Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

🔴 10:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 10:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Олег, а почему стая еще не стерильна? Так понимаю, она там не первый день живет. Так откуда щенки?

Оксана, а почему вы меня об этом спрашиваете?:)
Я думаю стерильны там не все, так как у опекунов не хвататет денег на всех, тем более ,что стерилизованных ранее собак регулярно отлавливают, потом приходят новые, естественно нестерилизованные.

Останнє редагування:
  • 🔴 10:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Оксана, а почему вы меня об этом спрашиваете?:)
Я думаю стерильны там не все, так как у опекунов не хвататет денег на всех, тем более ,что стерилизованных ранее собак регулярно отлавливают, потом приходят новые, естественно нестерилизованные.

Вот мне кажется, что так бы и работала программа по ОСВ. То есть никак. Все равно приходили бы новые и нестерильные на место погибших/пропавших стерильных. Проблема, однако..

Вот мне кажется, что так бы и работала программа по ОСВ. То есть никак. Все равно приходили бы новые и нестерильные на место погибших/пропавших стерильных. Проблема, однако..

Зачем предполагать, если эту программу используют уже по многу лет в других городах, а том числе Украины.

В Донецке такая программа до АТО работала. Видела там бездомных собак, исключительно с чипами. Количественно гораздо меньше, чем в Харькове

Это точно, про разгул явно перебор
Ну не знаю... Наша стая на месте. Щенки с регулярностью раз в 3-4 месяца новые. Все время то одна то другая сука из стаи течет... Хотя это и странно, обычно происходит синхронизация, вроде... Но течные метки по всей территории все время такие, что у меня проблемы с выгулом собаки. Щенки периодически болеют и мрут от инфекции, что не добавляет мне оптимизма...
Это при том, что об этой стае давно известно в КП.

Однако собаки все, тьфу-тьфу-тьфу, не агрессивные. И очень красивые. Так что при попадании в КП имели бы большой шанс найти дом... Наверно...

Живут эти собаки, как правило, не долго, не дольше 4-5 лет. Большинство и того меньше. Выживаемость щенков не больше 2-х из помета. Не смотря на это стая на этом месте существует много-много лет.

Ну не знаю... Наша стая на месте.
Это при том, что об этой стае давно известно в КП.

Однако собаки все, тьфу-тьфу-тьфу, не агрессивные. И очень красивые. Так что при попадании в КП имели бы большой шанс найти дом... Наверно...

Живут эти собаки, как правило, не долго, не дольше 4-5 лет. Большинство и того меньше. Выживаемость щенков не больше 2-х из помета. Не смотря на это стая на этом месте существует много-много лет.

Ну знаете этой стае просто исключительно повезло сохраниться при таких то масштабах отлова.

Уверен, что при попадании в КП у них почти небыло бы шанса пристроится, так как усыпляется там более 90% поступающих собак, а из таких уличных бездомных собак, как вы приводите в пример, в те несколько % пристраиваемых там собак попадают просто единицы.

Живут опекунские животные на улице по разному, если их не отлавливают и не травят и есть опекуны которые не просто кормят но и лечат, то зачастую они живут гораздо дольше чем 4-5 лет. Я даже сейчас знаю где ещё живут опекунские собаки которых стерилизовали в ХЗВА ещё в 2008 или 2009 году. Так что по-разному всё и домашние питомцы зачастую живут совсем недолго. Но в любом случае по-моему это не аргумент массово усыплять, на всякий случай, здоровых, молодых, неагрессивных животных только потому, что с ними теоретически может что-то случиться.

А то что там есть щенки и что они болеют и мрут это как раз на мой взгляд минус отсутствия программы ОСВ и опекунов, если бы та стая была стерилизована то и щенков бы у них небыло.

Зачем предполагать, если эту программу используют уже по многу лет в других городах, а том числе Украины.

В Донецке такая программа до АТО работала. Видела там бездомных собак, исключительно с чипами. Количественно гораздо меньше, чем в Харькове

Это точно, при том, что используют программу ОСВ не только во многих городах Украины, но и росиии, Турции, Болгарии, Греции и т.д.

P.S. но я не понимаю зачем, почему мы от обсуждения того как обезопасить свою собаку от отравления на прогулке и поимки возможного отравителя (на мой взгляд очень важных тем, для всех владельцев животных), вдруг перешли в очередной раз на бессмысленное обсуждение проблемы бездомных животных, которое всё-равно ничего не изменит и ни на что не повлияет?
По-моему гораздо интереснее в этой темке было бы обсудить и узнать, например, где и как всё-таки можно сделать экспертизу на наличие отравляющих веществ и провести вскрытие погибшего питомца для установления причины смерти, не дай Бог конечно. А то разговоров об этом много, а конкретно ответить на эти вопросы так никто и не может.

