Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
А то, что дворы не закрыты герметично и не моются шампунями, так я повторюсь: школы, дворы дет. садов, больницы и т.д. у нас тоже не герметичны и не моются с шампунями. И что, поэтому можно заявится туда с собакой?

я конечно согласна, что нельзя гулять на детской площадке, если мамы или дети против скажем так. Но я сейчас напишу о другом: а ничего, что туда же на детскую площадку, во дворы школ, тех же больниц, детских садов ходят, а некоторые там вообще живут и их прикармливают сами же работники этих заведений или дворов бродячие собаки? мне иногда страшно во двор школы заходить и ниче... никакой управы...

Кстати эти вопросы почему-то мамочек с детских площадок не волнуют... почему, никто не знает?

а некоторые там вообще живут и их прикармливают сами же работники
Когдато, давно, мой щенок вякнул на кота, сидящего возле калитки детсадика, на что нянечка подняла вой и выдала - он у нас тут крыс ловит, а вы его отгоняете. Во как. Но речь не об этом.
У меня сидит кобло. Импортное с тяжелой доберманьей судьбой. Старый хоз держал на цепи и притравливал на собак и котов. Кобло годовалое и сильное. Дома сидит пока в клеточке. Гулять ходит на поводке и в наморднике. К людям - полная няшка, а вот к животным - беда. Выхожу с ним гулять - бл...ядь опять 2 еб...чих йорка без поводков подлетают к нам. Собак реагирует молниеносно. Бьет лапами и ложится мордой на одного из этих припездней. Мне то что? Моя собака на ПОВОДКЕ И В НАМОРДНИКЕ. В итоге приход участкового. А почему ко мне? Порча имущества. Говорю, мой был на поводке и в наморднике, а ИХ был на самовыгуле. Ну и что.
Ладно, еду на площадку на пески. Идем от остановки через лесок на поле. Несется шнауцер тоже без поводка, а за ним лабр. Хорошо что я с мужем была и мы отогнали собак.
Я за то что бы гулять на поводках в городе. Это безопасность наших собак. У этого кобеля так жизнь сложилась, что он так себя ведет. Я пытаюсь его социалитзировать, вот к дрессеру ездим, но... Для нормального хода событий не должно быть подобных эксцессов. Собака у меня неделю. Дворовых ублюдков я уже 2 года прошу не пускать в самовыгул. А они сосут пиво на лавке, а собаньки скачут по площадке вместе с детьми. Так что нашему обществу я не знаю как разьяснить про поводок.
Так вот, смысл всего написанного. Уважаемые владельцы мелких дебильных собак. Держите их при себе на поводках, пожалуйста, а то это я вожу своего в наморднике, а кто то не морочит себе этим голову и когда то на одного придурка в йорочей шкурке станет меньше.
Вот.

- он у нас тут крыс ловит, а вы его отгоняете. Во как.

ну да, мало того, что коты и собаки непонятные непривытые и неглистованные ходЮт, так еще и крысы в детском саду.... отлично просто :eek:

Так вот, смысл всего написанного. Уважаемые владельцы мелких дебильных собак. Держите их при себе на поводках, пожалуйста, а то это я вожу своего в наморднике, а кто то не морочит себе этим голову и когда то на одного придурка в йорочей шкурке станет меньше. Вот.

я бы сказала - держите всех на поводках в общественных местах :yahoo: мы хоть и выходим на нашу площадку детскую (для тех, кто только вошел в тему: туда хожу не только я с собакой и те, кто там гуляет никто не против собак на нашей площадке, потому что там практически у каждого (а может и у всех) есть собака/кошка/крыска/хомяк/и пр. животные), но там никогда не спускаю, да и дорога там недалеко.

Останнє редагування:
Мелкотня то не виновата, что у них такие владельцы.
ну да, владельцы действительно дебилы. Им наверное надоели их шавки..
А к вопросу про выгул на ДП. Мой путь к лесу проходит в непосредственной близости от ДП. Дется мне некуда, тк с одной стороны забор садика, а с другой - ДП. Так вот вони больше всего от мамаши с пуделем. Она выгуливает одномоментно и карапуза и собаку, которая ссыт(метит) и, иногда, срет. А мне вопят, что бы я не ходила тут со своими собаками-убийцами ;)

У меня "своя территория" только в квартире, за дверью уже "общественная"
ну да :)

Ну тогда, руководствуясь данной аналогией, с собаками можно и в больницу, и в школу, и в институт, и на работу... Так?

да.
в школах проводились уроки доброты, в школах проводились выступления собак.
в Швейцарии знакомая со своей собакой ходила на занятия.
Готка бывала не раз у меня на работе да и не только у меня такой опыт.

