Всем привет!
Перечитал всю тему, естественно, каши в голове избежать не удалось. Возникли вопросы:
по ДЖ:
1. Если муж и жена прописаны в разных квартирах, то "Довідка про перебування на обліку громадян, що потребують поліпшення житлових умов" нужно брать только кому-то одному? Тогда из этого вопроса вытекает следующий:
2. Если, например, вышеуказанную "довидку" можно/нужно брать только для одного члена семьи, то площадь, "компенсируемая гос-вом", будет рассчитываться исходя из этого одного члена семьи + 10 м2, то есть S=21*1+10=31 м2 или же на площадь влияет справка о составе семьи? И соответственно, в нашем случае (пока нас 2-е, маленьких еще нет) S=21*2+10=52 м2?
Понимаю, что на Данилевского мне все подробно и ясно изложат, но хотелось бы ехать туда, скажем так, "хоть немного подготовленным".
3. Есть ли какой-то (минимальный) временный период проживания по месту регистрации для получения Справки про улучш.жил условий? То есть, если, например, я "припишусь" в такую квартиру, где на каждого члена семьи будет приходиться менее 5,5 м2 жил.площади, то я сразу могу обращаться в местные органы БТИ для получения данной справки или же должен по документам "прожить" в такой квартире/доме определенный период времени? Возможно кто-то сталкивался с таким вопросом?
по МК:
1.Справка об улучшении жил.условий не нужна, достаточно и справки о составе семьи?
2. 13%, которые гос-во обязуется компенсировать, будут выплачиваться на мой р\с или же напрямую на р\с банка? То есть гос-во будет погашать процент по кредиту напрямую банку или же гос-во будет компенсировать/возмещать процент мне, как покупателю квартиры (исходя из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то последний вариант).
Заранее благодарен