Останнє редагування:
конкретно ответить на эти вопросы так никто и не может.
Ну почеу же.Отвечали несколько раз. Сдать на анализ приманку можно только если есть бумажка от ментов, вернее они сами сдают, но в рамках какого либо дела. Просто так прийти и сказать - здавствуйте, я такой весь классный - примие, не примут. Не имеют права. В облветлаб. может не быть реактивов, необходимых, но все же они принимают только с бумажкой от офиц. врача. Найете кто вам справочку черканет, ну сопроводительную записку, то и дело с концом. Так же и со вскрытием. Только бумажка от ветеринара. И не от абы какого, а государственного. Примут и вскроют и заключение даут, которым можно в суде аки флагом махать. А вот заключением из зоовета (каф. патанатомии) так нельзя. Сочтут неуважением к суду и выгонят. Потому как официальные вскрытия проводят только в облветлаб. Но попробуй получи туда сопроводиловку..

Примут и вскроют и заключение даут, которым можно в суде аки флагом махать. А вот заключением из зоовета (каф. патанатомии) так нельзя. Сочтут неуважением к суду и выгонят. Потому как официальные вскрытия проводят только в облветлаб. Но попробуй получи туда сопроводиловку..

А что с Вашей экспертизой, если не секрет?

P.S. но я не понимаю зачем, почему мы от обсуждения того как обезопасить свою собаку от отравления на прогулке и поимки возможного отравителя (на мой взгляд очень важных тем, для всех владельцев животных), вдруг перешли

потому что пришли к умозаключению, что обезопасить можно или строжайшим послушанием, или намордником.
а ловить правонарушителей, как видите, - дело неблагодарное. они, как один, все со справками....;)

Ну почеу же.Отвечали несколько раз. Сдать на анализ приманку можно только если есть бумажка от ментов, вернее они сами сдают, но в рамках какого либо дела. Просто так прийти и сказать - здавствуйте, я такой весь классный - примие, не примут. Не имеют права. В облветлаб. может не быть реактивов, необходимых, но все же они принимают только с бумажкой от офиц. врача. Найете кто вам справочку черканет, ну сопроводительную записку, то и дело с концом. Так же и со вскрытием. Только бумажка от ветеринара. И не от абы какого, а государственного. Примут и вскроют и заключение даут, которым можно в суде аки флагом махать. А вот заключением из зоовета (каф. патанатомии) так нельзя. Сочтут неуважением к суду и выгонят. Потому как официальные вскрытия проводят только в облветлаб. Но попробуй получи туда сопроводиловку..
Не помню, но неважно ,такое не лишне и повторить, так сказать алгоритм действий.
Спасибо, что откликнулись.

1) по поводу анализа пищи на отравляющие вещества.
То есть, как я понял, можно в облветлаб (а где она находится?) сдать, но с бумажкой от какого офиц.врача, любого ветеринара? И тогда дадут официальное заключение годное для правоохр. органов?
2)Про вскрытие.
То есть только получить бумагу (направление на вскрытие) от госвета (это в какой гос клинике?) и труп на вскрытие опять таки в облветлаб везти?
Я всё правильно понял?

а ловить правонарушителей, как видите, - дело неблагодарное. они, как один, все со справками....;)

Да дело нужное как раз, только очень сложное. Да не все они со справками, уж не знаю к счастью или к сожалению:(

потому что пришли к умозаключению, что обезопасить можно или строжайшим послушанием, или намордником.
Да, а главное - постоянным повышенным вниманием во время прогулки с питомцем, стараться не отвлекаться по пустякам. Бдеть надо усиленно за питомцем как за дитём 3х летним:)

Останнє редагування:
2 сложности: поймать и протолкнуть хотя бы в следствие

Да с этим тоже сложно. Но тут хоть какая-то инфа в инете по этому поводу есть, хотя хорошо бы узнать подробности от какого-нибудь сотрудника правоохр дел, знающего всякие лазейки со своей стороны так сказать. Ну или кто-нибудь, кто имеет опыт подобных дел.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Но в любом случае по-моему это не аргумент массово усыплять, на всякий случай, здоровых, молодых, неагрессивных животных только потому, что с ними теоретически может что-то случиться.
Не усыплять, потому что что-то может случиться, а принимать меры, действенные и практически реализуемые, чтобы бродячие животные не несли угрозы людям и принадлежащим им животным. Раз 2/3 помета или даже больше каждый раз умирает от инфекции, не говоря уже о взрослых особях, значит это уже своего рода эпидемия на отдельно взятом участке. Хозяева могут и должны прививать своих животных. Но ни одна прививка не дает 100% гарантии.

