Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
постановка на квартирный учет? если да, то зависит от сессии горсовета. там формально рассматривают достоин или нет. т.е. нужно ждать сессию. ну, плюс бюрократия.
в заявлении пишется на городскую И гос. а то мне сначала в райисполкоме сказали писать только одно что-то (не помню что), а потом вызывали переписывать.
я все документы оставлял в райисполкоме.

а сколько ждать квартиру?

Что слышно с выделением денег в этом году?

Что слышно с выделением денег в этом году?
ну сколько можно на халяву надеяться - неужто не понятно, что бабки под эту тему с бюджета возьмут, своим людям дадут за взятку или по откатной схеме. И будет этих денег мизер, конечно пропиарятся по телеку - ленточки разрежут, снимут благодарные отзывы "своих людей" под выборы - а потом просто на все это забьют, и как понимаете не гвоздь. Не тешьтесь иллюзиями - это расслабляет и сбивает с ритма - старайтесь просто заработать.

100 пудов! надо зарабатывать!!!

ну сколько можно на халяву надеяться - неужто не понятно, что бабки под эту тему с бюджета возьмут, своим людям дадут за взятку или по откатной схеме. И будет этих денег мизер, конечно пропиарятся по телеку - ленточки разрежут, снимут благодарные отзывы "своих людей" под выборы - а потом просто на все это забьют, и как понимаете не гвоздь. Не тешьтесь иллюзиями - это расслабляет и сбивает с ритма - старайтесь просто заработать.

Халявы никто и не ждет! Для участия в этой программе надо 70 % заработанных денег и их тоже надо где-то взять! Если есть возможность получить от государства, что полагается, то почему бы не воспользоваться? В программе "Доступное жилье" лично участвовала и получила квартиру НЕ за взятку или НЕ по откатной схеме! Никто вам не мешает ПРОСТО зарабатывать:yahoo: Поэтому не флудите в теме, где люди могут получить реальную помощь:клас:

Халявы никто и не ждет! Для участия в этой программе надо 70 % заработанных денег и их тоже надо где-то взять! Если есть возможность получить от государства, что полагается, то почему бы не воспользоваться? В программе "Доступное жилье" лично участвовала и получила квартиру НЕ за взятку или НЕ по откатной схеме! Никто вам не мешает ПРОСТО зарабатывать:yahoo: Поэтому не флудите в теме, где люди могут получить реальную помощь:клас:

Подскажите пжл. Вы получали квартиру в прошлом году,а 3-х комнатные были на выбор квартиры ?

Добрый день обьясните пож. чайнику- мы с мамой прописаны в 1 комп. квартире она стоит на очереди- если мы подадим заявку на квартиру нам полагается квартира на 50 кв. метров- мы должны будем продать или отдать гос-ву свою однокомнатную или нет?и с чего надо начинать? идти в исполком? Спасибо за ответ.

Извиняюсь еще вопрос,если сказали что Да,поставили на учет,надо опять таки собирать справки (ниже перечень) и идти писать заявление на внесение в реестр?

Вкладення

• 11-04-2011 15.webp
    11-04-2011 15.webp
    85.4 КБ · Перегляди: 221
Конечно да.Я вот еще жду результат,должны в конце мая сказать,а потом быстро в раисполком,все документы быстро собираются,вот только идент. код, Нужно 7 дней ждать,я для годового ребенка брала

Сегодня прочитала в урядовом курьере про доступне житло. "Перший внесок позичальника становитиме не більше 25% від суми кредиту, процент 3% річних, Термін кредитування - 15 років, термін часткової компенсації - 10 років,. Встановлено нижню та верхню межі платоспроможності від 55 тис.грн до 400тис.грн.-дохід сім'ї з трьох чоловік. У період отримання часткової компенсації квартира повинна бути основним місцем проживанння позичальника. Людина не має право здавати в оренду квартиру протягом отримання державної компенсаціії.. Шоб взяти участь в програмі потрібно звернутись в один з банків з переліку і подати мінімально необхідний набір документів."

Сегодня прочитала в урядовом курьере про доступне житло. "Перший внесок позичальника становитиме не більше 25% від суми кредиту, процент 3% річних, Термін кредитування - 15 років, термін часткової компенсації - 10 років,. Встановлено нижню та верхню межі платоспроможності від 55 тис.грн до 400тис.грн.-дохід сім'ї з трьох чоловік.

