чем тебе не нравится описанное тобою поведение хозяев собак-агрессоров?
вот правда, на тебя не угодишь
Очень даже нравится. Пусть так и продолжают. Им же жить на районе со своей собакой, мало что с ней может случиться, если она будет без поводка и решит вести себя плохо)))))))
как их видно,по подробней пожалуйста!
Все же чаще они на поводках. Хозяева при встрече с другими напрягаются, еще крепче хватаются за поводок, разворачиваются, что б уйти. Собака может облаитвать и всем своим видом "орать":"Отпусти, я щас его(ее) порву, или держи меня крепче"

Если они без поводка, и вдруг в радиусе появляется собака, хозяин начинает истерично ее звать, ловить, кричать не подходите. Как-то так. Те, кто уверен в своей собаке, ведет себя спокойно, расслаблено. Зная, что его собака послушна, без разрешения знакомиться не пойдет, не полезет ни в драку, на орущих дурачков внимания не обращает. Если к вам хочет подойти безповодочная собака, то и по ее поведению видно ее намерения. Она не прет буром, подходит постепенно, виляя хвостом, останавливаясь, все ее позы говорят о дружелюбии. Опять же если это не аутичные собаки, типа питостаффов, ритуальное поведение у них почти отсутствует. Такие виляя хвостом могут вместо "здрасте" молча откусить че-нибудь
Так было у нас с соседским питом. Его хозяин уверял, что маленьких и мелких не проявляющих агрессию его пит ни в жизнь не тронет. Иногда мы случайно встречались и прохаживались вместе. И в один "прекрасный" день вместо "привет" этот милый песик клацнул зубками, просто так, не знаю почему. Только отличная реакция его хоза нас спасла, он не уцепился а лишь прикусил. Пит крупный, высокий и мощный, нам просто повезло.Пес мой был лысый после тримминга, и было видно 4 точки от клыков. Так потом на этом месте вылезла внутренняя гематома с куриное яйцо, которую мы лечили уколами 3 месяца.