Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Для тех, кто любит делить собак по породам...

Висит на заборе табличка такая:
"Внимание! Очень большая и злая
Собака здесь сад день и ночь охраняет.
Не лезьте, иначе она растерзает."

И каждый, кто этy табличкy читает,
Уже не полезет, ведь он понимает:
Наброситься может собака большая,
Облает, штаны разорвет, искyсает...

В садy за калиткой, и в правдy, - цепная
Лежала собака большая-большая,
Лохматая, страшная очень... Однако,
Была очень доброй большая собака.

Собака мечтала, чтоб с ней поиграли,
Чтоб ласково за yхом ей потрепали,
Чтоб сняли ошейник - побегать пyстили,
Чтоб в дом в непогодy её пригласили.

Чтоб дети к ней на спинy смело взбирались,
Верхом на собаке по садy катались.
И чтобы на речкy кyпаться позвали,
Чтоб щеткою шерсть y неё причесали.

Когда подходили, собака вставала.
Не лаяла вовсе. Хвостом лишь виляла.
Но люди смотрели, табличкy читали...
И сразy стремглав от неё yбегали.

Ведь дyмали люди, что эта большая
Собака лохматая: злая-презлая...
Страдала бедняга, не зная в чём дело...
Большая собака читать не yмела.

© К.Журавлев

класс:клас:но не об этой собачке речь:)

поверьте, лучше вам встретить меня с моими собаками, когда они бегают без поводков, чем чудаков, которые не в состоянии удержать на поводке свою таксу
вспомнилась история в сосе :D

ой,Лиана-Liana,вы от нас далеко,поэтому Вас мы не всиретим,а уж лучше это или хуже для нас,тут спорный вопрос,хоть ваши собаки и сами по себе очень воспитаны.или вы утверждаете что вы на 100%уверены в своих песках?
думаю если вы адекват,то нет.так к чему тогда принебрежение общепринятыми правилами безопастности?

Останнє редагування:
Мдя...Похоже,Игорь с Кирюшей-"притча во языцех"..Не пример для подражания,конечно,но на некоторые мысли наводит..

но не об этой собачке речь
Еще раз. А о тех, кто делит собак по породам. Так трудно понять написанное?

Мдя...Похоже,Игорь с Кирюшей-"притча во языцех".
Совершенно нет. Просто мы раньше жили в Центре, иногда бывали в Молодежном парке (редко, не люблю очень это место, пренеприятнейшая энергетика) и встречали Киру с хозяином. Никаких конфликтов и претензий ни у кого из нас не было.

думаю если вы адекват,то нет.так к чему тогда принебрежение общепринятыми правилами безопастности?
вы думаете, мы по тротуару бегаем без поводков? :D
у нас рядом лес и ботсад, есть где детям порезвиться

А шо питостаффы ? Нас вон пекинес укусил до крови... Вот кого бояться надо! А вы пистостаффы...
у меня у сотрудницы ши-тсу, так вот она гулять не может спокойно со своим псом. эта мелочь кидается на питостафов, ротвейлеров...

С немцами гуляю НА ПОВОДКАХ!Раньше и в намордниках,но их не реально снять при угрозе нападения
мы так гуляли, проводили профилактику чтоб не забывал что такое намордник. на нас рванула сука бульмастифа. наш дернулся в ответ и порвал поводок (как - до сих пор в шоке) и в наморднике они покатились. страшно было. но наш малыш и в наморднике за себя постоял.

вот мой товарищ,бывший военный,гуляет со своей овчаркой в Молодежке,вооруженный по полной программе..И,скажите,что он не прав,после всего здесь написанного! В этом и печалька..
у нас кстати тоже не складывалось с молодежкой, вечно напарывались на неадекватную мелочь. поэтому часто туда не ходили

заядлые гуляльщики без поводка будут отстаивать до последнего свою правоту,мотивируя более опасными экземплярами и т.п.
сейчас у нас у соседей коплект - мелочь типа тоя, ягд и дворик средний. ягд и дворик - сами по себе гуляют и на окружающих внимания не обращают, а вот самый мелкий всегда норовит на нас напасть. но ничего, хозы нормальные, всегда расходимся без проблем, они как нас видят своего орущего малыша на руки берут и уносят. мы кстати только в лесу отпускаем побегать, дежурный попис на 10 инут - на пятиметровом поводке.

Останнє редагування:
не складывалось с молодежкой, вечно напарывались на неадекватную мелочь. поэтому часто туда не ходили
Ну не знаю... мы 3 года там занимаемся, 2 раза в неделю. Ни разу на неадекватных не натыкались. Правда у хозяев действительно болезнь - почти все без поводков гуляют.

