Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Не то, что не может, а даже и не пытается. Там миллион раз можно было собаке "съездить по морде" за агрессию.

А если это хэндлеры, съездите по морде, а потом алабая от вас отдирать)))

Если тетя ниче не может сделать, то дядя похоже не особо хочет, да и его собака первая начала, да и вообще поводок расслабил, ему походу поприколу все
Ну да - его пес спровоцировал, рыжий радостно ответил. Пока рыжего сдерживали - мужик своего тоже убирал, а когда рыжего таки выпустили - дядька тоже своего приспустил, видимо, чтобы мог защититься.

Ну со стороны все легко рассуждать. Как надо было не допустить драки?

так ролик-то закончился. может что-то и было потом.
Хотя, я на выставке видела драку в ринге, и, насколько я поняла - никому ничего не было, выставились оба участника драки.

А какой смысл потом? Наказывать надо тут и сейчас. А по ролику несколько секунд уже прошло после драки, а хозяева и в ус не дуют.

А какой смысл потом? Наказывать надо тут и сейчас. А по ролику несколько секунд уже прошло после драки, а хозяева и в ус не дуют.

имелось ввиду наказание эксперта, т.е. снятие с ринга собак

А если это хэндлеры, съездите по морде, а потом алабая от вас отдирать)))

Мне кажется, что правильно, если хендлер работает с азиатами, то должен иметь над ними власть (и съездить по морде в том числе, если надо). По-хорошему, если работаешь с серьезной собакой, зарабатываешь на этом деньги, потрудись научится управлять ею и добиться того, чтобы собака уважала тебя. В принципе, это касается работы хендлера с любой породой. (мое непрофиссеональное мнение).

Я имела в виду наказание, которое касалось собак со стороны хозов. Т.е. по сути, собаки получили положительное подкрепление за драку. А это значит, что такое с большой вероятностью будет продолжаться.

я тоже об этом говорила.
А так - да, я бы своему влупила прямо в ринге за агрессию, в процессе конфликта. И, если бы с собакой был хэндлер и выписал ему за агрессию - я бы тоже не обиделась.

причем это мягко сказано! Как можно было выпустить с рыже-белым кобелем ту дамочку? она же вообще не может удержать собаку! Чем думали хозяева(или, если эта дама хозяйка - то чем она думала)? пес реально раза в два её тяжелее и она ничего не может ему сделать.
похоже, что обе собаки с владелцами-ротозеями.
первый с самого начала ничего не делает, чтобы усмирить провокатора, тупо пытается волочить его за собой.
дамочка тоже не может отвлечь своего кобла и надеется... не знаю на что, если начинается двигаться вслед за провокатором.
это еще такая порода, не получилось жрущегося клубка, первого второй треплет за плечо, а он стоит.
более подвижные собачки нанесли бы гораздо больше ущерба друг другу и, возможно, окружающим :(

а в итоге, когда второй отпускает первого, ни у кого не хватает соображалки минимум отвернуть их друг от друга или стать перед ними, перекрыв обзор.
мужики расходятся и разгоряченный второй снова остается в руках субтильной хозяйкой, пребывающей в шоке от произошедшего, а его продолжает задрачивать первый...

А я имела в виду другое - ошибки хендлеров)
У дамочки была изначально конкретная ошибка - выходить в ринг с этой собакой. Хотя, возможно, это и хозяйка была, т.к. адекватный владелец не доверит такую собаке девушке, которая физически не может справиться с ней.

Мне кажется, что правильно, если хендлер работает с азиатами, то должен иметь над ними власть (и съездить по морде в том числе, если надо). По-хорошему, если работаешь с серьезной собакой, зарабатываешь на этом деньги, потрудись научится управлять ею и добиться того, чтобы собака уважала тебя. В принципе, это касается работы хендлера с любой породой. (мое непрофиссеональное мнение).
так профессионалу собаку и 3,15здить не обязательно, чтобы подчинить ее своей воле.
да и прямо 3,15здить в ринге запрещено правилами выставок.
а если хендлер не профессионал рядом с теми, кто может устроить потасовку, так нечего ему рядом с ним делать.
я понимаю, денег хочется всем, но ножки стоит протягивать по одежке и если кто подобное допустит в ринге с чужой (клиентской) собакой, это сильно подорвет его профессиональный авторитет, который тяжело зарабатывается и не покупается за деньги.

