Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
То есть справка о составе семьи не влияет на квадратные метры
если я не ошибаюсь, эта справка отражает картину о прописанных по одному адресу и там же совместно проживающих. Если жена-муж прописаны отдельно, то он-она в эту справку не включаются.

ну насколько мне известно, прием только по средам и четвергам,
Цитата:
понедельник и пятница - приёма нет
вторник - консультации каждый час: 10.00, 11.00, 13.00, 14.00, 15.00.
среда-четверг - приёмные дни с 10.00 до 16.00 перерыв с 12.00 до 13.00
воть, под приемными днями подразумевают прием документов

Останнє редагування:
Всем привет!
Перечитал всю тему, естественно, каши в голове избежать не удалось. Возникли вопросы:
по ДЖ:
1. Если муж и жена прописаны в разных квартирах, то "Довідка про перебування на обліку громадян, що потребують поліпшення житлових умов" нужно брать только кому-то одному? Тогда из этого вопроса вытекает следующий:
2. Если, например, вышеуказанную "довидку" можно/нужно брать только для одного члена семьи, то площадь, "компенсируемая гос-вом", будет рассчитываться исходя из этого одного члена семьи + 10 м2, то есть S=21*1+10=31 м2 или же на площадь влияет справка о составе семьи? И соответственно, в нашем случае (пока нас 2-е, маленьких еще нет) S=21*2+10=52 м2?
Понимаю, что на Данилевского мне все подробно и ясно изложат, но хотелось бы ехать туда, скажем так, "хоть немного подготовленным".
3. Есть ли какой-то (минимальный) временный период проживания по месту регистрации для получения Справки про улучш.жил условий? То есть, если, например, я "припишусь" в такую квартиру, где на каждого члена семьи будет приходиться менее 5,5 м2 жил.площади, то я сразу могу обращаться в местные органы БТИ для получения данной справки или же должен по документам "прожить" в такой квартире/доме определенный период времени? Возможно кто-то сталкивался с таким вопросом?

по МК:
1.Справка об улучшении жил.условий не нужна, достаточно и справки о составе семьи?
2. 13%, которые гос-во обязуется компенсировать, будут выплачиваться на мой р\с или же напрямую на р\с банка? То есть гос-во будет погашать процент по кредиту напрямую банку или же гос-во будет компенсировать/возмещать процент мне, как покупателю квартиры (исходя из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то последний вариант).
Заранее благодарен:rolleyes:
По ДЖ. У Вас ситуация ****огична нашей в свое время.
Вам с женой естественно надо быть прописаным по одному адресу - иначе не видно, что Вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий!

По новому адресу не важно сколько Вы прописаны, главное в Харькове не менее 5 лет.
После постановки на кв. учет в исполкоме,Вам дается справка, что Вы в составе примеру 2-х человек состоите на кв. учете и нуждаетесь в улучш..... . И на сколько я поняла, то именно эта справка берется за основу для определения какой площади квартира Вам положена.
Удачи.

у нас смотрели конкретно проживание 5 лет по прописке. Но мы не в обычную очередь становились, а перво-очередников.

Почему не дождались получения бесплатного жилья, если вы были первым в очереди?

а знаете сколько таких???? да и ждать бесплатной квартиры можно всю жизнь, а свой уголок хочется сейчас.
К тому же есть еще вне-очередники, вот сдается дом и в нем выделяется квота на продажу, потом на очередников: сперва вне-очередники, потом перво-очередники , потом остальные.

Подскажите пожалуйста, если мой муж и ребенок, прописанные в настоящее время в Харьковском районе, пропишутся в квартире, где прописаны я и мои родители (так решится проблема с "лишними" квадратными метрами), сможем ли мы стать на квартирный учет? Или должно пройти некоторое время после прописки? Заранее большое спасибо за ответ!

Нет, не сможете. В смысле не смогут муж и ребёнок. В Харькове должны быть прописаны 5 лет. Зато смогут стать на квартирный учёт (если после прописки мужа и ребёнка будет меньше 5,5 м. кв. жилой площади на человека) те члены Вашей семьи, у которых не будет собственности. Читайте посты в этой теме выше. Всё обсасывалось и разжёвывалось. Удачи.

Цены на доступное жилье увеличатся с 4 до 6 тыс. за квадрат, зато, конечный потребитель получит квартиру под ключ.

Есть мнение, что проще и эффективнее создать конструкцию заново, чем исправлять огрехи некомпетентных проектировщиков.

С программой по обеспечению доступным жильем населения так и произошло. В результате минувший вторник принес сообщение – первое строительство может начаться в крупных городах уже в мае-июне 2013-го года и объекты будут готовы к следующей осени. Таким образом, срок начала кампании перенесен чуть меньше, чем на год. Об этом сообщил Вице-премьер Борис Колесников.

Что изменилось?

Во-первых, как оказалось, народ в массе своей почему-то не готов покупать за свои кровные, да еще с процентами квартиру на девятом этаже в тот момент, когда еще не построен третий. Стандартная схема первичной ипотеки молодым семьям не подходит. Посему квартира отныне должна на момент приобретения иметь все коммуникации, чтобы покупатель после ее покупки мог сразу заселиться. Во-вторых – стоимость такого удовольствия несколько изменилась не в лучшую, зато вполне реальную сторону. Теперь, по словам Колесникова, цена такого жилья должна быть в пределах 6 тысяч гривен за квадратный метр, вместо ранее заявленного предыдущим правительством уровня в 4 тысячи. В-третьих, вице-премьер заверил, что в новой программе будет предусмотрен лизинг желающим под 3% годовых. В-четвертых, национальный проект закрывается. На его основе разработано предварительное технико-экономическое обоснование, которым предусмотрено, что проект будет реализовываться за счет инвестиционных, а не бюджетных средств. По крайней мере, директор департамента национальных и инвестиционных проектов Государственного агентства по инвестициям и управлению нацпроектами Юрий Гусев полагает, что после проведенных с Минрегионстроем переговоров «…в связи с реализацией социнициатив президента этот проект будет администрироваться в рамках госпрограммы «Доступное жилье…». В-пятых – если ранее предполагалось строительство «блоков» по 16 типовых девятиэтажных монолитных домов на 70 квартир каждый, то теперь уже собираются строить панельные и малоэтажные дома.

