Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
это был единственный вариант(

Мне предложили посоветоваться с юристом или самому посмотреть жилищный кодекс на эту тему, потому что раньше, по крайней мере, проверяли, не был ли человек прописан в последние 5 лет (или не владел) квартирой с нормальной площадью проживания. Просят принести справку из БТИ, а также если владел, но, допустим, продал или обменял на меньшую, не допускают к участию в программе.

так ли это ?

когда я пришла, у меня была прописка в общзежити, мы начали спорить с инспектором по жилищным вопросам, долго спорили, и в итоге получилось что нельзя с временной пропиской, хотя я так и не нашла толком, где такое написано...
а вот про владение жильем - не знаю точно, знаю, то сейчас если владеете жильем и предендуете на участие - не разрешат, а вот про сроки не знаю...

Подскажите, пожалуйста, на квартучет можно стать только если в квартире, в которой прописан, приходится на человека меньше, чем 5,5 м2?

главное чтоб не более 5,5 м2, если будет четко 5,5 то поставят на учет

Причем на сколько мне известно по украине не более 7.5 а от у нас 5.5

Квартирный учет бывает общий и кооперативный: 5,5 и 8,3 - соответственно. нам - какой у вас все равно

sara152, а кооперативный - это как?

Останнє редагування:
Есть государственное и кооперативное жилье. При постановке на учет на гос. очередь надо чтоб на каждого (из прописаных в вашей квартире) приходилось не более 5,5 м2. Шансы у вас появятся если вы пропишите у себя еще кого-нибуть, допустим тещю, свекровь, зятя, брата и т.д....

Вычитала на сайте Горсовета:
3.4. Право на включення до Реєстру на молодіжне житлове кредитування мають:
- одинокі молоді громадяни та молоді сім’ї, в яких чоловік та дружина віком до 35 років включно;
и т.д.
Если я молодежь, желающая попасть в этот реестр, что необходимо? И какие условия? Кто-нибудь в курсе?

он та подписан а какие программы по харькову?
какие стройки ? и как достучаться до этих денег в этом году!?
и если у кого есть удачный опыт получения такого отката) от государства поделитесь?!!
Спасибо

Опыт у знакомых очень неудачный. Кредит платят с 2007г., а дома нет! С государственными программами лучше не связываться.

Правильно, лучше все покупать за наличку и без всяких скидок:):)

расскажите по подробнее пожалуйста .

Им дали кредит в 2007г. по молодежной программе,выше описанной(стр.9 №168),в сумме стоимости их квартиры, деньги Фонд сразу перегнал застройщику. Дом(на Горизонте) должен был сдан к концу 2009г, потом перенесли на 2010г., но до сих пор там только ямка. Деньги ушли непонятно куда, а кредит платить надо. Подали в прокуратуру- отказали, нет состава преступления! Типа-бачилы очи,шо бралы. Хотя застройщик изначально был определен Фондом. С государством судиться бестолку. Единственное,что ОНО сделало- дало год! кредитных каникул. Вот это забота о молодежи. Нет,это не все! Теперь фонд предлагает им ПОМОЧЬ! заморозить старый кредит и взять новый по программе "доступного жилья". :confused:

Мда... сказать, что не повезло вашим знакомым это не сказать ничего! Сама живу на Горизонте и вроде когда стройка развернулась выглядело все многообещающе, еще тогда будущий мой муж сказал: "Может мне тут дадут квартиру, так как стою нра квартирном учете", но вот после кризиса (осень 2008) все замерло, а в ноябре 2010 гуляя с ребенком видела как свернули все башенные краны, кроме одного масюсенького. Видать разморозиться эта стройка еще совсем не скоро.

А ее, скорее всего , уже и не будет. Были слухи, что земелька эта была Керн, а ее нечаянно заняли. :). Остается надежда, что дадут все-таки в другом доме. Когда-нибудь. :)

Назад
Зверху Знизу