здесь же оба хендлера (хозяина, не суть важно) не сумели оценить обстановку, просчитать последствия и предпринять адекватных действий, чтобы избежать стычки.
а сделать можно было много чего, вплоть до выхода из ринга, если знаешь, что собаку уже не обуздать.
покинуть ринг - это не получить дисквал собаке с запретом посещать выставки и осуждение за не профессионализм себе

Останнє редагування:
так профессионалу собаку и 3,15здить не обязательно, чтобы подчинить ее своей воле.
да и прямо 3,15здить в ринге запрещено правилами выставок.

Ну опять речь начинает сводиться к тому - необходимо ли профессионалам *здить собак или они одним взглядом укрощают всех и вся. Я специально "съездить по морде" написала в кавычках. Но суть не в этом. Случись, какие-либо форс-мажорные обстоятельства, хендлер должен быть в силе оказать физическое воздействие на собаку и не получить обратку.

а если хендлер не профессионал рядом с теми, кто может устроить потасовку, так нечего ему рядом с ним делать.
я понимаю, денег хочется всем, но ножки стоит протягивать по одежке и если кто подобное допустит в ринге с чужой (клиентской) собакой, это сильно подорвет его профессиональный авторитет, который тяжело зарабатывается и не покупается за деньги.

Честно, я изначально восприняла и воспринимаю этих людей хозяевами. Для хендлеров они слишком неумелые. А мой пост о том, какие взаимоотношения должны быть у хендлеров с подопечными в моем понимании, был ответом форумчанке на тему того, хендлер мог бы получить обратку. В моем представлении о правильных хендлерах - не мог бы.

похоже, что обе собаки с владелцами-ротозеями.
первый с самого начала ничего не делает, чтобы усмирить провокатора, тупо пытается волочить его за собой.
дамочка тоже не может отвлечь своего кобла и надеется... не знаю на что, если начинается двигаться вслед за провокатором.

она пошла следом за провокатором, как-бы поощряя своего к действию.

это еще такая порода, не получилось жрущегося клубка, первого второй треплет за плечо, а он стоит.
более подвижные собачки нанесли бы гораздо больше ущерба друг другу и, возможно, окружающим :(
по собачьими меркам все правильно, показал подчинение, его и отпустили

мужики расходятся и разгоряченный второй снова остается в руках субтильной хозяйкой, пребывающей в шоке от произошедшего, а его продолжает задрачивать первый...

собака-мазохист, спровоцировал драку, от боя отказался, и шото ещё тявкает в ответ, так ему и надо, (шутка)

Честно, я изначально восприняла и воспринимаю этих людей хозяевами. Для хендлеров они слишком неумелые. А мой пост о том, какие взаимоотношения должны быть у хендлеров с подопечными в моем понимании, был ответом форумчанке на тему того, хендлер мог бы получить обратку. В моем представлении о правильных хендлерах - не мог бы.

Там второй дяденька выскочил, более резвый, может он хозяин, а хэндлер какой-то совсем флегма

То, что "нафига завели?" это одно. Меня еще больше умиляет в таких ситуациях, что собака не обучена элементарному, т.е. ею ни силой, ни командой не могут управлять. Вот на что они рассчитывают, ели такую собаку еще и не обучают....

