Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Прикольно на ретривере смотрится)))

Мне кажется ему тоже понравилось- я только намордник беру, он уже морду подставляет- наверное, ощущение "я в домике" - правда ненадолго- лапой лениво снимает. Но намордник на него действует успокаивающе...:D

А куда делись посты про змей? Честно. Нет желания писать более. А кому то могло и жизнь спасти....

Да уж.. Типа змеи кусают не на прогулке и это не опасность.... Умом это не понять...

Более того, просматривая этот раздел и эту тему хозяин бы из любопытства прочел, глядишь и запомнил бы что.. А так - кто полезет читать форум, раздел ветеринария, когда все уже случилось и надо срочно помочь...

Надо бы вернуть предупреждение о змеях на поселке Жуковского. Я там живу и только случайно здесь прочла. А в ветеринарию точно бы не сунулась. Пусть бы лечение там и осталось, а вот ахтунг надо здесь оставить.

я подумала, что в этой большой теме с флудом не найти потом инфу.
поэтому и усомнилась в правильности размещения информации, вызвавшей обсуждение.
поэтому, она оформлена отдельной темой в Ветеринарии
Укус змеи. Первая помощь и дальнейшие действия

Про первую помощь - все правильно.
А пост с цитатой объявления можно сюда вернуть?

без проблем.

с ФБ:
"Уважаемые владельцы животных!

Последнее время в поселке Жуковского ближе к лесной зоне замечено множество ядовитых змей!!!
Обычно змеи ведут скрытый образ жизни, прячась под старыми пнями, в расщелинах, в высокой траве. В летнее время, особенно с мая по июнь, змеи становятся активны, и могут быть опасны для Вас и Ваших любимцев во время прогулок по лесу!
Пожалуйста, не отпускайте собак с поводка возле высокой, густой травы, горных уступов, где могут находиться змеиные норы!
Во время прогулок в лесу или горной местности будьте внимательны и не теряйте питомцев из виду!
Первые признаки змеиного укуса – по месту развивается отек, животное становится вялым, либо наоборот, возбужденным, может возникнуть рвота, одышка, кровотечение из десен.
Если все же ваше животное укусила змея — его необходимо НЕМЕДЛЕННО доставить в ветеринарную клинику!"

кстати, раньше я этой проблемой тоже заморачивалась.
меня убедили, что змеи любят терновник, поэтому, я своим не разрешаю приближаться к нему, где бы мы не вышли на него.
нефиг там лазить, есть место для более безопасной прогулки

Вчера стала участницей конфликта между хозяином нихера не воспитанного стаффа и хозяйкой 2х щенков парсона((( Бл"дь, скажите мне, неужели человек нормально воспитанный не понимает, что если кобель весит кил под 35, он может тупо поломать щенка парсона просто тем, что ложится на него? На просьбу взять кобеля на поводок, пока мы отойдем подальше, этот уебан начал рассказывать, что он гуляет где хочет и как хочет. Нет, я все понимаю, гуляй, бога ради, но - нахуя идти за нами следом? Мы прошли квартал!!!!!!, а это шло за нами метрах в 50(((
Если чо, то расскажите мне, можно ли в такой ситуации вызывать полицию? Собака без поводка, но в наморднике. Конкретно прессовал щенов, которые принимали позы подчинения?
Лиана, может ты знаешь этого кобла, зовут Зевс, живет на Масельского-Второй Пятилетки, черный с белым? Я вчера еле отговорила от радикальных мер в виде газового баллончика в морду собаке...

У меня тоже крупная собака, бывало, пыталась прессовать щенов, просто брали на поводок и уходили подальше. Полян всем хватит(((
Просто давайте оставаться людьми. В любой ситуации. Можно ж и стаффа запресссовать....

полицию вызвать можно. нарушение общественного порядка, КУАП и всякое прочее.
я со своими вижу, что новые полицаи поглядывают на собак, но помалкивают.
а вот в Днепре и Киеве уже рассказывают, что приставали по поводу намордников просто так, без конфликтных ситуаций и заявлений граждан.
а на заявление точно будут реагировать.

Зевса я, разумеется, не знаю.
питостаффов по городу много, могу как-то знать только тех, с кем пересекались по выставками или на районе.

вот недавно, наоборот, я гонялась за владельцами с тигровым щенком :D
сидим в р-не к-ра Довженко с девками, видим девушка движется со щенком в нашу сторону, а потом раз - и во дворы свернула.
мы пошли наперерез )))
стало мне любопытно, не ребенок ли Дилана это, который поселился где-то на 23 Августа.
ну, со слов девушки, нет, это не стаффеныш, а помесь амстаффа с амбулем :eek:
и вообще, не ее щенок, гуляет с чужим.
ну, от амбуля в нем ничего не угадывалось и вообще, щен таки был похож на других детей Дилана из этого помета.
то ли девушка фантазировала, то ли владелец, то ли продавец такое намолол, но встреча мне запомнилась.