И появился лизинг

Сие мудреное слово на самом деле означает вид передачи имущества с правом дальнейшей покупки. Рассрочку, по-нашему. По словам Колесникова, жилье покупатели будут получать уже «под ключ», то есть при цене в 6 тысяч гривен за квадрат в квартире будет не только согласованный с новоселом цвет интерьера. В нем с новоселов встретит даже кухонный блок с холодильником. Все это удовольствие за «двушку» обойдется в 300 тысяч гривен, из которых 15%, т.е. 45 тыс. гривен, придется заплатить сразу, а через 15 лет рассрочки это жилье перейдет в полную собственность владельца.

Все бы хорошо

По словам Вице-премьера, процедура оформления лизингового кредита займет максимум сутки. Даже никаких дополнительных справок не понадобится. Кроме одной – об официальном заработке, позволяющем выплачивать проценты по кредиту… То есть, по 17 тысяч гривен в год. 1417 гривен в месяц. Пятнадцать лет. Как часы… Плюс расходы на квартплату, электричество… Здесь стоит процитировать, кстати, «Общие требования к Заемщику» одного из отечественных банков. Так вот, помимо «справки о пребывании на учете граждан, нуждающихся в соответствии с законодательством в улучшении жилищных условий» «ежемесячный платеж по кредитному договору не должен превышать 50 процентов совокупного среднемесячного дохода семьи. Сумма частичной компенсации процентов в ежемесячный платеж не включается. При этом сумма, которая остается после осуществления всех ежемесячных расчетов по кредитному договору, должна быть не менее одного прожиточного минимума на заемщика и каждого члена его семьи, на которого рассчитывалась частичная компенсация процентов»…

Почитала информацию, и поняла, что нам такая программа вообще не светит, я с парнем живем в Харькове на сьемной квартире, прописаны в Харьковской обл. у родителей, естественно учились в институтах, сейчас работаем, он на госслужбе 5 лет, я в институте, где училась. Отношения не узакониваем, потому-что нет смысла, жилья нет, детей тоже поэтому иметь не можем и все. Как в этом случае нам лучше поступить?:(

неженка,вы же можете стать на учет по прописке в Харьковской области, тогда там же претендовать на жилье, коль отношения не узаконены-то только на 1 комнатную квартиру на одного из вас. Или ищите квартиру с законным договором аренды, тогда тоже можно стать на кв. учет в Харькове. А может у вашего сожителя есть в организации квартирная очередь или у вас в институте?

По ДЖ. У Вас ситуация ****огична нашей в свое время.
Вам с женой естественно надо быть прописаным по одному адресу - иначе не видно, что Вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий!

По новому адресу не важно сколько Вы прописаны, главное в Харькове не менее 5 лет.
После постановки на кв. учет в исполкоме,Вам дается справка, что Вы в составе примеру 2-х человек состоите на кв. учете и нуждаетесь в улучш..... . И на сколько я поняла, то именно эта справка берется за основу для определения какой площади квартира Вам положена.
Удачи.
Я и жена прописаны в разных районах Харьковской области, но по своему месту жительства я узнал, что мне могут выдать справку о том, что я нуждаюсь в увелечении жил.площади ("Довідка про перебування на обліку громадян, що потребують поліпшення житлових умов"), теперь вопрос в том, согласно какой справки будет учитываться "компенсируемая" жил.площадь?
Согласно "Довідка про перебування на обліку громадян, що потребують поліпшення житлових умов" или же согласно справки о составе семьи (форма 2, если не ошибаюсь)? Потому, как по первой справке я буду фигурировать только один (т.к. жена со мной не прописана), но согласно справки о составе семьи нас уже будет двое (если я вообще правильно понимаю суть этой справки).
P.S. Сегодня не получается подъехать на Данилевского, скорее всего постараюсь там быть завтра. Если кто-то знает точно ответ на мой вопрос, то, пожалуйста, разъясните, если нет, то как только все узнаю - сразу отпишусь. Думаю, что я не первый, кто сталкивается именно с этим вопросом.

Справка о составе семьи (как оказалось, форма №3):

Согласно последней ссылке в данной справке фигурируют только те родственники, которые прописаны по данному месту жительства/регистрации.

Останнє редагування:
в мф требуют справку с жека по форме 2. В ней указываются все, кто прописан в данной квартире. Это и будет считатся вашей семьей. И не важно есть ли у тебя жена и дети,так как они пропитаны по другому адресу. Согласен, бред полный, но в нашей стране все по *****ски.

Согласно последней ссылке в данной справке фигурируют только те родственники, которые прописаны по данному месту жительства/регистрации.
да, именно так, и жена-муж не прописанный по данному адресу не буду влиять на квадратные метры.Если вы один прописан -то ваш потолок около 35 квадратов.

Останнє редагування:
Услышала слух, что собираются закрывать эту программу. Кто-то слышал подобное? Это правда?

Вот прочла сегодня

Подскажите, для консультации на Данилевского нужно заранее записываться?

Назад
Зверху Знизу