Ну не знаю... мы 3 года там занимаемся, 2 раза в неделю. Ни разу на неадекватных не натыкались. Правда у хозяев действительно болезнь - почти все без поводков гуляют.
ну мы все равно туда ходить не будем)))))))))) далековато чуть
у нас тут мы заметили что на старом районе 90% гуляли без поводков и постоянно были проблемы с хозами... а там где мы сейчас живем имбицыв с неадекватами мало.
есть один курцхаар который нас невзлюбил. но хозы его просто не подпускают, поэтому конфликта избегаем. все спокойно

Раньше,я там регулярно и гуляла,и рингом занималась,и послушку проводила... Был случай,когда Славиков помощник со своей таксой БЕЗ ПОВОДКА,подлез к моему привязанному кобелю прямо под морду,посмотреть видите-ли...А,когда мой немец поводок оборвал,отбуцал от души его берцами!А не проще ли было взять такса(кобеля)на руки?Так что,стараюсь теперь,кроме выводок,ничего там не проводить.А не сталкиваетесь Вы,т.к.площадка в глубине расположена и,когда люди видят,что там идут занятия,они там не гуляют.

Была где то темка про "желтую собаку" Правильная была тема, нужная.Я, например, не хочу что бы к моей собаке подходили познакомиться, понюхаться, поиграться, и прочие _ся. Как мне избежать нежелательных столкновений? Кстати, бж нас вообще не беспокоят, они обходят нас. :)

Была где то темка про "желтую собаку" Правильная была тема, нужная.Я, например, не хочу что бы к моей собаке подходили познакомиться, понюхаться, поиграться, и прочие _ся. Как мне избежать нежелательных столкновений?

Покрасить собаку в желтый цвет... Точно никто не подойдет:D

Я, например, не хочу что бы к моей собаке подходили познакомиться, понюхаться, поиграться,

А мы очень даже рады познакомиться, понюхаться, поиграться. Не хочу лишь, чтоб подходили с целью сожрать. Но слава богу такие индивидуумы в основном гуляют на поводках, какими-то задворками, очень рано или очень поздно. Да и видно таких собак с проблемами общения по их поведению и поведению хозяина , да и все друг друга знают в "лицо", и желания подходить к ним ни у кого нет.

Останнє редагування:
Но слава богу такие индивидуумы в основном гуляют на поводках, какими-то задворками, очень рано или очень поздно. Да и видно таких собак с проблемами общения по их поведению и поведению хозяина
чем тебе не нравится описанное тобою поведение хозяев собак-агрессоров?
вот правда, на тебя не угодишь :D

Почему сразу записывают в агрессоры, если гуляешь с собакой на поводке и не хочешь, чтобы к тебе подбегали знакомиться? Не понимаю...

Моей собаке 9 лет и зачем ему нужно знакомиться с молодежью? Побегать? Или палочку поприносить?Так бегайте и без нас.. А покрасить в желтый цвет - не вариант зае...т вопросами почему добер желтый.
А почему на форуме многие считают, что если собака гуляет на поводке и в наморднике, то она неадекват? Именно среди бесповодочных собак много неадекватных и опасных экземпляров, такчто, как по мне, так лучше встретить собаку идущую рядом с хозяином на поводке и в наморднике, чем какоето убоище без поводка и, чаще всего, без хозяина в пределах видимости

. Да и видно таких собак с проблемами общения по их поведению и поведению хозяина , да и все друг друга знают в "лицо", и желания подходить к ним ни у кого нет.

как их видно,по подробней пожалуйста!:)

как их видно,по подробней пожалуйста!

Если я спрашиваю (а чаще кричу!:D) прущегося на нас с собакой индивидуума, у Вас кобель или сука, а он делает вид, что неслышит. Все сразу понятно, человек странный и лучше взять своих на поводок и приготовиться действовать по ситуации.
Хотя в некоторых случаях лучше наоборот с поводка спустить ;)

Если я спрашиваю (а чаще кричу!) прущегося на нас с собакой индивидуума
У нас обычно этим занимается Олег. Он громко и внятно спрашивает ЗАЧЕМ данный индивидуум прется на нас с собакой? Обычно помогает, то ли прозревают, то ли мозги включаются, не знаю. Но мы все равно начеку.

виктория ла
так у dast.in проблемные щимятся задворками, в темноте и в путах :D

громко и внятно спрашивает ЗАЧЕМ
А в ответ - познакомиться.
У меня лабрадор, кобелей не жалует. При виде незнакомой собаки отхожу далеко в сторону, естественно, свой на поводке. Чем думает хозяин другого кобеля, когда прет знакомиться? Пока не перейдешь на трехэтажный русский язык - не доходит.

Назад
Зверху Знизу