Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
сегодня в руки попала рекламка Куряжского ДСК. Они писали о том, что предоставляют жилье под программы "Доступное жилье" и льготное кредитование. Это правда? Мои сведения, что в этих программах участвует только ЖС-1.

да на сайте программы доступного жилья указаны дома куряжа, какие не скажу ссылки на домашнем компе.

Насчет испорченного телефона, то вы нагородили фигни больше всех.
Если мы говорим о программе социнициативы президента, то там нет никаких компенсаций за детей. Вы платите 3 % а государство 13.
Дальше насчет квартирного учета, на государственном не нужно стоять, но нужно аринести документ что вы нуждаетесь в улучшении жилья. Что это? В исполкоме мне сказли, что для получения этой справки я должна стать на кооперативный, или должны быть другие условия для улучшения жилья, как например аварийное состояние жилья.

Мы оформили все документы и договор с ЖС1. Хочу выразить большую благодарность всем сотрудникам молодежного фонда за помощь, за работу, за оперативность!!!!
Спасибо огромное! Надеемся, что наш дом все-таки сдадут в конце 2012 года...
а по какой программе вы взяли квартиру?

да, но вы забыли сказать. что дети влияют на процент по кредиту и что если вы покупаете квартиру в кредит по такой-то программе (а программ там несколько и не на все нужно на учёте стоять). то если у вас нет детей - то вы платите 3% годовых. а если есть 1 ребёнок, то 0% годовых. а если двое детей, то -25%

...а если трое, то -50%..да, было такое..лет 8 назад, а сейчас, к сожален., только компенсация от гос-ва - погашение 16% из 19% имеющихся

А в банки обращались? там нужно иметь приличную офиц. ЗП что бы его дали. И банк сейчас дает кредит заемщику на 16%. Зарплату считает членов семьи + компенсацию 13% включает в доход.(т.е наша офиц. ЗП=3600+2700 компенсация государства=6300) Вот это у нас и доход, я считаю неплохой. Мне банк дает кредит. А если государство задерживает компенсацию ? С чего мне платить тело кредита + 16%. Сейчас задержка составляет 1 месяц, а что будет дальше?

...а если трое, то -50%..да, было такое..лет 8 назад, а сейчас, к сожален., только компенсация от гос-ва - погашение 16% из 19% имеющихся
и сейчас такое есть - сходите на консультацию

я ушёл из темы

мне консультация уже не к чему))))уже, к счастью, всё состоялось)

ситуация с расчетом цены 30% и 70% ясна , если квадратура квартиры превышает норму , а как быть если положенно 115 кв. м, а хочется взять 75м.кв?
просто 115 это не реальная для нас площадь. откуда будуть отщитывать эти 30% ?

не я читала что кредит на 16 процентов, из них 13 плаатит госво. По ппоследним данным эти 13 пррцентов госво платит напрямую банку, а вот несете ли вы ответственность за задолженность госва я не знаю. До банка пока не дошла. Моей офицальной зп не хватит и на полквартиры.

Насчет 30 на 70 я так ионимаю компенсировать то будут по фактту если вы возьмете 1 комнатную квартиру то 30 процентов от ее стоимости и коммппнсируют.

Как сказали в Укргазбанке, что они работают по старой схеме - 13% государство мне на счет, а я 16% в банк.

ситуация с расчетом цены 30% и 70% ясна , если квадратура квартиры превышает норму , а как быть если положенно 115 кв. м, а хочется взять 75м.кв?
просто 115 это не реальная для нас площадь. откуда будуть отщитывать эти 30% ?
Если положено 115 м2, а брать будете 75 м2, то естесно 30% на эти 75 м2.

Сходите на консультацию в МФ, поверьте больше толку будет, чем здесь гадать на ромашки да лютики. Покупка квартиры - это же не шубу купить.
Там очень хорошая, толковая женщина - Светлана Владимировна, изъясняется на простом человеческом языке, расскажет все возможные варианты, нарисует подробненько, даст этот рисунок домой,(чтоб по пути к дому ничего не забыли :)) на семейный совет.

Документы таки собраны,подскажите прием в Молодежном фонде только среда,четверг с 10 до 12???Позже никак?

Документы таки собраны,подскажите прием в Молодежном фонде только среда,четверг с 10 до 12???Позже никак?

с 10 до 16. перерыв с 12 до 13

На сегодня началась путаница - Доступным жильем называют и 30 на 70 и новую программу удешевления стоимости ипотечных кредитов (президентские инициативы)
в 30 на 70, которому посвещена эта тема из строителей работает только Жилстрой 1, а в президентских инициативах - Жилстрой 1, Жилстрой 2 и Куряжский ДСК

Останнє редагування:
На сегодня началась путаница - Доступным жильем называют и 30 на 70 и новую программу удешевления стоимости ипотечных кредитов (президентские инициативы)
в 30 на 70, которому посвещена эта тема из строителей работает только Жилстрой 1, а в президентских инициативах - Жилстрой 1, Жилстрой 2 и Куряжский ДСК

Подскажите, а совместить обе программы можно?

Подскажите ,а в новой программе удешевления стоимости ипотечных кредитов (президентские инициативы)есть ограничения по доходам!
Мы все документы собрали на "Доступное жилье",а нам не хватает 60000,еще минус в том,что выписываться приходится в никуда!
И еще до меня почему то раньше не доходило,в Жилстрой 1 на Рогане квартиру можно купить за 306000 гр. а с помощью она выходит 360000,я разочаровалась и расстроилась!Право на собственность оформляется не реально долго!

Подскажите ,а в новой программе удешевления стоимости ипотечных кредитов (президентские инициативы)есть ограничения по доходам!
Мы все документы собрали на "Доступное жилье",а нам не хватает 60000,еще минус в том,что выписываться приходится в никуда!
И еще до меня почему то раньше не доходило,в Жилстрой 1 на Рогане квартиру можно купить за 306000 гр. а с помощью она выходит 360000,я разочаровалась и расстроилась!Право на собственность оформляется не реально долго!

то беж, перед покупкой необходимо выписаться? почему об этом на консультации не говорили:confused:
по каким ценам за кв.м. происходил расчет средств?

то беж, перед покупкой необходимо выписаться? почему об этом на консультации не говорили:confused:
по каким ценам за кв.м. происходил расчет средств?

не говорили потому что выписываются те, кто продает старую квартиру для покупки новой. а не все.

"И еще до меня почему то раньше не доходило,в Жилстрой 1 на Рогане квартиру можно купить за 306000 гр. а с помощью она выходит 360000,я разочаровалась и расстроилась!"- Ашатан77, расскажите подробней об этой ситуации

Назад
Зверху Знизу