Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Я выбирала своему немцу намордник исходя из удобства для собаки. У нас есть и железный(надежный, конечно, но такая клетка на голове моей собаке ни к чему и зимой может примерзнуть к морде); и кожаный(легкий, но теряет форму, пропитывается слюнями и становится колом на морозе - неудобный); нейлоновый(вообще бяка неудобная); пластиковый(отличная штука - легкий, не слюнявится, не пачкается почти, легко моется, собака его вообще не чувствует и в случае необходимости снимается "легким движением руки" или морды).
Уже больше года пользуем только пластиковый. Алан вообще не замечает, что он на нем надет.

Но, если бы собака у меня реально могла кого-то хапнуть, то я бы предпочла железяку, конечно....

пластиковые, похоже, для НО и пород с аналогичным строением морды выпускают.
для нас лучше нету такого

957f08c5c8677aa7fa77b5ec246cf172-full.jpg

(на фото он не подогнан по размеру, только куплен)
конечно, в смысле "для порядка", а не от помойничания

Мы летом носим металлические, а зимой матерчатые намордники. Сейчас хочу попробовать пластиковый. Но не для лета, а для зимы.

У нас, слава Богу. проблемы с помойничаньем нет и не было. Нам чисто "для виду", когда в районе гуляем и для транспорта(если не машиной куда-то едем). И кусаньем людей и собак Алан не страдает; вот шилом в жопе - это да, этого хоть отбавляй :-)

у нас не пылесосит, но иногда испытывает и, когда усыпит бдительность, подбирает и сразу съедает. Вот в такие моменты очень жалею, что не приучили его в свое время к наморднику... Вот недавно он меня так разозлил, что дома решила потренироваться, примеряла- у собаки был ступор и некоторое время он на улице не подбирал вообще... И так периодически... Этот "намордник" ему сшила еще когда он был совсем молодой, чтоб проверить, как будет реагировать, что бы деньги зря не выкидывать на настоящий, но собак не понял и обиделся, а мы не стали настаивать...

это он меня так разозлил, что хотелось рот скотчем заклеить:D- испугалась, что не пройдет зря та гадость, что подобрал, отделались приступом...

И вообще я не склонна рассматривать намордник, как нечто плохое. Если намордник удобен, то собака просто его не замечает. Почему бы для безопасности собаки его не надеть на голдена? Я часто вижу на спаниэльках именно от пылесосенья.
Вы правы, но нам уже поздно приучаться к наморднику, мне проще за ним следить, потому как не пылесосит все подряд, но иногда намордник не помешал бы...

Останнє редагування:
у нас не пылесосит, но иногда испытывает и, когда усыпит бдительность, подбирает и сразу съедает. Вот в такие моменты очень жалею, что не приучили его в свое время к наморднику... Вот недавно он меня так разозлил, что дома решила потренироваться, примеряла- у собаки был ступор и некоторое время он на улице не подбирал вообще... И так периодически... Этот "намордник" ему сшила еще когда он был совсем молодой, чтоб проверить, как будет реагировать, что бы деньги зря не выкидывать на настоящий, но собак не понял и обиделся, а мы не стали настаивать...

это он меня так разозлил, что хотелось рот скотчем заклеить:D- испугалась, что не пройдет зря та гадость, что подобрал, отделались приступом...

Вы правы, но нам уже поздно приучаться к наморднику, мне проще за ним следить, потому как не пылесосит все подряд, но иногда намордник не помешал бы...

На мой взгляд Ваш намордник не удобен, собакен испытывает явный дискомфорт. Сжатые вот таким образом челюсти еще и дышать мешают. Надо подобрать что-то удобное, а приучить собаку можно в любом возрасте, это не проблема.

если может подбирать, то намордник обязательно должен быть закрытым спереди и рот в нем обязательно должен приоткрываться, не нарушая терморегуляцию собаки.
мог бы и недоуздок халти работать, но тогда нельзя будет отвлекаться, не давая собаке идти носом в землю и хватать с земли что-попало.
также он не даст кого-либо сожрать )

На мой взгляд Ваш намордник не удобен, собакен испытывает явный дискомфорт. Сжатые вот таким образом челюсти еще и дышать мешают. Надо подобрать что-то удобное, а приучить собаку можно в любом возрасте, это не проблема.

Этот"намордник" конечно же маленький и никуда не годится. Но мы его и не одеваем- нашла его, чтоб собаку наказать. Это как строгач- походили в нем пока понял, что тянуть нельзя. А позже достаточно было только показать его...Смысла приучать почти девятилетнего голдена к наморднику не вижу, потому как он не подбирает все подряд на всех прогулках. Иногда, даже и не предугадаешь- вроде что-то нюхает, на "фу" реагирует- а вот иногда ему хочется ослушаться...