У наблюдаемой мной стаи есть "опекун" - тетенька, которая кормит собак... Но ни стерилизацией, ни вакцинацией, ни лечением их никто не занимается. Да я даже не понимаю, как это можно было бы осуществить. У нас есть где спрятаться... Одно дело единоразово отловить (что, как видно, тоже не просто), другое дело прививать и лечить...

Я пишу именно в этом ключе, поскольку в теме обсуждается именно безопасность на прогулках. Обратите внимание на название темы!

Не усыплять, потому что что-то может случиться, а принимать меры, действенные и практически реализуемые, чтобы бродячие животные не несли угрозы людям и принадлежащим им животным. Раз 2/3 помета или даже больше каждый раз умирает от инфекции, не говоря уже о взрослых особях, значит это уже своего рода эпидемия на отдельно взятом участке. Хозяева могут и должны прививать своих животных. Но ни одна прививка не дает 100% гарантии.
!

А если не усыплять значит сокращать популяцию гуманно - использовать ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат, конечно и в этом случае усыплений не избежать, но хотя бы уменьшить) и прививать животных как бездомных так и домашних. А заразиться можно и от домашних, сами же пишите, что прививки на 100% не помогают. Тем более, что ввели же ОСВ для котов, а ведь от них тоже можно заразиться. Или вам это ОСВ не нравиться?

У наблюдаемой мной стаи есть "опекун" - тетенька, которая кормит собак... Но ни стерилизацией, ни вакцинацией, ни лечением их никто не занимается. Да я даже не понимаю, как это можно было бы осуществить. У нас есть где спрятаться... Одно дело единоразово отловить (что, как видно, тоже не просто), другое дело прививать и лечить...
Значит эта тётенька не опекун. Вы путаете разные вещи. Разница между опекунами и прикармливателями как раз и заключается в том, что прикармливатели только кормят, а опекуны занимаются стерилизацией, лечением и кормлением.
А вам и не обязательно понимать, вы ведь не опекун и никогда им небыли и не собираетсь как я понимаю;)

Я пишу именно в этом ключе, поскольку в теме обсуждается именно безопасность на прогулках. Обратите внимание на название темы!

Не переживайте так, никто вам не мешает писать тут что угодно о чём угодно. На то это и ХФ:D тем более, что вы ж ещё и админ вроде как:)

Останнє редагування:
А что с Вашей экспертизой, если не секрет?
Готова будет в пятницу.
То есть, как я понял, можно в облветлаб (а где она находится?) сдать, но с бумажкой от какого офиц.врача, любого ветеринара? И тогда дадут официальное заключение годное для правоохр. органов?
Октябрьской революции 148. Направление на анализ должно быть от госврача и на токсикологию и на вскрытие. Труп везти в облветлаб. А куда ж еще то? Районные врачи и врачи с Фонвизина. Но скажу по большому секрету, когда лично мне надо было вскрыть щенка для постановки точного диагноза - вет районный отморозился наглухо. Объяснил просто. Должно быть много записей в амбулаторном журнале о проведенном лечении и зафиксированная смерть. Все это должно проводится и по кассовому аппарату с момента обращения, то есть оплачено по чекам. Задним числом они прием провести не могут(кассовый аппарат). Поэтому от балды выдать направление и сопроводительную записку тоже не могут. Замкнутый круг бюрократии. Возможно договорится с лаборантом в лаборатории, но это может не быть официальным заключением, так как нет направления от районного врача. Так что ходить по кругу можно долго. Возможно, что то поменялось и появилась платная услуга вскрытия и токсикологического исследования, но это надо ехать и узнавать. По телефону вам расскажут то, что я уже написала.

Да с этим тоже сложно. Но тут хоть какая-то инфа в инете по этому поводу есть, хотя хорошо бы узнать подробности от какого-нибудь сотрудника правоохр дел, знающего всякие лазейки со своей стороны так сказать. Ну или кто-нибудь, кто имеет опыт подобных дел.

Тут же важно, кроме всего, кто стоит за отравлениями. Сами понимаете. Выше - наглядный пример того, как избежать ответственности. Один из вариантов. Справка есть - свободен. Плюс давление со стороны правонарушителя, который уже мог выступать как потерпевший.