Мы одно время гуляли с щенком алабая, хозяин им только умилялся-первая собака... А она и правда прикольная была... Нас уже в год(этакая пони!)) научила лапой по морде, теперь и мы так иногда играем с меньшими))... Последний раз гуляли вместе, так она хозяина по полю за собой таскала. Спросила, что ж не учите-то-собачка ж немаленькая. Тот ответил, так она ж у нас во дворе...Но спросил телефон инструктора... Но, наверняка, даже не позвонил- видела его как-то, видимо хотел к нам подойти, но не смог- собака в другую сторону потащила...:D

все верно, хорошо бы соразмерять желания с возможностями

по собачьими меркам все правильно, показал подчинение, его и отпустили

Там по ходу кобель, который с мужиком, он как раз имеет хорошие результаты по рабочим тестам - "Многократный призер чемпионатов по тестовым испытаниям 2003-2006".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что не думаю, что он подчинился этому рыжему после одного трепка за холку.

А рыжему мне кажется среди прочего нужно было и амуницию для выставки выбирать посерьезнее. Что там за ниточка у него на шее? На хорошей удавке было бы проще его развернуть

заинтриговали, давайте пару историй)))

не истории (хотя как посмотреть), но всё же :)

Всем кинологам, профессионалам, знатокам, практикам , звёздным, именитым и т.д. строго запрещено к прочтению! Абсолютно ничего нового Вам не поведаю - гарантия 146%.
Если сей опус воспринимать как пародию на монологи «аншлага», то лыбьтесь на здоровье))
Здесь будет просто сумбурный поток сознания, замешанный на эмоции)), взятый из личного опыта.
Беремчатые уже переключили канал? Детишек убрали от интернетов?
Впечатлительные всегда на седативных препах, так что они могут остаться))
Начнём...

