Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
нет , приехал и слушаешь)
консультации, если не ошибаюсь каждый час начиная с 10-00, за исключением время обеденного перерыва...
то есть приехало, например, 15 человек на 11-00 на консультацию, все заходят в кабинет и слушают или же задают вопросы по мере необходимости, я правильно понял?:confused:
иил консультируют отдельно каждого желающего?

день добрый...может уже кто-либо писал такой вопрос,но перечитать 42 стр..у меня не хватило сил)))), поэтому спрошу : кто -то уже принял участие в программе Доступное жилье в кредит где проценты (13%) погашает гос-во.?

Ага, у меня на работе человек пять чудиков приняли участие, благо, зарплата белая и позволяет. Разумеется дальше на всё воля божья в лице государства:D. И шо, в чём вопрос то?:confused:

а не узнавали если не секрет сколько они в месяц денег платят??)))

за что платят??? кому платят??? :D
вы бы почитали сначала все 42 листа, сегодня, например, вечером на досуге, поверьте, будет намного полезнее, чем вы по одному вопросу выспрашиваете))))

Я так понимаю, Вы интересуетесь, сколько денег они нося в банки каждый месяц?:D Все брали в у разных застройщиков по разным ценам за кв. метр. Так что у всех по разному, но в среднем немного- порядка+- 2000 грн.

за что платят??? кому платят??? :D
вы бы почитали сначала все 42 листа, сегодня, например, вечером на досуге, поверьте, будет намного полезнее, чем вы по одному вопросу выспрашиваете))))

Ну читать все 42 листа не обязательно. Достаточно ОДИН раз раз сходить на консультацию на Данилевского. Да, у Вас выше самого странноватый вопрос. Так что аккуратнее как то с советами.:)

спасибочки)))
а 42 стр.действительно просто некогда с маленьким ребенком читать)

Ну читать все 42 листа не обязательно. Достаточно ОДИН раз раз сходить на консультацию на Данилевского. Да, у Вас выше самого странноватый вопрос. Так что аккуратнее как то с советами.:)
Есть и странноватые вопросы:D, sorry, без этого никуда )))
но как по мне лучше все же немного вчитаться в тему, чтоб потом задавать странные вопросы:rolleyes:
а вот сходить на данилевского с маленьким ребенком как по мне будет проблематичнее...
а вообще, посмотрите здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а когда возникнут вопросы, на которые вам и тут не смогут ответить, то тогда уже на данилевского

все заходят в кабинет и слушают
именно так, после каждой мини темы( та или инная программа) задаешь вопросы.и так слушаешь все, что тебе МФ может предложить.

с маленьким ребенком как по мне будет проблематичнее...
была на консультации были и с детками. Если дите спокойное, то слушать разрешали, а если капризное-просили выйти и не мешать ((((

Останнє редагування:
на консультации я была...ребенок не дал дослушать поэтому и задаю вопросы, для некоторых пусть они покажутся страными))))
в любом случае спасибо за ответы

Услышала слух, что собираются закрывать эту программу. Кто-то слышал подобное? Это правда?

Как свидетельствуют различные ****итические материалы, программу не закрывают (журналистам спасибо - вырвали фразу из контекта и втулили в заголовки, чтобы продавалось), а переформатируют. То есть деньги будут приходить из других источников, но потенциальных участников это в принципе не должно волновать. Потому что участник платит свою долю из своего кармана, а откуда берет деньги государство, чтобы погасить свою - собственно его проблема.

На Мира начинает строится новый дом эконом класса, никто не знает, участвует ли он в программе?
И может кто-то посоветует дома, на ХТЗ, которые подпадают под условия программы.
Заранее спасибо)

На Мира начинает строится новый дом эконом класса, никто не знает, участвует ли он в программе?
И может кто-то посоветует дома, на ХТЗ, которые подпадают под условия программы.
Заранее спасибо)

Я знаю только один строящийся дом на ХТЗ, это на Мира 22. От Авантажа. Строящимся, правда его можно назвать с большой натяжкой. В программе не участвует. Принимает участие дом на Роганской от Жилстрой 1. Посмотрите Стройобзор.

