Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Всех с Новым Годом!!!
По поводу рукава-занимался со своим(когда ему было еще 2-3 года). Так вот,на занятиях собака вела себя по обстоятельствам. Когда дресс в гражданке-он -стафф как стафф(лижимся,играемся).Как только одевали костюм-начинал работать. Снимает костюм-идет с собакой к барьерам и другим прыгалкам.Естественно тот начинал выполнять уже другие поставленные задачи.

По отношению к другим собратьям,отношения тоже складываются по разному.За все свои 10 лет один раз прижал суку к земле-реально достала!!! Но не грыз,не трепал-просто прижал.С кобелями взрослыми не гуляем. На мелкие породы внимания не обращает , при виде особей крупней себя -начинает понтовать(грудь вперед,походка в перевалку)-все молча.Проходя рядом на расстоянии метра -в напряжении. Дальше целуемся(со мной и занимаемся игрульками) .

Если встречная сука не против(и хозяин ее тоже)поиграть играем-если та рычит и не приветствует его порывы-просто ее не видим)))-хотя в это время мы можем с хозяином постоять,поговорить.

Вообще мой не очень любит когда на него с лаем дергается чужой крупный кобель.Стартует. Это если он на поводке,и они находятся вблизи. Если в свободном выгуле-ото не допускаю. Вижу другую собаку-своего подзываю.

Вроде и прошли уже мимо друг-друга по команде рядом, а нет-стоит чужому в след рявкнуть-шо конь-на дыбы(((.

Сразу же пинок под зад-идем как ни в чем не бывало.

Раньше жил в другом районе,так на поводке шли только до места выгула-дальше свободный полет-на расстояние 20-30 метров.И только впереди меня (там мелкие не гуляли. Только крупняк и дворики)

Там жила приличная стая двориков(были приличные особи-по размерам). Каждый день проходил возле их стоянки-проверял своего. По команде идем рядом ,вслед,с боку в его сторону гавканье и разная собачья хрень-он на нервах но проходит.

Одно время гулял с ним и своей сукой и двориком (лет так 2-3) одновременно. Не было ни одной стычки. Да он его пресовал как мог но без применения зубов. Гуляли со щенком пита.Без проблем. Потом пит подрос и на одной из прогулок попытался сделать садку на моего. Был поставлен на место-больше в месте не гуляли. Хотя виделись и проходили мимо друг друга почти каждый день без приключений.

Останнє редагування:
А вот вчера с чавером дорогу не поделили. Узкая тропинка(он на рулетке),в этом месте проживания приходится часто ей пользоваться . Парк-много детей (по закону положено). На встречу чавер бежит(хозяева зовут его и быстрыми шагами пытаются догнать. Поровнялись-вроде все в норме.Я стою на месте -жду их. Они подошли взяли своего , мы сделали шаг в перед и тут чавер гавкает и дергается на нас-сразу атака .Мой его за лопатку. Команда фу,бросил и рядом. Слышу хозяева чавера ему говорят-что допросился.

Когда на фигуранте был костюм -мой был всегда был не на поводке. Говорил фу,ко мне- он все бросал и подбегал к моим ногам.

Когда на фигуранте был костюм -мой был всегда был не на поводке. Говорил фу,ко мне- он все бросал и подбегал к моим ногам.
что за норматив вы работали, что никогда не тренировались с поводка?

Ну почему ни когда не был на поводке. Когда начинали обучения (что на рукав ,что на костюм-был на поводке).

Jukov
а я все вспоминала серию картинок про КО и защиту

maddog_02.jpg

и радовалась, что у меня собачка помельче габаритами :D

о, задам в этой теме вопрос ;)

вышли мы в канун НГ в 7 часов вечера на прогулку и пошли в сторону елочного базара, т.к. мне вздумалось, что елка мне таки очень сильно нужна :D
ну, целую елку я не хотела, хотела веток.
продавцы еще не свернули торговлю, мерзли возле горы елок.
и стала я уговаривать их продать мне веток, ибо все равно гореть этим елкам через пару дней пионерскими кострами.
а мне ребята и говорят: не, не гореть, завтра уедут в зоопарк!

а теперь, внимание, вопрос: что елки будут делать в зоопарке? :confused:
время пошло! :D

а вот зачем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

+1 в репку уходит игроку Variaka :yahoo:

жалко, в статье по ссылке нет еще одного интересного факта:
По его словам, в зоопарке нет животных, которые питаются исключительно хвоей, но есть такие, которые не против иногда полакомиться вечнозеленым деревом. «Веточку хвои могут скушать слоны, это определенное разнообразие для них, — говорит Григорьев. — Помимо слонов, хвою может попробовать любое травоядное животное». По словам сотрудников зоопарка, слоны положительно реагируют на зеленое лакомство. Тенди и Аун не только играют с вечнозелеными, но и с удовольствием их поедают. «Слоны живут в различных ландшафтах, и если взять Африку, там растет акация намного более колючая, чем наша елка, поэтому они прекрасно с этим справляются, — говорит завотделом слонов и бегемотов Олег Грищенко. — У слонов всего 4 зуба и они работают, как жернова. Поэтому они перемалывают достаточно толстые стволы».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А я сегодня слышала такую версию - ёлки запаривают и потом их едят копытные...
На сколько правда.....

Была как-то после нг в зоопарке. И слоны и ламы и многие прочие копытные активно лопали елки :)
Не запаренные. Обычные, целые им кидали.

Как же ж так? "Храбрая сильная духом собака" ведь! :D Сколько рассказано про няшность стаффиков и вдруг вон оно че! :D

:рл::рл::рл:
когда вы уже научитесь понимать, что пишут, а не видеть то, что вам хочется...???

пы.сы. кобелей люблю больше, и очень вряд ли, что когда-нибудь суку заведу :)

:рл::рл::рл:
когда вы уже научитесь понимать, что пишут, а не видеть то, что вам хочется...???

я шото пропустил? Так скоро окажется, шо Лиана несет тяжкий крест, содержа стаффиков. Она сама пошла по этому теринстому пути, стремясь сделать мир лучше! Но в душе она мечтает о шобле миниатюрных шпицов, а не этих стаффов-крокодилов! :D

я шото пропустил? Так скоро окажется, шо Лиана несет тяжкий крест, содержа стаффиков. Она сама пошла по этому теринстому пути, стремясь сделать мир лучше! Но в душе она мечтает о шобле миниатюрных шпицов, а не этих стаффов-крокодилов! :D

ТоварисЧ, шо вы пили, а главное сколько :іржач::іржач::іржач:???

Во всей этой праздничной канители, мне интереснее всего, что же движет владельцами, которые отпускают собак, боящихся выстрелов, с поводка? Вот даже у себя на районе наблюдаю нескольких таких - собака отпущена, где-то хлопнуло - собака рванула и хозяин с воплями следом.... Ну я еще могу понять, когда отпускают в другое время года, когда хлопает раз в месяц и то не факт. Но сейчас, когда хлопает каждые 10 минут?!? А потом темы "пропала, найдите, страдаем". Почему головой не думают...
Я, даже зная, что мои не боятся, 31 вечером не отпускала, т.к. могла предположить, что грохнет перед мордой и не факт, что не испугаются. А как можно отпускать, зная, что собака боится?!?

Назад
Зверху Знизу