Все стычки между верными нам четвероногими затевает человек. Даже не человек, а человек-до*ёб. (сейчас исключительно о выгуле писе-какашном, а не о пит-спорте!)
Ну не хватает ума просто на поводочке прогуливаться, уверенно контролируя свою беЗконтрольную собаку, что ж поделать. Отака значица любов до ближнего своего.
Я тоже бывал в роли человека-паукадол*ёба. Поверьте, по злому умыслу никогда, но при использовании медитативной практики «амневсёпохую» или по незнанию досконально особенности выгула в конкретной местности, где мы встречали свою "добычу" – приходилось)). Вроде и в лес залезли 27 км от Харькова, и по сторонам посмотрели, и звуки-шорохи послушали - но только карабином щёлк и.. сразу находится такой же гуляка с собачкой. Понеслась… Это в лесу, в пригороде.
Была у меня и петля от поводка именно на той руке в которой и телефон, и бутылка пива, и сигарета)) – еб*ло в одну сторну, а рывок всегда, ВСЕГДА! в другую))) Всяко бывало…
В том случае где Я напорол, как хендлер - не усмотрел, провтыкал, протупил и т.д. - своего виноватого снимаю как можно оперативно, но если... вы к нам (ну вот случилось, произошло), тооо мы с радостью (т.с. шопъ уроком было, в зависимости от размера камикадзе канешна)) пожуём вам и морду лица, и лапки, и тапки - дабы дол*ёб с той стороны не-поводка, зализывая раны своему «спокойному, да он никогда, да как же так, да пр..тр..брр» собакевичу, в следующий раз крепче держал "шофёрку, баран!»
Спасибо, не знаю кому, но по жизни со мной идут собачки-"портосы" - Дерусь просто, потому что я дерусь!..")))) и пара дырок в шкуре замазанных тут же, на месте собачьей слюной нас в обморок не бросают. Да и обидеть нас не легко.
Сегодня в городе мы двигаемся исключительно на поводке с контролем обеими руками. И мне не важно щенок или старик – уверенный контроль. При малейшем намёке на движение в нашу сторону, мы сразу на короткий поводок, дабы обозначить Тебе, идущему нам на встречу, что Я свою собаку к о н т р о л и р у ю. Вот и Ты, падла, будь так добр, подотри свою!
Соответственно о выгуле в черте города собак-бурьянов и декорашек без поводка, ничего кроме оскорблений в адрес такого гуляки не скажу, т.к. лично мой 45й запускал на орбиту пару-тройку чихов- пикинесов, чем спасал им жизнь)). Собака, идущая на коротком поводке частенько подвергается атакам-нападкам со стороны, и граждане гуляющие, как же это заё*ы*ет – стреножить своего на коротком да ещё и за ваших переживать! Ну вот зачем мне вся эта суета? На кой? Вам же пох*й на мой костюм и кроссовки от леди гага, вам же пох*й на мои руки в мазолях после сталь-цеха и т.д. Так на кой? Диагноз –жрать!!)) Со временем до «хозяина» такого летуна само дойдёт, жаль конечно, что через раны так горячо любимого питомца, т.с. до первого серьёзного попадания. Потом будут гневные заявы-предьявы, фото-видео репортажи, засирание интернетов, но итог один – Ты сам отпустил свою собаку на убой!
Но это всё лирика.
Теперь конструктив.
В большинстве случаев процентов на 99, два одинаковых!! оппонента по весу и размеру не смогут нанести друг другу раны не совместимые с жизнью! Ни по опыту, ни по силе укуса, ни по времени боя. Вот просто поверьте. Ну не ходят по улицам городов с собаками обладающими разрушающим укусом – дробить кость, рвать связки и выворачивать суставы. Опять же, это только при встрече с себе подобным!! Может так понятней - школьника Я могу отоварить ударом руки до комы, но спортсмена Я так уже не вынесу – нет у меня спецподготовки по выносу спортсменов))
Сечки, рваные раны, дыры, гематомы всё заживает, всё проходит. В моём мире есть такая фраза – кость не задета – что означает травмы нет, мясо нарастёт. Да и времени на «страшные» раны надоть чуть больше чем дох*я. Т.е. это вы просто должны стоять и смотреть , что происходит.
Если во время трагедии выключить звук, как в телевизоре, то картинка из страшного *****ца превращается в танец угрюмых собачат. Там и укусов-то нет, так ото – пена (хотя дырдочки образовываться могут, а по рукам глупым человеческим вообще как по маслу), но жути ж мама не горюй.
Повторюсь – встретились два приблизительно по параметрам схожих «претендента на звание».
Первое - даём им «закрепиться» - т.е. сделать хват. Затем обязательно фиксируем жёстко, стационарно – хоть руками за бёдра, хоть на поводках, т.н. «армейская петля» за дерево-столб и … ждём, но не пассивно ждём, а именно не даём им смещаться по направлению друг к другу, т.е. делаем лёгонькую натяжечку. А чё стоим то, чего ждём? Ну дык опыта применения разжимки и ей подобного инвентаря просто нет, отэто и ждём перехват. А он будет. И очень скоро – секунда, две, три, десять. Время пришло – хоп – растянули. Достаточно движения на пару сантиметров назад без последующего смещения вперёд! и ..- следующий захват в воздух. Всё! Всем спасибо , идите на … , в смысле, дальше)).