об отпустить побегать своих взрослых с незнакомым щенком и мысли не было.
зачем нам это?
другое дело, когда владельцам щенка нужно, чтобы старшие научили его правилам общения, уважению

другое дело, когда владельцам щенка нужно, чтобы старшие научили его правилам общения, уважению

Наверное, как к нам сегодня бежал маленьких йорик...У хозяина поводка нет и в помине. На мое замечание "А если бы это был стафф?" Тот ответил- "Ну получил бы" - Это наш "получил бы" , а от йорика вряд ли что осталось- бывали печальные прецеденты...Не хотят люди учиться на чужом опыте, а стаффов с неадекватными хозяевами у нас в районе хватает...

Вся проблема в том, что щенки были на поводках. Когда мы отошли метров на 150 от хозяина и отпустили их, они были заняты игрой с нами и тут опять налетел этот стафф и начал их валять утробно порыкивая. Я взяла его за ошейник - он попытался отмахнуть зубами, но в наморднике. Хоза нихера не слышал. На подзыв не реагировал. При нормальной просьбе взять собаку на поводок узнали, что он где хочет там и гуляет.
Лиана, стафф красивый, породный, возможно, если он его будет выставлять, я лично подойду и покажу.
Более того, на пробегавшую мимо дворнягу, собаку явно приуськивал. Брал за ошейник и толкал, стафф порыкивал.. Я не знаю зачем была эта демонстрация, но осадочек остался.

может ты знаешь этого кобла, зовут Зевс, живет на Масельского-Второй Пятилетки, черный с белым
Его знают все уже в этом районе. Хозяин неадекватен, скандалы у него были уже с многими, даже доходило до драк. Я сама его бежала убивать, когда своего увела в безопасное место:). Сейчас хоть в наморднике

Ничего себе хозяин у собаки... Вообще дебил.

я еще понимаю, когда такие жалобы в городах, где нет никаких организаций, занимающихся этими вопросами.
но у нас есть КП.
если он регулярно досаждает местным, почему не поставите его на место?
думаете, ругаться и драться эффективнее?
не знаете, где эти живут? так на то участковые существуют, пусть ищут нарушителя

1.что делать если прохожая собака(и) решит всетаки напасть?
2.чем это нападение может закончиться для собственной собаки?
3.чем может закончиться для нас владельцев?
4.как избежать,как вести себя в подобных ситуациях...???
5.что можно делать,а чего нельзя?

та фиг что сделаешь если это внезапно. была собака кокер спаниель, шел я себе по улице с ней а через дорогу бежал доберман, секунду все спокойно а в следующую он уже несется и вгрызается в бочину моей собаки так что аж в воздух ее приподнял, я видя это размахиваюсь ногой чтобы ему врезать а он резко бросает собаку и уматывает. я конечно погнал следом что бы врезать ему или хотя бы его тупой хозяйке но она очень резво его втащила в подъезд а он на домофоне.
осмотрел собаку вроде нормально а оказалось под кожей повреждения которые потом начали гнить, пришлось вставлять дренаж и вводить гель несколько недель.

в общем нужно следить за окружающими собаками ибо всяким бойцовским\охранным породам заклинить башку может в любой момент, особенно когда тупицы хозяева не занимаются воспитанием собаки зато отпускают ее бегать без намордника и поводка.

избежать нападения можно схватив собаку на руки(если она небольших размеров) по крайней мере я так делал много раз и собаки в основном хотят напасть на собаку а не на хозяина ну и ногой можно врезать, некоторых это охладит хотя может быть и наоборот :)

избежать нападения можно схватив собаку на руки(если она небольших размеров) по крайней мере я так делал много раз и собаки в основном хотят напасть на собаку а не на хозяина ну и ногой можно врезать, некоторых это охладит хотя может быть и наоборот
чаще наоборот.
таким действиями и провоцируются нападения там, где начиналось с простого желания поздороваться.

Мой, почему-то, не реагирует на посторонних собак, схваченных на руки; но бурно реагирует, когда знакомых собак вдруг поднимают - сразу становится на задние лапы и пытается посмотреть и понюхать что же такое случилось.

А нам тут недавно один владелец щенульки немчика заявил, что собаки у нас послушные, потому что выросли!Выросли!!!А не по тому, что уже два года постоянных занятий, новый кинолог и коррекция поведения. Вот теперь мы с ужасом ждем, что "вырастет" из этого малыша. На вид ему месяцев 4-5, уже агрессивничает и на собак, и на людей.
А вообще, если честно, надоело следить и за своими, и за чужими собаками. Гуляем с немчиком, он реагирует, если к нам подбегают собаки без поводка, особенно, когда он идет на поводке. А на полянке, где у нас очень много места для выгула, ну очень много, мы занимаем всегда один и тот же кусочек, никому не мешаем. Но остальные владельцы сильно "воспитанных" собак так и норовят притулиться поближе отпустить и смотреть что будет. Наш немец не трогает других, но он может прогнать или напугать малыша. Вот и приходиться следить за всеми собаками вокруг нас.Ибо, такое ощущение, что владельцы выходят потрындеть, а не с собакой гулять...

Назад
Зверху Знизу