Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
вообще пневматика стреляет не пулями (как мы их себе представляем),а вот такой хренью
product_thumb.php

но если попасть куда надо, возможен если не летальный, то тяжкие телесные

а так - разрешения не требуется

А если окошко вычислят, из которого стреляли? Не боитесь, что Вам всю обойму в голову всадят?

Вы правы!Солидарна с Вами на 100%.В Сумской обл.владелец мастино так и поступил.И дали условно)Гуманно!А все потому,что какой-то недоношеный с окна с травматики целился в собаку.И мне его не жаль!

Да Вы тоже без поводка гуляете. Или я ошибаюсь?

мы нет,нет и еще раз нет...потому как маленькие еще,а когда подрастем то будем,при команде рядом и т.п как отче наш заучим,уж мы постараемся)))и то не гулять по улицам без поводка,а беситься без поводка в безопастном месте:)

Давайте вы лучше по теме нам расскажете как себя вести, вот гуляете вы (по правилам, на поводке) и на вашу собаку напал кавказец (ротвейлер, пит). Ваши действия?

воооот.ребята тема именно об этом....

Вы правы!Солидарна с Вами на 100%.В Сумской обл.владелец мастино так и поступил.И дали условно)
Так это если еще поймают и докажут.

воооот.ребята тема именно об этом....
Так ну что об этом говорить? Уже все было сказано - избегать, отходить, воспитывать свою собаку, водить на поводке... А если уж беда случилось - разнимать. Я не представляю что тут еще можно сказать.

А действительно,почему товарисчи собаководы имея опасного по породе к животным питомца,считают правильным гулять без поводка ИЛИ намордника?
это что,типа мы крутые нас не порвут-порвем мы?нам не страшно-пусть нас боятся?
или от куда такая уверенность в своей собаке?
ведь как мы знаем ни за одну собаку,даже самую адекватную Вы не МОЖЕЕЕЕТЕ поручиться на 100%даже палка раз в год стреляет.......так почему же вы владельцы,зная особенность своей собаки сожрать все шо шевелится(четырех-лапое)смело валите гулять без поводка???????

собственно создать эту тему,я решила после того как встретила в один день собаку потенциально опасную по определению породы в НАМОРДНИКЕ И НА ПОВОДКЕ!!!!и такую же но без аммуниции совсем.

наверное потому, что есть еще более опасные;) + БЖ

Поскольку являюсь счастливой владелицей некоторого колличества немцев.а впридачу-ксоло-миника,на своей шкуре прочувствовала все "прелести" выгула собак в Центре города.Ситуации бывали разные.С суками было проще,чем с кобелями.Проблемы с нападениями были,почему-то,все-таки,больше с владельцами питостаффов(вы,уж меня извините,лично я,против них ничего не имею,но факты-вещь упрямая),ротвейллеров и всякой мелочи,которую хозяева,в основном,водят без поводков(она ведь у меня маленькая!).Свою мексиканку,если что,беру на руки и ухожу от незнакомых или заведомо агрессивных собак.С немцами гуляю НА ПОВОДКАХ!Раньше и в намордниках,но их не реально снять при угрозе нападения.В кармане ношу короткую водилку с прицепленной дресс.цепочкой.Неоднократно спасала от неадекватных собак.А вообще,стараюсь по-меньше контактировать с незнакомыми собаками,т.к,в противном случае,получается себе дороже...Больше всего бесит мелочевка,летящая под ноги немцам и норовящая их за что-нибудь цапнуть!А ведь достаточно простого щелк челюстями с их стороны и увечья обеспечены..И кто будет в этом виноват?Догадайтесь с трех раз.Есть у меня и шумовик,но пользоваться им не приходилось.А вот мой товарищ,бывший военный,гуляет со своей овчаркой в Молодежке,вооруженный по полной программе..И,скажите,что он не прав,после всего здесь написанного! В этом и печалька..

наверное потому, что есть еще более опасные;) + БЖ

что значит Бж?:)

.А вот мой товарищ,бывший военный,гуляет со своей овчаркой в Молодежке,вооруженный по полной программе..И,скажите,что он не прав,после всего здесь написанного! В этом и печалька..

вооружение в студию плиз:)

Бездомные животные

в общем общество то у нас такое,что каждый на своей волне...
а вот благодаря поднятой теме.я для себя узнала много нового,хотя здесь это и не написали,кому интересно напишу тут...НО...заядлые гуляльщики без поводка будут отстаивать до последнего свою правоту,мотивируя более опасными экземплярами и т.п.

А вот мой товарищ,бывший военный,гуляет со своей овчаркой в Молодежке,вооруженный по полной программе.
У него еще собаку Кира зовут? :)

.заядлые гуляльщики без поводка будут отстаивать до последнего свою правоту,мотивируя более опасными экземплярами и т.п.
Да знаете, это до первого серьезного конфликта. Мы когда переехали парочке невменяемых хозяев издалека объяснили, чтобы они забрали подальше своих малохольных собак. А то мало ли. И хотя наши не тронут никого первыми, но проверять что-то ни у кого желания нет.

в общем общество то у нас такое,что каждый на своей волне...
а вот благодаря поднятой теме.я для себя узнала много нового,хотя здесь это и не написали,кому интересно напишу тут...НО...заядлые гуляльщики без поводка будут отстаивать до последнего свою правоту,мотивируя более опасными экземплярами и т.п.
поверьте, лучше вам встретить меня с моими собаками, когда они бегают без поводков, чем чудаков, которые не в состоянии удержать на поводке свою таксу
вспомнилась история в сосе :D

Для тех, кто любит делить собак по породам...

Висит на заборе табличка такая:
"Внимание! Очень большая и злая
Собака здесь сад день и ночь охраняет.
Не лезьте, иначе она растерзает."

И каждый, кто этy табличкy читает,
Уже не полезет, ведь он понимает:
Наброситься может собака большая,
Облает, штаны разорвет, искyсает...

В садy за калиткой, и в правдy, - цепная
Лежала собака большая-большая,
Лохматая, страшная очень... Однако,
Была очень доброй большая собака.