Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Именно среди бесповодочных собак много неадекватных и опасных экземпляров, такчто, как по мне, так лучше встретить собаку идущую рядом с хозяином на поводке и в наморднике, чем какоето убоище без поводка и, чаще всего, без хозяина в пределах видимости
100%

два кобеля и сука
мне как-то ответили, что их кобель к моему не подойдет, он с "девочкой поиграет, а драться не полезет". вот интересно, а своего кобеля мне куда деть, пока чужой "мальчик" будет с его "девочкой" играть?

мне как-то ответили, что их кобель к моему не подойдет, он с "девочкой поиграет, а драться не полезет". вот интересно, а своего кобеля мне куда деть, пока чужой "мальчик" будет с его "девочкой" играть?
И не говори.

Вот, Вы же сами ответили - у Вас лабрадор, то есть он априори должен всех любить и со всеми играть. :-)

Значит, у меня неправильный лабрадор:), к Вашим тоже прут знакомиться. Видать, не погасла в людях вера в дружбу чужих взрослых кобелей. Причем, с первого взгляда.

Значит, у меня неправильный лабрадор
Однозначно неправильный. Ведь истинные лабрадоры никогда не дерутся и даже постоять за себя не могут. Ну так утверждают на ХФ регулярно во всяком случае. :-)

Видать, не погасла в людях вера в дружбу чужих взрослых кобелей. Причем, с первого взгляда.
У нас девочка текла недавно, пацаны в соответствующем расположении духа. И тут одна барышня с бассетом прямо на них прет. Муж отходит, а они за ними. Пришлось орать...

У нас прогулки разные получаются. Живу в частном секторе - рядом речка, лесок, поле - вроде все условия для счастья. Однако, часто выгул - как военные действия: самовыгульные собаки из ближайщих домов, непослушные собаки с хозяевами. Вот идет мужичок с двумя собаками - ни ошейников, ни поводком (думаю и не было никогда). Одна - метис овчарки, другая - ЛОСЬ (метис овчарки и дога - так хозяин сказал). Мои собаки (спаниели) на поводках. Говорю - уберите,пожалуйста, собак (именно так). Ответ - они добрые,а сучек вообще не трогают. Во-первых, кого он имел в виду? И во-вторых, один из спаниелей кобель. Тут лось отворачивается от нас и бросается за прохожим, нападая ему на ноги. Мужик даже не дергается, чтобы исправить ситуацию. Теперь ношу смесь перца и Дихлофос. Пока не применяла. А хит ответов в таких ситуациях - ответ молодой женщины. Овчарка без поводка - бросается. Становимся, собаки мои на поводках. Кричу (хозяйка далеко) - заберите собаку. Ответ: а что я могу сделать, она у меня команды не слушает!:confused: Без комментариев.

в карман спрятать :,)

тут недавно обсуждали дружелюбие кобелей к кобелям, чегойто в этой теме они(авторы) молчааааат. К чему бы это?
Поделитесь опытом. Как вести себя если у меня кобель и течная сука, а на нас прет другой кобель "поиграть с девочкой"?

Скажу за своего лабра. Он первым драку не начинает. Почему неравнодушен к другим кобелям? В 6 месяцев, на площадке по аджилити, ему распорол бок кобель стафа. После долго работали с кинологом, именно убирали последствия, но осадочек отался. С послушанием все в порядке, был случай, когда кинулся на нас ротвейлер. С переляку я их разодрала за ошейники, села верхом на ротвака, а своему сказала сидеть. Сидел, пока не подплыла хозяйка ротвейлера. И совсем свежий случай, когда напал стафорд. Мой был на поводке, уже подходили к дому, я увидела стафа за секунду перед тем, как он вцепился в ошейник, который реально собаку спас. Так что дело не в породе, а в соблюдении правил выгула.

Да в реальности я особо не общаюсь с лабродористами.
да я тоже лабрадоров обхожу тридесятой дорогой :) но если прилетают "подружить", то волей-неволей приходится общаться...

что я могу сделать, она у меня команды не слушает
ага, у нас тоже такие веселые кадры попадаются. прошу забрать собаку в ответ - а как же я его заберу? у меня нет поводка! правда комментарии с моей стороны были :)

Как вести себя если у меня кобель и течная сука, а на нас прет другой кобель "поиграть с девочкой"?
молиться :D
хозяину прилетевшего кобеля...

