Поскольку являюсь счастливой владелицей некоторого колличества немцев.а впридачу-ксоло-миника,на своей шкуре прочувствовала все "прелести" выгула собак в Центре города.Ситуации бывали разные.С суками было проще,чем с кобелями.Проблемы с нападениями были,почему-то,все-таки,больше с владельцами питостаффов(вы,уж меня извините,лично я,против них ничего не имею,но факты-вещь упрямая),ротвейллеров и всякой мелочи,которую хозяева,в основном,водят без поводков(она ведь у меня маленькая!).Свою мексиканку,если что,беру на руки и ухожу от незнакомых или заведомо агрессивных собак.С немцами гуляю НА ПОВОДКАХ!Раньше и в намордниках,но их не реально снять при угрозе нападения.В кармане ношу короткую водилку с прицепленной дресс.цепочкой.Неоднократно спасала от неадекватных собак.А вообще,стараюсь по-меньше контактировать с незнакомыми собаками,т.к,в противном случае,получается себе дороже...Больше всего бесит мелочевка,летящая под ноги немцам и норовящая их за что-нибудь цапнуть!А ведь достаточно простого щелк челюстями с их стороны и увечья обеспечены..И кто будет в этом виноват?Догадайтесь с трех раз.Есть у меня и шумовик,но пользоваться им не приходилось.А вот мой товарищ,бывший военный,гуляет со своей овчаркой в Молодежке,вооруженный по полной программе..И,скажите,что он не прав,после всего здесь написанного! В этом и печалька..