Я не нашла практики по ст. 299 Ук Украины, кроме как когда имеет место совокупность преступлений или очевидная вина обвиняемого( по мотивам личной неприязни повесил собаку обидчика на глазах у кучи свидетелей).
Что касается самого проталкивания дела - то статья по первой ссылке довольно-таки грамотная. Дело в том, что для правоохранителей не интересны такие мелкие составы - поэтому упирать надо на неправомерные отказы, жалуясь и обвиняя в халатности, преждевременности закрытия уголовного производства и (или) отказа внесения заявления об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований. При этом, конечно, важно подготовить достаточную доказательственную базу.

Останнє редагування:
и Авакову на ФБ на них жаловаться! :D

Или вам это ОСВ не нравиться?
Нравится/не нравится - тут вообще не к месту. ОСВ никак не решает эпидемиологические проблемы. Стерилизация от инфекции не помогает.
опекуны занимаются стерилизацией, лечением и кормлением.
И прививками? Извините - не верю. Я собаку меньше месяца назад прививала. Комплексная эффективная вакцина стоит трехзначную сумму. Собак в стае сейчас штук 10...
Не переживайте так, никто вам не мешает писать тут что угодно о чём угодно. На то это и ХФ тем более, что вы ж ещё и админ вроде как
Я не переживаю совершенно, я предупреждаю Вас, что в официальной таблице нарушений значится "9. Флуд, флейм, оффтоп 2 балла 7 дней" Это результат следующего правила ХФ:
9. Флуд, флейм и оффтоп не желательны (могут быть удалены).
Флуд - сообщения не несущие никакой полезной информации. Фразы содержанием "ответил в ЛС" - приравниваются к флуду.
Флейм - участники забывают о первоначальной теме и переходят на личности.
Оффто́п - сообщение, выходящее за рамки установленной темы.
И это относится не только к темам с пометкой БФ, а к любому настойчивому нарушению в любой теме. И предупреждаю я Вас именно как модератор. А следовательно после предупреждения нарушение уже будет считаться игнорированием предупреждений.

В разделе множество тем, где Ваша пропаганда ОСВ будет более уместной. Можно так же поднять старую тему про ОСВ или даже создать новую. Но в данной теме Ваша пропаганда - оффтоп. А зачастую и флейм.

Останнє редагування:
Нравится/не нравится - тут вообще не к месту. ОСВ никак не решает эпидемиологические проблемы. Стерилизация от инфекции не помогает.

То есть вы против ОСВ для котов тоже, интересно как же вы предлагаете контролировать их численность.
И прививками? Извините - не верю. Я собаку меньше месяца назад прививала. Комплексная эффективная вакцина стоит трехзначную сумму. Собак в стае сейчас штук 10...

Не верите - пожалуйста, ваше право;) Я являюсь волонтёром зоозащитных организаций уже 4 года и знаком с очень многими опекунами бездомных животных и я утверждаю, что они занимаются не только кормёжкой, но и лечением, прививками и стерилизацией. Но то сознательные опекуны (и их к счастью довольно много), а не простые прикармливатели, оказывающие животным по сути "медвежью услугу" и которых, кстати, мы волонтёры очень не любим.

Я не переживаю совершенно, я предупреждаю Вас, что в официальной таблице нарушений значится "9. Флуд, флейм, оффтоп 2 балла 7 дней" Это результат следующего правила ХФ:

И это относится не только к темам с пометкой БФ, а к любому настойчивому нарушению в любой теме. И предупреждаю я Вас именно как модератор. А следовательно после предупреждения нарушение уже будет считаться игнорированием предупреждений.

В разделе множество тем, где Ваша пропаганда ОСВ будет более уместной. Можно так же поднять старую тему про ОСВ или даже создать новую. Но в данной теме Ваша пропаганда - оффтоп. А зачастую и флейм.

ЧТО:eek:
Вы меня обвиняете тут в пропаганде ОСВ (то есть по сути обсуждении проблем бездомных животных;)), меня, когда я несколько постов назад сам писал здесь:
P.S. но я не понимаю зачем, почему мы от обсуждения того как обезопасить свою собаку от отравления на прогулке и поимки возможного отравителя (на мой взгляд очень важных тем, для всех владельцев животных), вдруг перешли в очередной раз на бессмысленное обсуждение проблемы бездомных животных, которое всё-равно ничего не изменит и ни на что не повлияет?
По-моему гораздо интереснее в этой темке было бы обсудить и узнать, например, где и как всё-таки можно сделать экспертизу на наличие отравляющих веществ и провести вскрытие погибшего питомца для установления причины смерти, не дай Бог конечно. А то разговоров об этом много, а конкретно ответить на эти вопросы так никто и не может.