дело не в породе, а в соблюдении правил выгула.
100%

чем тебе не нравится описанное тобою поведение хозяев собак-агрессоров?
вот правда, на тебя не угодишь :D

Очень даже нравится. Пусть так и продолжают. Им же жить на районе со своей собакой, мало что с ней может случиться, если она будет без поводка и решит вести себя плохо)))))))

как их видно,по подробней пожалуйста!:)

Все же чаще они на поводках. Хозяева при встрече с другими напрягаются, еще крепче хватаются за поводок, разворачиваются, что б уйти. Собака может облаитвать и всем своим видом "орать":"Отпусти, я щас его(ее) порву, или держи меня крепче":D Если они без поводка, и вдруг в радиусе появляется собака, хозяин начинает истерично ее звать, ловить, кричать не подходите. Как-то так. Те, кто уверен в своей собаке, ведет себя спокойно, расслаблено. Зная, что его собака послушна, без разрешения знакомиться не пойдет, не полезет ни в драку, на орущих дурачков внимания не обращает. Если к вам хочет подойти безповодочная собака, то и по ее поведению видно ее намерения. Она не прет буром, подходит постепенно, виляя хвостом, останавливаясь, все ее позы говорят о дружелюбии. Опять же если это не аутичные собаки, типа питостаффов, ритуальное поведение у них почти отсутствует. Такие виляя хвостом могут вместо "здрасте" молча откусить че-нибудь:D

Так было у нас с соседским питом. Его хозяин уверял, что маленьких и мелких не проявляющих агрессию его пит ни в жизнь не тронет. Иногда мы случайно встречались и прохаживались вместе. И в один "прекрасный" день вместо "привет" этот милый песик клацнул зубками, просто так, не знаю почему. Только отличная реакция его хоза нас спасла, он не уцепился а лишь прикусил. Пит крупный, высокий и мощный, нам просто повезло.Пес мой был лысый после тримминга, и было видно 4 точки от клыков. Так потом на этом месте вылезла внутренняя гематома с куриное яйцо, которую мы лечили уколами 3 месяца.

Останнє редагування:
Почему сразу записывают в агрессоры, если гуляешь с собакой на поводке и не хочешь, чтобы к тебе подбегали знакомиться? Не понимаю...

Я вот тоже веду собаку на поводке и строгий ошейник стал смущать некоторых, типа агрессивная, сделав выводы соответствующие перевернул вчера строгий, теперь слышу другое от агрессивных защищаться,правильно говорят,а то их вон сколько развелось.Вот и понимай их как хочешь. А насчёт разного рода знакомств, нюхаться добивает вообще, дайте собачьке познакомиться, так и хочется спросить, а может ещё и тра......ть . А у меня свои планы в отношении прогулки и знакомства, мне не нужны,и у собы моей тоже, нам главное дойти до заветного места и позаниматься, поработать и кроме меня, ей никто не нужен,так нет лезут нюхаться, играть хотят, как объяснить доступно.Честно говоря, может этот метод и работает ,но не со всеми же ,у меня как раз, тот случай.

так я ж предлагаю помолиться хозяину прилетевшего кобеля, а не тебе :D
а ты ему матерными поможешь, направишь, просветишь

Может теперь будут на поводок брать??
вряд ли. скорее распустят очередные сказки про невменяемого добермана...

Так что дело не в породе, а в соблюдении правил выгула.
Это точно!
Еще бы мозгов,мозгов бы побольше всем "собаковладеющим индивидуумам",а то они даже ведя своего питомца на поводке,умудряются быть не хозяином,а просто продолжением этого же поводка...:(
Прет их зверь "знакомиться"-и они за ним с "улыбкой Джаконды"...

Останнє редагування:
у меня свои планы в отношении прогулки и знакомства, мне не нужны,и у собы моей тоже, нам главное дойти до заветного места и позаниматься, поработать и кроме меня, ей никто не нужен
Ну не понимают люди, что выходим мы на прогулку с собаками позаниматься, пообщаться, просто спокойно пройтись в конце-концов хочется. И нашим собакам не интересны знакомства, у них есть хозяева, и сами они друг у друга. А другие выходят поточить лясы и чтоб собачка пообщалась с себеподобными. а то как же, жизнь у нее тогда неполная будет, скучная. А Вы возьмите ее на поводок и пойдите туда, где раньше не были, будет море впечатлений и радость от общения с хозяином. И собаке это полезнее, чем каждый день топтать один и тот же пустырь около дома с такими же гуляками.

Назад
Зверху Знизу