Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
"И еще до меня почему то раньше не доходило,в Жилстрой 1 на Рогане квартиру можно купить за 306000 гр. а с помощью она выходит 360000,я разочаровалась и расстроилась!"- Ашатан77, расскажите подробней об этой ситуации

могу и я рассказать - в свободной продаже и в программе "Частичная компенсация" проходят прайсовые цены. а по программе Доступное жилье - нет. то есть в дж нет скидок на первый-последний этаж и т.п. но, правда по Дж мы заключаем сейчас договора на пр.Победы по 5363, а не по 5400 и 5600, ка продают в свободной продаже. и есть цены - выше которых стоить 1 м2 не может. 5700 - пр.Победы и Салтовское шоссе, 5350 - Луи Пастера и 5900 - Дача-55

могу и я рассказать - в свободной продаже и в программе "Частичная компенсация" проходят прайсовые цены. а по программе Доступное жилье - нет. то есть в дж нет скидок на первый-последний этаж и т.п. но, правда по Дж мы заключаем сейчас договора на пр.Победы по 5363, а не по 5400 и 5600, ка продают в свободной продаже. и есть цены - выше которых стоить 1 м.....
с этим знакомы, и предварительный расчет цены вели с учетом разницы цен в ЖС1 и в Дж.
просто ,подумалось что есть еще какие нюансы в расчетах
Спасибо за ответ

а по какой программе вы взяли квартиру?[/QUOTE]

Программа "Доступное жилье" 70% + 30% Квартиру купили в доме по адресу Дача, 55:)

могу и я рассказать - в свободной продаже и в программе "Частичная компенсация" проходят прайсовые цены. а по программе Доступное жилье - нет. то есть в дж нет скидок на первый-последний этаж и т.п. но, правда по Дж мы заключаем сейчас договора на пр.Победы по 5363, а не по 5400 и 5600, ка продают в свободной продаже. и есть цены - выше которых стоить 1 м2 не может. 5700 - пр.Победы и Салтовское шоссе, 5350 - Луи Пастера и 5900 - Дача-55

я, вот, прикинула просто стоимость квартиры.если брать на ул.Луи Пастера 1 или 9 этаж по 4200 за 68 кв.м. (ориентировочно) выходит 35200 у.е. по ДЖ-44800. в составе семьи нас 2(я и ребенок).30%-скидка только на 52,5 кв.м. за 15,5 кв.м нам надо будет еще доплатить. по моим расчетам с учетом 30% скидки на 52.5 кв.м получается 44472 у.е. разница в 400 у.е. выходит. получется, что дешевле купить квартиру без этой программы?

я, вот, прикинула просто стоимость квартиры.если брать на ул.Луи Пастера 1 или 9 этаж по 4200 за 68 кв.м. (ориентировочно) выходит 35200 у.е. по ДЖ-44800. в составе семьи нас 2(я и ребенок).30%-скидка только на 52,5 кв.м. за 15,5 кв.м нам надо будет еще доплатить. по моим расчетам с учетом 30% скидки на 52.5 кв.м получается 44472 у.е. разница в 400 у.е. выходит. получется, что дешевле купить квартиру без этой программы?
что то у вас не то с расчетом
на вас двоих 21*2 +10,5= 52,5 * 5363=218557,5 *0,30= 84467,25 (это вам компенсация от МФ) ее отнимайте от того что выйдет по полной стоимости за кв м от ЖС
должно все равно выйти меньше, какой метраж квартиры вы хотите?

Останнє редагування:
хотим то, что достанется. документы только подали на рассмотрение в горсовет. время играет не внашу пользу. хотим двушку, но по-меньше. надеюсь, я ошиблась в расчетах

*NICKA*, вы не ошиблись в расчетах. Действительно, то что свыше нормы положенных на Вашу семью (52,5 м2) гос. поддержка не распространяется. Т.е. если квартира будет как Вы написали 68 м2 то за 15,5 м2 Вы платите 100%
Поедьте в ЖС-1 (скажите, что по молодежке) и попробуйте забронировать квартиру меньшей квадратуры (есть же 2-шки по 48 м2)

квартиры бронитруются только на неделю!(

Добрый вечер! Ваше недоумение абсолютно справедливо! жс-1 практически смирился с нереальностью продаж на рогани по льготным программам, так как рыночная 4200 у них, а Киев дал на льготную программу со всеми нажимами лишь около 5150. Как следствие там по этим программам практически бессмысленно что- то брать.может подумайте о другом их объекте...

Ваши расчеты верные

*NICKA*, вы не ошиблись в расчетах. Действительно, то что свыше нормы положенных на Вашу семью (52,5 м2) гос. поддержка не распространяется. Т.е. если квартира будет как Вы написали 68 м2 то за 15,5 м2 Вы платите 100%
Поедьте в ЖС-1 (скажите, что по молодежке) и попробуйте забронировать квартиру меньшей квадратуры (есть же 2-шки по 48 м2)

из всех 4 обьектов только в 1 (салтовка) были двушки менее 60 квадратов. и то, по 1 на этаж.

я уже была в ЖС-1. на долгий срок забронировать квартиру можно, если из Молодежного фонда какую-нибудь справку принесу. но, к сожалению, все документы готовятся очень долго. сейчас около 2х месяцев займет моя постановка на учет желающих поучаствовать в программе ДЖ.

в участвующих объектах из оставшихся квартир меньше 65 квадратов нет

скажите, пожалуйста, если я в этом году оформлю все документы, могу ли я поучаствовать в программе ДЖ в следующем году? или в се справки заново нужно собирать? может, в следующем году другие объекты будут участвовать?

Останнє редагування:
я уже была в ЖС-1. на долгий срок забронировать квартиру можно, если из Молодежного фонда какую-нибудь справку принесу. но, к сожалению, все документы готовятся очень долго. сейчас около 2х месяцев займет моя постановка на учет желающих поучаствовать в программе ДЖ.

в участвующих объектах из оставшихся квартир меньше 65 квадратов нет

скажите, пожалуйста, если я в этом году оформлю все документы, могу ли я поучаствовать в программе ДЖ в следующем году? или в се справки заново нужно собирать? может, в следующем году другие объекты будут участвовать?

объкты однозначно будут другие.
но все справки придется обновлять. но это сильно проще, чем встать на кварт учет и внестись в реестр

Здравствуйте всем! Скажите кто-нибудь, с чего начинать, чтоб поучавствовать в Програме (я так понимаю их даже несколько) я тут начиталась, голова кругом... А на Данилевского 38 какая органазация?

на Данилевского,38 Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству
для программы нужно:
стоять на кв учете(по месту жительства)
быть включенным в единый реестр

прочтите темку первые странички, там есть ответы

Большое спасибо!!!

Кто может скинуть форму "довідки про те, що я потребую поліпшення жилових умов"? ПЛИЗ...!!!! Приблизительно хотя бы, где посмотреть?

Останнє редагування:
Подскажите, где можно посмотреть подробну информацию по новой программе удешевления стоимости ипотечных кредитов (президентские инициативы)? Какие новострои, какие документы, какие условия? Спасибо.

Подскажите, где можно посмотреть подробну информацию по новой программе удешевления стоимости ипотечных кредитов (президентские инициативы)? Какие новострои, какие документы, какие условия? Спасибо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что нового по программе?

Норма о 5.5 кв.м на человека - полный бред, все это не Конституционно (просто заняться этим некому), в Киеве - 7, в Тернополе - 6, мнеинтересно где равенство граждан :)
Что б меня включили в список "улучшенцев", мне надо на 46 квадратов, что б было прописано 9 человек - ******...
Все сделано так, что б как можно меньше людей попало в очередь.
Королевская подхавтила идею Януковича, все все обещают - до выборов, что потом будет не понятно.... У кого есть прям ща 70% пытайтесь схватить до выюоров, пока дают...

Назад
Зверху Знизу