добродушными лабрадорами, которые и отпор дать не могут и на ручки не возьмешь
Не все лабры такие добродушные. Кобели часто не переносят друг друга. Мертвой схватки или "победы до конца" я не видела. Но и любви в десна тоже редко наблюдаю между кобелями. Часто вижу ситуацию у лабров или голденов типа "давай яйцами меряться, ща тебе покажу кто круче", но получив оплеух от других пород выходят, скажем так, не победителями.
Моя, например, видя перед собой более доминантную собаку ложится предлогая поиграть, если собака не принимает игр, сваливаетпод видом " ну и бухти сама. раз злая".
В моей жизни была одна история: гуляя в лесу, уже смеркалось, на просеке в далике увидела мужчину с собакой, питоподобной породы. У меня в то время был метис шарпея, кобель, не драчливый, но жутко озабоченный. Взяв свою собаку на поводок, смотрю мужичек тоже взял на поводок. Разошлись. Пройдя пару шагов, я услышала только дыхание...собака вцепилась моему в шею. Что было потом, смутно помню. Вернее помню, что я пыталась хоть чтото сделать, орала мужику помоги, но он просто курил встороне. Сколько прошло времени незнаю, была в шоке. 5 сек или 10 мин, не могу сказать. Я и душила агрессора и пыталась за задние лапы...Когда он отпустил моего пса(после удушения) сразу поняла что у моего пробита артерия, разбираться с мужиком не было времени, да и что я могла сделать ему, нужно было спасать свою собаку. Но к сожалению, мы были около гольф-клуба, а несла до Айболита на Солнечной. Не донесла....Все не могу больше писать, думала собак больше у меня не будет, через пять лет только решилась..