это, так называемая, инициатива президента. частичная компенсация процентной ****** банковских кредитов. это другая программа. когда у меня будет какая-нибудь информация помимо постановы - я поделюсь.

там еще указано, что 1 м2 по нашей области не может стоить больше 5000 грн.

"Основні вимоги до потенційного учасника - необхідність поліпщення поліпщення житлових умов і платоспроможність"
НЕ подскажите в этой программе нужно ли стоять на квартирном учете? У нас условия проживания не очень (в одной комнате с ребенком 7 лет) но если посчитать площадь на одного человека у нас получается больше 5,5 кв.м. ?
И если это новая программа то когда она заработает ? - по телевизору говорили что после 9 мая можно будет брать в банке уже кредит.
" Щоб взяти участь в програмі необхідно звернутися в один з банків з переліку і подати мінімально необхідний набір документів"

Останнє редагування:
"Основні вимоги до потенційного учасника - необхідність поліпщення поліпщення житлових умов і платоспроможність"
НЕ подскажите в этой программе нужно ли стоять на квартирном учете? У нас условия проживания не очень (в одной комнате с ребенком 7 лет) но если посчитать площадь на одного человека у нас получается больше 5,5 кв.м. ?
И если это новая программа то когда она заработает ? - по телевизору говорили что после 9 мая можно будет брать в банке уже кредит.
" Щоб взяти участь в програмі необхідно звернутися в один з банків з переліку і подати мінімально необхідний набір документів"

нужно стоять на кварт учете обязательно. но будет ли годиться кооперативный 8,3 м2 - я не знаю пока.

Сегодня прочитала в урядовом курьере про доступне житло. "Перший внесок позичальника становитиме не більше 25% від суми кредиту, процент 3% річних, Термін кредитування - 15 років, термін часткової компенсації - 10 років,. Встановлено нижню та верхню межі платоспроможності від 55 тис.грн до 400тис.грн.-дохід сім'ї з трьох чоловік. У період отримання часткової компенсації квартира повинна бути основним місцем проживанння позичальника. Людина не має право здавати в оренду квартиру протягом отримання державної компенсаціії.. Шоб взяти участь в програмі потрібно звернутись в один з банків з переліку і подати мінімально необхідний набір документів."

интересно...что это они еще придумали и как реально это будет??? может есть у кого инфо?

если кому будет полезна информация о "инициативе президента",то вот что узнала в ощадбанке.... вообще в самой программе,как было написано в новостях, должно принимать участие 39 банков)))) (интересно есть ли такое кол-во их??))),но пока изъявило желание поучаствовать только АТ "Ощадбанк". Сегодня звонила в контакт-центр сего банка и спросила о программе и какой порядок подачи док-ов. (по прогнозам нашего президента и окружения занимающихся сей программой,старт должен был начаться сегодня). Девушка на другом конце провода сказала,мол, постановление принято, а точный пакет док-тов и порядок подачи еще не утвержден. Посоветовала позвонить к концу месяца,заверив меня что будет известен пакет док-тов и условия кредитования. Вот такая информация.Так что если решите с сегодняшнего дня идти за кредитом "доступного жилья-инициативы президента",то поберегите ножки до конца месяца)))
Sara152, а что-то слышно о "доступном жилье"(70% на 30%) на этот год? когда планируют?

Останнє редагування:
Ответа нет! Вообще программу 70/30 не отменили???

Ребята, пока не пройдет финансирование (гос-ное и гор-кое), Вам врядле кто-то даст инфу. (т.к. еще ничего не известно). В 2010 г. финансирование прошло в октябре, а в 2011 г. - в июле. Следите за темой, sara152 - оповестит про начало финансирования - и тогда гонка начнется, а пока готовте документы и копите денюжку.

Программа "Доступное Жилье" (70%/30%) работает 3-й год, и весьма неплохо, квартиры разлетаются как горячие пирожки, я думаю врядле ее отменят. По ТВ передавали, что "ДЖ" будет работать до 2017 г.

Назад
Зверху Знизу