Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
странно, квартиры в продаже есть , а с программы снят:confused:
что странного:confused:
во-первых:по программе выделяются несколько квартир (порядка 10-15 на дом)
во-вторых: какой смысл жилстрою продавать квартиры в готовом доме по заниженной цене, если их и так раскупят... ;)

а кто знает, какие банки участвуют в программе "доступное жилье"?
поделитесь опытом, кто сталкивался с такой формой кредитования?

я знаю что банк "Меркурий" кредитирует под 14 %; годовых, но конкретно не сталкивались

дом пр.Тракторостроителей103-а в программе?

Перелік об'єктів незавершеного будівництва, затверджений Міжвідомчою комісією Мінрегіонбуду 12.07.11 до участі у програмі доступного житла

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я знаю что банк "Меркурий" кредитирует под 14 %; годовых, но конкретно не сталкивались

а вы не знаете, банк Меркурий кредитует жилье в каких-то определенных домах? или это не имеет значения?

На сайте "Меркурия" есть раздел "кредити на придбання житла за програмою "Доступне житло".
Там список домов в Харькове на......."придбання соціального житла за державною програмою «Доступне житло»". Я объездила все объекты в списке, очень понравилось на Малиновской.

На сайте "Меркурия" есть раздел "кредити на придбання житла за програмою "Доступне житло".
Там список домов в Харькове на......."придбання соціального житла за державною програмою «Доступне житло»". Я объездила все объекты в списке, очень понравилось на Малиновской.

ооо, мне тоже нравится этот дом. а раз уж вы вкурсе этого вопроса, есть информация, когда должны сдать этот дом в эксплуатацию? и зависят ли условия кредитования меркурия от сроков сдачи дома?

В ЖС-1 сообщили, что срок сдачи дома декабрь 2011-го. В Меркурии подтвердили эту дату и сказали что сдача в эксплуатацию (сдача дома и ввод в эксплуатацию это как оказалось не одно и тоже) в июне 2012. Детально с Меркурием будет разговор уже на следующей неделе.

А кто знает в этом году уже много заключили договоров по программе "Доступное жилье"? и как следствие много ли денег из 10 лимонов (5-город и 5-Киев) освоено?? какая тенденция есть ли спрос на программу?

А кто знает в этом году уже много заключили договоров по программе "Доступное жилье"? и как следствие много ли денег из 10 лимонов (5-город и 5-Киев) освоено?? какая тенденция есть ли спрос на программу?
Думаю, что уже основная часть средств освоена ...

Сам хотел купить жилье через эту программу но:
1. В готовом доме у жилстроя можно купить квартиру 1 ком 40 м2 за 170 тыс грн, а с программой за 160 и в недостроеном.
2. Кредит в меркурие можно взять, но минимум 70 тыс грн (меньше не дают у них ограничения) и официальная зарплата должна быть 3.8 тыс грн (это на 30 лет).

1. Кредит в меркурие можно взять, но минимум 70 тыс грн (меньше не дают у них ограничения) и официальная зарплата должна быть 3.8 тыс грн (это на 30 лет).
+ кредит под залог квартиры... :(

1. В готовом доме у жилстроя можно купить квартиру 1 ком 40 м2 за 170 тыс грн, а с программой за 160 и в недостроеном.
Что-то слабо верится. Где такой вариант ?

Где же такие цены у ЖС-1, нам озвучивали на Рогани 4950 за м2 и причем 49м2 с бестолковыми коридорами по 14м2, а по программе мы взяли на Алексеевке за 160 в недостроеном, но через год дом будет в таком же состоянии как сейчас на Рогани по 4950 за м2
И кстати в том году этот-же дом, я имею ввиду на Рогани, участвовал в программе, только поздно был включен в 20-х числах декабря, а до конца года деньги уже нужно было освоить.

И я так считаю, что если покупать у ЖС-1, вы ведь какие-то деньги уже имеете на руках, то лучше подзанять и купить по программе, а за этот год-два как раз и долги успеете отдать и на ремонт подкопить

Я интересовалься данным вопросом в августе, когда у Жилстроя была акция (если кто помнит в метро висели объявления по 4 тыс грн за м2), я также ходил в офис жилстроя где мне все объяснил менеджер.
На данный момент наверно не актуально.

В том же августе, когда мы покупали квартиру, мы тоже интересовались акцией, тем более мы сейчас живем на Рогани и нас бы этот вариант больше устроил, но нам озвучивали цену 4950, и большой метраж, а 4 тыс за м2 - это наверное рекламный ход :угу:

Vanilka30 - правильно мыслишь !!!

Спасибо :), я просто думаю, что если нам государство не может предоставить жилье, то надо взять хотя бы 30% стоимости, пока дают :D

Похоже желающих было больше, на всех даже не хватило:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

к 1 октября рассмотрены 23 кандидатуры участников программы. В этом году, по расчётам Департамента экономики и коммунального имущества, участие в программе могут принять около 15 молодых семей.
По расчётам Кабинета Министров Украины, у каждого участника программы есть право на 21 кв.м плюс ещё 10 кв.м на семью.
Заместитель директора департамента Яков Мусиенко отметил, что компанию-застройщика также рекомендует департамент, поскольку он целиком несёт ответственность за своевременную сдачу застройщиком жилья.
Кроме того, департамент даёт следующую информацию о кандидате для участия в программе: стоит ли он в очереди на жильё, действительно ли он нуждается в улучшении жилищных условий и в состоянии ли он оплатить кредит.
На финансирование программы мэрия выделила в этом году пять миллионов гривень. 70% стоимости жилья должны будут заплатить сами харьковчане, 30% доплатит городская власть.

В общем опять кидалово от правительства, походу они через эту программу просто деньги отмывают или как объяснить то что в метро висит реклам от жилстроя о продажах по 4 000 за м2 а по программе они продают за 5 360 !!!!

Назад
Зверху Знизу