Лиана, ты по кругу ходишь.
не, я просто пыталась донести свою позицию.
но аналогии не прошли :(

Все, уехала на праздники. Всех с наступающими!
и тебя всяческих благ в новом году :)

И, наконец, самая опасная группа людей, ставящая под сомнение само будущее породы. Те, кто натаскивает собаку на человека без должной дрессировки «на послушание». Это, кстати, относится не только к этой породе. Лет двадцать назад нельзя было записаться в группу по защитно-караульной службе, не сдав нормативы по общему послушанию. Сегодня можно. Деньги плати - все можно, Вот и растет число покусов и увечий.
Обученная собака - почти оружие. Вы когда-нибудь видели оружие без ножен, без спускового крючка, без предохранителя, оружие, действующее само по себе?! Нет? А как тогда человеку приходит в голову обучать пса рвать других людей, когда сам этот человек не знает, как остановить собственную собаку? Кого она будет рвать, а кого - нет? Выполнит ли пес, выходящий на «линию атаки», запрещающую команду? Как дрессировщик берется дрессировать собаку по подобной схеме? У него и голова на то, чтобы соображал, что делает. Машин без тормозов не выпускает даже отечественная автомобильная промышленность. Что тут можно сказать?
Нет предела человеческому безумию...

П.С. А вот вы лично и Лиана занимались ЗКС со своими собачками, а зачем??????
Лиана ЗКС со своими собачками никогда не занималась.
занималась IPO
ты уже доказала, что в гугле копаться умеешь, разницу отыщешь, а вот поймешь ли :confused:

большинство их владельцев делятся на три группы, что делает этих собак опасными

Оставим людей нормальных и обратим взоры на тех, кто объективно способствует вырождению этой породы.
нас с Людой ты отказываешься к нормальным относить?
решила сбредить, что я травила Готку на людей, нахрен послав послушку :іржач:
и тебе бы кто-то мог поверить, если бы не наши посещения семинаров и четырежды сданных нормативы послушания ;)

в ветку заходят интересные люди со своими историями, но предупреждение стоит повесить

107348.jpg

ну, чтобы понимали, кто иногда в ветке резвится ;)

Уважаемые владельцы мелких дебильных собак. Держите их при себе на поводках, пожалуйста...

Я бы перефразировала -"Уважаемые дебильные владельцы бесповодочных мелких, крупных и средних собак. Держите их при себе на поводках, пожалуйста..." Потому как мы хоть и не мелкие, а вполне крупные, но нас очень напрягают незнакомые бесповодочные собаки- не знаешь чего от них ожидать...

нас очень напрягают незнакомые бесповодочные собаки- не знаешь чего от них ожидать...
а нас - только когда девки текут и то, потому, что знаю, чего ожидать от назойливых кобелин :D
а так, девки мои толковые, вести себя с подбегайцами умеют, а агрессоры от них держатся на расстоянии, не считая разумным связываться.
безумцев на данный момент на районе не замечено

Я бы перефразировала -"Уважаемые дебильные владельцы бесповодочных мелких, крупных и средних собак. Держите их при себе на поводках, пожалуйста..." Потому как мы хоть и не мелкие, а вполне крупные, но нас очень напрягают незнакомые бесповодочные собаки- не знаешь чего от них ожидать...

а нас - только когда девки текут и то, потому, что знаю, чего ожидать от назойливых кобелин
а так, девки мои толковые, вести себя с подбегайцами умеют, а агрессоры от них держатся на расстоянии, не считая разумным связываться.
безумцев на данный момент на районе не замечено
Все бы ничего, моя козявко тоже дружит со всеми и дружить умеет, а вот кобло... Не моя вина что он такой, а моя задача сделать из него хотя бы подобие человека. А как если каждую прогулку нас атакуют 2 собаки? При чем я - не моги спустить, а они - так мелкие жеж и твой в наморднике. Вот и выходит, что работаем-работаем, а тут - бац, и опять драка назревает. Я боюсь просто не удержать и все
, конец йоркам. Может оно и к лучшему было бы..

Индюха ободраная, но сейчас все доварят холодцы и завтра, завтраааааа некуда будет ступить.

мы свои отходы с холодца плотно упаковали и вынесли в сарай до приезда мусоровоза во вторник :yahoo:

Индюха ободраная, но сейчас все доварят холодцы и завтра, завтраааааа некуда будет ступить.
Мрак. Я холодцов не варю и даже не знаю что с них таке страхіття в виде отходов бывает :-).

Добавлю позитивчика в тему о собачьих прогулках и не только о них

ImgDMvoCJIU

с коблами мне тяжело.
не мое это.
малой сам пока не проявляет желания жраться, но непременно ответит на любую провокацию.
ну, маленьким он прощает вяки в морду, а вот крупняку лучше его не задирать.
не дрался, не было случая пока ттт, но я вижу его дух молодецкий :(

девки кайфные, с ними во сто крат проще

а я подумала, недоеденная собачка :eek::eek::eek:

сердобольных идиотов с костями от холодцов хочется прибить :(
или нафаршировать их этими "вкусняшками"

страхіття в виде отходов бывает
у нормальных хозяек с нормальных холодцов не бывает таких жутких отходов

lava-r
:клас:

Назад
Зверху Знизу