то есть фактически призывал здесь как раз не заниматься обсуждением проблемам БЖ!!!
Вы обвиняете меня в пропаганде ОСВ? А где эта пропаганда? Я всего-лишь отвечал на ваши вопросы, комментировал ваши посты и высказывал своё мнение - или это тут уже запрещено ?(приводил ОСВ как пример альтернативного метода):( Точно также можно получается обвинить вас в обсуждении и антирекламе ОСВ и получается тоже можно посоветовать вам пойти в другие темки и там писать ваше мнения о неэффективности ОСВ и тому подобные вещи касающиеся проблем бездомных животных:(

Так что давайте действительно не заниматься тут обсуждением проблем БЖ, ОСВ, безвозвратном отлове и т.д. Не я его начал и я тоже считаю его неуместным и не имею желания далее обсуждать это ни здесь ни где либо ещё.

Октябрьской революции 148. Направление на анализ должно быть от госврача и на токсикологию и на вскрытие. Труп везти в облветлаб. А куда ж еще то? Районные врачи и врачи с Фонвизина. Но скажу по большому секрету, когда лично мне надо было вскрыть щенка для постановки точного диагноза - вет районный отморозился наглухо. Объяснил просто. Должно быть много записей в амбулаторном журнале о проведенном лечении и зафиксированная смерть. Все это должно проводится и по кассовому аппарату с момента обращения, то есть оплачено по чекам. Задним числом они прием провести не могут(кассовый аппарат). Поэтому от балды выдать направление и сопроводительную записку тоже не могут. Замкнутый круг бюрократии. Возможно договорится с лаборантом в лаборатории, но это может не быть официальным заключением, так как нет направления от районного врача. Так что ходить по кругу можно долго. Возможно, что то поменялось и появилась платная услуга вскрытия и токсикологического исследования, но это надо ехать и узнавать. По телефону вам расскажут то, что я уже написала.

Спасибо за обьяснения Оксана. Плохо дело, конечно ,тяжело это будет сделать на практике.

Останнє редагування:
дело катастрофично, на самом деле. Доказать, что собаку отравили умышленно-практически невозможно. Поэтому меня искренне удивляет реакция людей, потерявших своих собак именно от отравления "как, все время на поводке и в наморднике?". Да, все время. Гуляет и не замечает намордника. Она к нему привыкла. Нюха и в свободном полете, без поводка его не замечал. Ата пока снимает, но это дело практики, так сказать. Более того, малая никогда ничего не ела на улице, ну кроме деликатесного гуано. Мне следовая никак не давалась. Мы и не комили по 2 дня и мясо сырое раскладывали - без толку. Потом нашли выход, но без жратвы. И поди ж ты, сраная ливерка ее привлекла.. Хорошо, что я, посылая всех на хер, гуляю с ней в наморднике. Вчера ходили в посадку - новых сеянцев не нашли, а то что нашли выглядит как растаявшая кучка дерьма, а может то оно и было, просто по цвету похоже. Но рулетка 8 м и никаких отпусканий.. В эти выхи поедем гулять за город. Очень удобно, когда электричка под боком - сел и проехал сколько хош. Понравилось место - вышел. Всем рекомендую...

дело катастрофично, на самом деле. Доказать, что собаку отравили умышленно-практически невозможно.

Можно, наверное, если найти отравителя и доказать, что именно он разбрасывал именно отраву. А вот доказать это, уже в свою очередь, очень сложно.

Поэтому меня искренне удивляет реакция людей, потерявших своих собак именно от отравления "как, все время на поводке и в наморднике?".

А меня не удивляет если честно, я считаю, что всё время гулять в наморднике не получится. Да и не даёт он 100% гарантии ,тут пример приводили.
В Москве знакомая гуляла в наморднике, намордник снимала только на тренировочной площадке под строгим контролем. Тем не менее собака отравилась, если откачали. Возможно отрава попала на мячик, которым играла собака. Кто его знает...
Так что что тут обсуждать. Не должно быть отравы на улицах иначе никаких гарантий нет.

Тем более, что, по-моему не для всех собак можно подобрать такой намордник чтобы действительно защищал и при этом не мешал настолько, чтобы собака могла в нём комфортно себя чувствовать на протяжении длительного периода времени, ещё и при жаркой погоде например. Особенно если у собаки есть проблемы с дыханием в силу каких-нибудь заболеваний или породной принадлежности (породы брахицефалы).

Но, конечно, это дело каждого владельца собаки как обезопасить питомца на прогулке и если кто-то считает, что лучше перестраховаться и водить собаку в наморднике всё время - это его право, в этом есть своя логика, главное тогда суметь подобрать такой намордник чтобы собака испытывала как можно меньше неудобств.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу