Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У нас такой. Большого размера. Она в нем и рот открывает и язык помещается и перед намордника защищен.

Вкладення

• 4974_93399 намордник.jpg
    4974_93399 намордник.jpg
    41.3 КБ · Перегляди: 66
  • 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лапушок
хороший намордник, но он подходит НО, доберманам.
на АСТ, ротвейлера и других "мордатых" такого не выпускают

тут знакомые вышли на первые прогулки со щенком и оказалось, что у него патологическая тяга хватать все, что можно схватить с земли, будь-то палочка, мелкие камни, окурки и пр.
и все это глотать.
тут и отравы не надо, чтобы "потерять" щенка.
намордник на него одели, но и работают над тем, чтобы разорвать пагубную связь "прогулка - возбуждение - тянуть в рот все, чтобы успокоиться"

Очень жаль, что на широкомордых собак такого нет(( Намордник действительно очень хорош для прогулок.

Оксана, а как такой намордник себя ведет зимой?
Я на него смотрю уже полгода; хочу купить. но боюсь, что потрескается в мороз.
пы.сы.: у нас сейчас кожаный. Он классный, но легко теряет форму и промокает от слюны. мне не нравится. железный не хочу; тряпочный тоже; а вот пластик - очень нравится.

Жень, нормально. Если она решит пропахать мордой снег - может набиться вовнутрь, но потом выпадает сам. Не трескается и остается таким же на ощупь. Мне очень нравится. Кожаных штуки 3 сожрала, стервь и они размокая от слюны, рвутся на кнопках, а сплошной кожаный - преет морда летом от слюней. Нейлоновые не защищают ни от чего, халти у нас был для поездок летом. пока не купили такой пластиковый, железный на морозе ломается на соединениях очень часто.
Я в намордниках уже наверное профи. Как никак 13 лет юзаю :)

дело катастрофично, на самом деле. Доказать, что собаку отравили умышленно-практически невозможно.

если за руку не поймал - так и есть. какие-то записи с видеокамер в комплексе с подтверждением того, что в пределах одного района не одна "вкусняшка" - тоже неплохой аргумент, но не для нашей милиции. с ними надо работать, терпеливо и кропотливо

Жень, нормально. Если она решит пропахать мордой снег - может набиться вовнутрь, но потом выпадает сам.

а съесть она его не может?

Поэтому меня искренне удивляет реакция людей, потерявших своих собак именно от отравления "как, все время на поводке и в наморднике?". Да, все время.

в таких условиях, какими они у нас есть, это необходимость. Но объективно: много ли Вы видели собак в намордниках?

и нормально ли, что намордником надо защищать именно собаку, а не человека от нее?

и нормально ли, что намордником надо защищать именно собаку, а не человека от нее?
ну это как в зоопарке - решетка не от зверей, а от людей чтобы зверям не вредили.....

Кожаных штуки 3 сожрала, стервь и они размокая от слюны, рвутся на кнопках,
мой не жрет, даже не пытается. А вот от слюней намордник размокает, ржавеют кнопки, становится грубым. Бяка, короче.
Значит надо прикупить пластиковый, не зря он мне так нравится.

Спорить тут неочем. Я с собакой, хоть и в наморднике, а вот у бунтаря - горе. Лучше уж действительно - как в зоопарке защитить от людей, еще бы и отжимной барьер вокруг, а то задолбали за уши некупированные дергать.

Тем более, что, по-моему не для всех собак можно подобрать такой намордник чтобы действительно защищал и при этом не мешал настолько, чтобы собака могла в нём комфортно себя чувствовать на протяжении длительного периода времени, ещё и при жаркой погоде например. Особенно если у собаки есть проблемы с дыханием в силу каких-нибудь заболеваний или породной принадлежности (породы брахицефалы).
Давно ищу в магазинах намордник, который бы, с одной стороны, не мешал, а с другой стороны, держался на круглой башке французского бульдога. Мне уже приводили фото из инета. Но на практике я ни разу не примеряла такого, чтобы одновременно отвечал этим двум требованиям.

Еще хотелось бы быть уверенной, что слухи про отравления микродозами (понюхал, ткнулся носом) - это только слухи. Мой, тьфу-тьфу-тьфу, не подбирает с земли. Но к запахам, конечно, неравнодушен. Я уже пароноюсь и одергиваю его даже когда он просто настойчиво нюхает траву...

А что касается намордника, как средства защиты людей и от людей... Это для моей собаки совершенно неактуально. Ни в каком разрезе. Единственное... транспорт. Один раз попросили надеть. А было нечего.
в данном случае "бунт" может стоить жизни собаке.
Да не в бунте дело... А в том, что моя собака помрет в том, что реально на ней держится и реально не дает тыкаться носом. А в том, в котором не помрет... Он ни от чего никого не защищает.

А вообще, это нецивилизованный подход - давайте в скафандр собаку закатаем, а отравители пускай себе отраву раскидывают, мол, что с них возьмешь! Я в Европе собаку в наморднике видела всего один раз. Один раз на сотни и сотни.

Останнє редагування:
Давно ищу в магазинах намордник, который бы, с одной стороны, не мешал, а с другой стороны, держался на круглой башке французского бульдога. Мне уже приводили фото из инета. Но на практике я ни разу не примеряла такого, чтобы одновременно отвечал этим двум требованиям.

Понимаю Вас, подобрать такой намордник теоретически можно, но на практике почти невозможно, тем более учитывая плохой выбор намордников у нас в магазинах.

Еще хотелось бы быть уверенной, что слухи про отравления микродозами (понюхал, ткнулся носом) - это только слухи. Мой, тьфу-тьфу-тьфу, не подбирает с земли. Но к запахам, конечно, неравнодушен. Я уже пароноюсь и одергиваю его даже когда он просто настойчиво нюхает траву...

Мне бы тоже очень хотелось бы быть уверенным, что это только слухи, но я не уверен, потому, что отравители постоянно находят новые яды (они весьма изобретательны к сожалению и у них есть где разгуляться), то есть пользуются далеко не только банальным крысиным ядом и противотуберкулёзными препаратами.
Да и подобная инфа уверенности как-то не добавляет (учитывая, что мне про подобные случаи доводилось читать неоднократно):
В Москве знакомая гуляла в наморднике, намордник снимала только на тренировочной площадке под строгим контролем. Тем не менее собака отравилась, если откачали. Возможно отрава попала на мячик, которым играла собака. Кто его знает...
Так что что тут обсуждать. Не должно быть отравы на улицах иначе никаких гарантий нет.

А что касается намордника, как средства защиты людей и от людей... Это для моей собаки совершенно неактуально. Ни в каком разрезе. Единственное... транспорт. Один раз попросили надеть. А было нечего.

Согласен. Неактуально, как и для всех остальных собак декоративных пород и их метисов.

А вообще, это нецивилизованный подход - давайте в скафандр собаку закатаем, а отравители пускай себе отраву раскидывают, мол, что с них возьмешь! Я в Европе собаку в наморднике видела всего один раз. Один раз на сотни и сотни.

Золотые слова, согласен полностью:клас:
Там собака в наморднике огромнейшая редкость, несмотря на то, что отравления всё-таки бывают и там, к сожалению.

Останнє редагування:
Понимаю Вас, подобрать такой намордник теоретически можно, но на практике почти невозможно, тем более учитывая плохой выбор намордников у нас в магазинах.

я на толлера кожаный искала... это кошмар был... я 10 крупных магазинов обошла... нашла только в маленьком магазинчике 3х3 метра, где и не ожидала вообще, случайно зашла

я на толлера кожаный искала... это кошмар был... я 10 крупных магазинов обошла... нашла только в маленьком магазинчике 3х3 метра, где и не ожидала вообще, случайно зашла

Ото ж, так у толлера ещё вполне анатомически правильное "лицо":) по сравнению с множеством других пород.

потенциально агрессивных
это каких?
реально агрессивных водить в наморднике вполне нормально, осознавая неотвратимость наказания за покусы

Но объективно: много ли Вы видели собак в намордниках?
много.
в основном не за агрессию (потенциальную), а собак-пылесосов (

Назад
Зверху Знизу