вход на площадку выгула "проходит" через детскую площадку
на карте видно тротуар или тропинку по которому можно обойти площадку

• Це лайк!
Реакції: DUB
Назад
Зверху Знизу