Касаемо поведения владельца в сложившейся ситуации -«Спокойствие, тооолько спокойствие» (респект и уважуха КарлсОну)) - вот просто зафиксируйте и ждите перехват. Главное не переждите)) . Нет, вы конечно можете бегать, падать, орать-причитать, бить-палить-буцать -задирать и т.д, но мне лично, да и моему собакену способ выжидательный более по сердцу. Да и времени-сил вы потратите массу, а результат нужный всем нам достигается только при двух! зафиксированных собаках. Так что меньше суеты – больше помощи друг-другу. Благо способы действительно проверенные есть!
Теперь ситуация где Вы маленький, где на Вас напали, где мёртво взяли и всё такое.
Первое – всё та же стационарная фиксация агрессора. Разжимки конечно же нет - Вам маленькому и добренькому она просто не нужна, ну а реальные пацаны не носят)) Доска, палка да что угодно длинное и плоское в моляры и поворот. Не думайте за зубы – они не ваши)) Так что суйте что просунете)) Как показывает практика, для непрофессионального хвата достаточно разжима на 0,5- 1 см, дабы развести собак.
Дальше
Водичка газИрованная монотонной струёй в ноздри «номеру один», не плеснуть, а залить, как в вазу! Думаю на самом деле подойдет любая вода, но как-то всегда вспоминается только газировка – первый опыт, удачно быстрого исхода при встрече пит-мастино, оставил свой отпечаток в подкорке плотно)). Плескание из ведра да из тазика, это в рубрику - закаливание по-уссурийски))
Удушение. Да собаку можно задушить. В моей практике есть удушенные до потери координации и оттока крови от слизистых до пи*ец какого синего цвета - стафф, пит, амбуль, бультерьер – цель достигнута, хват отпущен. Как же Я потом переживал приводя некоторых из них в чувство)) Вот как ринговочку под подбородок повыше на выставке (чё-то только корсы в голове как пример) так и здесь – тот же ошейник, поводок, ремень и т.д. Тянем, стягиваем монотонно. Очень легко переусердствовать, заиграться – ваш сОбак давно придушенный, а мы в раже не видим, что хвата уже нет, а есть просто зацеп клыками за кожу. И как следствие безконтрольного удушения – первое предложение в этом абзаце.
Давно не моё – это разного рода удары по корпусу, голове, яйцам, рёбрам, отрывания от земли – всё это работает на малахольных, на пенных собаках. Кусака если взял, то взял и вот выше описанные способы приведут к результату – и по очереди, и одновременно. А руками ногами махать, то всё от лукавого. Вы быстрее себя повредите и собаку в захвате, чем «добьётесь» результата. Сейчас когда вижу вне плановую драку между моими угрюмыми, то у меня начинают крутить и руки, и ноги, вот как на погоду – глупый был, гарячый)) лупил яки окаянный – толку было ноль. Мне больно, Я устал, а драка между собаками не прекращена. Теперь же Я всегда начинаю «спасательную операцию» с фиксации плавно переходящей в удушение. Спокойно так, за основание хвоста беру «номер один» тяну к дерево-столбу , затем армейская петля и фиксация на столбе. Та же процедура с «номером два» и начинаю колдовать)). Просто хочу обратить внимание на то, что захват это чистая механика. И вам решать ломать механизм или открыть его как коробочку.
Пользуясь случаем хочу передать привет всем истеричным хозяевам, пытающимся разрубить а-ля винь-чунь двух собак в захвате – Медицина у нас местами пока ещё беЗплатна, можете успеть.
Люди сующие руки в «молотилку» и люди подхватывающие своих собачек на руки, пожалуйста созвонитесь с людьми из предыдущего предложения – вместе будет веселей посещать доктора))
В общем, схема проста – фиксация – разжим – фсё! Работает всегда и везде. С любой породой при любой погоде)) С кем-то возни больше и дольше, это факт. Но если оба хозяина действуют по схеме фиксация-разжим, то в аптеках города кассы на перевязочно-валерьяночных материалах упадут в разы))

Всем добра)))

Забавный товарисч) И забавно читать)
Расскажите уже заодно по теме человек-человек)
Я ж так понимаю, оба в этой паре собачники?

Забавный товарисч) И забавно читать)
Расскажите уже заодно по теме человек-человек)
Я ж так понимаю, оба в этой паре собачники?

благодарствую за оценку))

Человек-человек то ж для форса))
Поговаривают, что милиция успевает порядок и на улицах поддерживать , и в интернетах работать. Так что Я воздержусь, с Вашего позволения.

Человек-человек то ж для форса))
Поговаривают, что милиция успевает порядок и на улицах поддерживать , и в интернетах работать. Так что Я воздержусь, с Вашего позволения.

Та не боись- милиции еще год назад некогда было разбираться, когда мужа отметелили подростки, даже ответ на заявление не удосужились дать... А теперь уж подавно байки по интернету разбирать не будут, разве что почитают на сон грядущий...:D

Назад
Зверху Знизу