Спасибо за инфу. Сейчас просмотрю Стройобзор.

осилила прочитала всю тему, чтобы сделать вывод - надо идти на консультацию на Данилевского))))) благо документы на очередь сдала жду ответа.
Может самые умные дадут какие-нибудь советы до вторника - на очередь становлюсь одна (не замужняя без детей, проживаю в общежитии), но когда придет результат буду уже замужем.)) Муж у меня (точнее пока будущий) иностранец(россия) в Украине не прописан, прописан по моему где-то в Сибири...получается что когда я получу положительный ответ и буду на учете квартирном, то я уже буду не я)) ну в смысле под другой фамилией...но я думаю это решаемо доложить свидетельство о бракосочетании, но вот вопрос будет ли мне мой иностранец мешать принять участие в программе Льготный кредит или удешевление ипотеки? и надо ли на него собирать документы? спасибо за информацию!!!

кто знает подскажите, в формулировке "Вы можете выбирать квартиру какую угодно, но кредит ваш будет ограничен этими показателями. То же самое и с ценой: для киевлян – 7 000 гривен, для харьковчан и жителей 5-километровой пригородной зоны – 5 000 гривен, для тех, кто проживает на удалении 5 – 15 километров от города – 4 400 гривен, жителей других населенных пунктов – 4 000 гривен."
имеется ввиду, что компенсируются только квартиры до 5000тыс/квм? А где такие квартиры взять? :)

То же самое и с ценой: для киевлян – 7 000 гривен, для харьковчан и жителей 5-километровой пригородной зоны – 5 000 гривен, для тех, кто проживает на удалении 5 – 15 километров от города – 4 400 гривен, жителей других населенных пунктов – 4 000 гривен."
имеется ввиду, что компенсируются только квартиры до 5000тыс/квм? А где такие квартиры взять? :)

если вы про "Здешевлення іпотеки" то ситуация следующая:
при выборе жилья существует 2 норматива: по метражу и по стоимости за м2 в зависимости от места регистрации/прописки.
По метражу:
на 1 или 2 человек - 40 м2
на 3 человек - 58 м2 и т.д.
по стоимости грн/м2:
5000 грн/м2 - регистрация г.Харьков и 5 км зона
4400 грн/м2 - регистрация 5-15 км от Харькова
4000 грн/м2 - регистрация за пределами км зоны от Харькова

например, вы один принимаете участие в данной программе (прописаны за 15 км зоной, к примеру) и выбрали себе квартиру у застройщика в одном из предложенных домов общ.площадью 45,5м2 по цене у застройщика 5700 грн/м2. Итого у застройщика квартира будет стоить 45,5*5700=259350 грн.
Так вот компенсацию вы будете получать только на 40 м2 по цене 4000 грн/м2. То есть 13% кредита будут возвращаться вам от суммы 4000*40=160000 грн., на оставшиеся 99350 грн процент по кредиту вы будете платить сами.
можете сами все в калькуляторе попробовать просчитать:)
по крайней мере я єто понял именно так...

Доброго времени суток.

Хочу принять участие в программе доступное жилье, есть вопрос: На сегодня я не попадаю под эту программу, так как прописан у родителей в "трёшке", жилая площадь на каждого члена семьи более 9м2. Если завтра я пропишусь у своей девушки в квартире 12 м2 жилой площади, т.е. мы будем прописаны там вдвоем, значит на одного прописанного получается 6 м2. Вопрос в том, что мы не женаты. Имею ли я право воспользоваться данной программой?

Заранее спасибо всем ответившим :)

наверника тут кто-то подскажет!Становилась на квартирный учет..поставили..что -то говорили мне что надо раз в год(в конце года)обновлять пакет документов?какие документы и когда точно?зараннее спасибо

какие документы и когда точно?зараннее спасибо
почти такой же пакет документов, как и на постановку, обновлять т е подавать этот пакет документов с 1 октября по не помню какое декабря. Вам должен был прийти конверт с ответом из горсовета, там указаны сроки.

Назад
Зверху Знизу