Только пришли с прогулки- я в недоумении- уже привыкла, что люди знают нашу породу и большинство реагирует доброжелательно, но никто уже агрессивно...У собаки вид совершенно добродушный, идет спокойно, ни на кого не обращает внимания. Поскольку людей ходит немного и я в собаке абсолютно уверена и за него спокойна, от поводка отстегиваю... Уголком глаза заметила, что какой-то дедок сзади приостановился, я оглянулась на него- стоит, ничего не говорит. Мы пошли дальше. Обгоняет этот дед, а в руках у него что-то типа небольшого черного узкого фонарика. Через несколько шагов от нас он его спрятал в карман...Не слышала- трещал он им или нет -собака никак не отреагировала, тем более еще был немножко в шоке от грома, перенесенного в одиночестве в квартире...Если бы на нашем месте шла наша подруга овчарка, мог бы ее треском спровоцировать...

Останнє редагування:
На Алексеевке один дедок с УЗотпугивателем ходит. Думаю после использования на моих собаках, конкретно на стаффе, он его выкинет куда подальше )))) потому как на стаффа он сработал чётко! как привлекатель, а не отпугиватель ))) Благо он был на поводке и я специально подошла к деду спросить чего мои собаки постоянно на него обращают внимание, хотя на остальных чхать хотели, ну он мне и показал хрень эту китайскую )))) я приняла устойчивую позу и попросила направить на стаффа )))) направил )))) после чего я дедушке посоветовала выкинуть его и не нарыватся спецом, так как мой стафф почему то захотел, ну блин поиграть чтоли, с учётом что людей он не кусает категорически, а вот на других хз как повлияет, но как то всем моим вообще не пугливо было.

Интересно, какие "замечания" от собаконенависников получит владелец собаки вот так вот выгуливаюший своего питомца (видео с fb):D

или увидев такое

Останнє редагування:
ну, второй ролик, конечно, шутка, а на велосипеде собака мне понравилась )

Этот, наверное, получше- подошел идеально и собака, как ни странно, отреагировал довольно спокойно( после предыдущего, видимо, решил сильно не спорить:D) . Но вряд ли нам будет очень функциональным- разве что вдруг прийдеться для бутафории повесить. А от подбираний тоже не годится, потому как не хочется напяливать - подбирает не всегда, а изредка...Это нам подарили, специально бы уже не покупала...

Останнє редагування:
Будьте бдительны......
...ушел и мой друг.... он что то схватил на дрессплощадке.... вот такие нелюди бывают, так что будьте бдительнее даже на закрытых площадках, перед тем как отпускать или снимать намордник, лучше потратьте 10 минут и обойдите и осмотрите площадку...

(а ещё намордники под цвет окраса подбирают, и они существуют и коричневые и бежевые, а тут реально Лектор)))

Бедный ребенок. Похож на Ганнибала Лектера. Но очень несчастного:D

Такой породе намордник нужен только от хватания

:D Сегодня разослала фотографии родственникам- все его жалеют. Я бы никогда этот намордник больше не одела, если бы не его абсолютно нормальная реакция... ну почти, никакого стресса. Позже еще раз одела, он его сдернул, при второй попытки улегся и засопел. Я сняла, чтоб не задохнулся:D В последнее время стал издеваться- после полной миски требует добавки, и так несколько раз.. Сегодня после такой второй попытки только показала намордник и собак сразу забыл за добавку, улегся спокойно. На улицу и самой страшно его на него надевать- боюсь народ не поймет и те, кто уже собак не боится - разбегутся:D

(а ещё намордники под цвет окраса подбирают, и они существуют и коричневые и бежевые, а тут реально Лектор)))

Не подбирали мы, нам его подарили- мы приняли на всякий случай- вдруг понадобится в общественном месте, хотя бы для виду...( и устрашения:D)

Такой породе намордник нужен только от хватания
Для хватания тоже не вижу смысла, потому как одевать на всю прогулку не хочется, подбирает изредка, не предугадаешь бывает...

Вот и мы помалеху учимся носить намордник.

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    133.6 КБ · Перегляди: 163
Этот, наверное, получше- подошел идеально и собака, как ни странно, отреагировал довольно спокойно( после предыдущего, видимо, решил сильно не спорить:D) . Но вряд ли нам будет очень функциональным- разве что вдруг прийдеться для бутафории повесить. А от подбираний тоже не годится, потому как не хочется напяливать - подбирает не всегда, а изредка...Это нам подарили, специально бы уже не покупала...

Прикольно на ретривере смотрится)))

А мне больше всего нравятся именно железные намордники, желательно с передней двойной стенкой. Дышится хорошо, смотрится красиво, моется легко, не мокнет. Одно плохо, что зимой примерзает.

Назад
Зверху Знизу