Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
прилетают "женится" охотнички
от жениха сеттера как-то в лесу откараскаться не могли.
благо порода такая... не любимая Малаховым :D - попросила людей за ошейник жениха придержать, пока мы убежим подальше :іржач:

Да, кстати о течных. С ними наверное посложнее чем с кобелями?
Смотря о чем Вы... Нам вот вообще классно - два кобеля и течная сука, одновременно на прогулке :-). Обычно достаточно громко и внятно это озвучить, чтоб всех женихов быстренько разобрали.

Если бы встретили алабая в темном лесу, было бы страшнее, там бы меня с собакой только под утро нашли
мы в потемках в ботсаду встречали, с Шатиловки пригулял.
я так порадовалась, что я гуляю с сукой...

Да, кстати о течных. С ними наверное посложнее чем с кобелями. Всегда было интересно, как хозяева справляются с бродячими/самовыгульными?
сокращают выгульный маршрут, гоняют дрынами ухажеров, моют перед прогулкой, спреем обливают, чтобы отбить запах, не разрешают суке метить возле дома, чтобы избежать осады...

Нам вот вообще классно - два кобеля и течная сука, одновременно на прогулке
Ну вам то понятно :)
сокращают выгульный маршрут, гоняют дрынами ухажеров, моют перед прогулкой, спреем обливают, чтобы отбить запах, не разрешают суке метить возле дома, чтобы избежать осады..
Мда... не весело.... )
мы в потемках в ботсаду встречали, с Шатиловки пригулял.
Хм, такое впечатление что самовыгульных алабаев больше чем остальных пород :D Откуда они все берутся? Хотя скорее всего из дворов сбегают.

мне кобели страшнее и непонятнее
А как же со своим справляетесь?

Вот хорошая цитата с породного про сук и кобелей:

что касается разницы между кобелем и сукой. Кобели они более прямолинейные, сука берет хитростью и даже, не побоюсь сказать, определенным интриганством. И если кобеля, его действия просчитать просто, то просчитать действия взрослой, зрелой суки на 2 или 3 шага вперед практически не реально.
ППКС!

так и у меня кобель перемечает - току-то? все равно летят

Не знаю, после того как вожак переметит обычно не летят... А если летят, то видят потом эти две морды кирпичем и уебывают :-).

ну вот кобели на течных сук понятно как реагируют))а суки на течных сук,кто знает?

Мда... не весело.... )
ничего не сокращаю, как гуляла, так и гуляю. никакими химикатами собаку не поливаю. дрыном, да, могу навернуть особо непонятливых.

что касается разницы между кобелем и сукой. Кобели они более прямолинейные, сука берет хитростью и даже, не побоюсь сказать, определенным интриганством. И если кобеля, его действия просчитать просто, то просчитать действия взрослой, зрелой суки на 2 или 3 шага вперед практически не реально.
100%

Мой муж весит 75 кг, он гуляет с тремя собаками на поводках, которые в сумме весят порядка 140 кг и ни разу ему не было трудно никого удерживать. Хотя бывали разные ситуации. Может быть дело в воспитании любимцев?
Я вешу меньше мужа (не знаю сколько, давно не взвешивалась) и сама разнимала двух дерущихся кобелей, своих... Нормально, справилась.
Поэтому вывод - каждому стоит заводить собаку той породы и того веса, с которой он может без труда справиться, чтобы не нужно было рассказывать потом о трудностях.

Тоесть на вас нападали собаки и пока грызли ваших собак вы их удерживали?
Вот такой у меня непослушный питомец и в драке держать я буду не его..

А как же со своим справляетесь?
а что с ним справляться, он еще недопесок, хоть и лапу задирает :D
он милый, любимый, но это другой мир.
а суки, это да, это фейерверк эмоций :D

а суки на течных сук,кто знает?
кто был не драчлив, тому и течка не повод для драки.
кто драчлив, тому и повода не нужно.

но первые потасовки у сук могут случиться в районе первой течки, вскорости после нее.
это если она гуляет с подругами.
вот там могут проявить плохое настроение.
это не те драки, что драки, дружеские разборки скорее )

в 9 случаях из 10 - дракой.
хм, откуда такая статистика?
и моя с течными гуляла, и течная с другими суками, и ничего не делили.
всем им сложно втиснуться в исключение...

Тоесть на вас нападали собаки и пока грызли ваших собак вы их удерживали?
Нет.

Вот такой у меня непослушный питомец
Очень плохо, что у Вас непослушная собака. Ходите тогда на поводке и подальше от других.

и в драке держать я буду не его..
Хороший хозяин не допускает драк. Мы поступаем именно так. И тогда все очень просто - удерживаешь своих собак и уходишь.

Ну для начала оденьте своей собаке широкий ошейник с железными накладками или шипами, это повысит ваши шансы на выживание и даст время что бы сообразить что делать.

такой вполне гламурен :)
1282068810_oshejnik018.jpg

Ох, не люблю я когда бредят. Такой ошейник потенциально опасен для хозяина и окружающих людей, т.к. собака, просто пройдя мимо может сильно поранить. К тому же дебильные гвозди ржавые, т.е. привет столбняк. Опять же собака при попытке просто почесаться поранит сама себя. Обычный строгач вывернуть и одеть вера не позволяет? Он с одной стороны не поранит ни собаку, ни хозяев, с другой стороны удачно поломает зубы агрессору, если, конечно, агрессор будет кусать именно за шею.

да, случаются. но обычно заканчиваются послюнявленной шкуркой. никто никого не убивает, ни собаки, ни хозяева

Кстати, это правда. Помню драку двух чернышей и боксера. Окружающие в шоке, некоторые даже в обмороке. Растащили. Пошли считать боевые раны. Нашли только сорванный коготь у боксера. Он его об асфальт повредил.

Останнє редагування:
а суки на течных сук,кто знает?
как правило реагируют не так как обычно...
моя в течке ходит такая вся в образе царицы...
при этом на сук не бросается, но кобель может получить (даже знакомый) утробный рык, короткий бросок и щелчок зубами (при этом ни разу никого не прихватывает, хотя могла бы)
на прогулке особенно когда с кобелем и течной сукой проблем вообще никаких, кроме постоянных переметок кобелем

Назад
Зверху Знизу