Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программисты помогите сделать выбор!

Плюсану за Хнурэ. Тс, не тешь иллюзиями что на радио или электрофаке научат кодить, как на компьютерном.

Только ХИРЭ

Всем спасибо! Выбор сделал, многое понял!

В родном городе отучился на подкурсах программирования
( GWbasic, Pascal, Delphi ) Есть желание учится дальше, тем
более есть основа для последующих знаний.

C Delphi, неважно какой версии, ты работу не найдёшь. Сам писал раньше на дельфях -- и скажу тебе по опыту: программист Delphi нахрен никому не нужен, эта среда разработки канула в прошлое...

C Delphi, неважно какой версии, ты работу не найдёшь. Сам писал раньше на дельфях -- и скажу тебе по опыту: программист Delphi нахрен никому не нужен, эта среда разработки канула в прошлое...

Не так. Работу еще можно найти, но это будет работа по поддержке устаревшего говна мамонта. Т.е. исправления и внесение изменений в программы, которые были написаны в первой половине 2000-х. Но и тут есть белый пушистый зверек в кустах. Делфисты-новички на Харьковском рынке труда никому вообще не нужны. Т.е. начинающий прогер на PHP или C# еще может найти работу, а вот начинающий Delphi программист - уже нет.

И, да, начинающий программист - это программист без опыта выполнения коммерческих проектов.

Про Delphi забудь вообще

Не знаю учили ли вы ООП, но если не учили, то лучше забыть то что учили, и начать заново учить ООП

Странно почему никто Web направление не посоветовал. Востребовано нынче, и податься потом можно куда угодно, и переквалифицироваться.

Вуз безусловно поможет определиться, но учить всё нужно будет самому.

Странно почему никто Web направление не посоветовал. Востребовано нынче, и податься потом можно куда угодно, и переквалифицироваться.
Джаву уже советовали.
у меня уже 5 лет опыта, из них половина в должности Seniora.
если не секрет, то на чем пишете? PHP? А в конторе до 10 человек?

Flex в руках Apache, Flash с Air поддерживает iOS, в целом всё не так страшно.
Поступок Adobe по отношению к Stage3D конечно смущает, но уж так.

Всё равно HTML5 еще тесать и тесать.

Но вообще холивар детектед, так что это просто имхо :)

Знакомая посоветовала идти на Радиофак в Каразина, мол там КИТ.

Парень, ОДУМАЙСЯ пока не поздно, на кафедре КИТ радиофака даже и НЕ ПАХНЕТ компьютерными информационными технологиями! Ни в коем случае не вздумай туда поступать, разве что от безнадеги.

Выпускник магистр 2012 г. кафедры КИТ радиофак.

А по-моему, ХИРЭ, по сравнению с универом, все равно, что ПТУ. Часто пересекался с выпускниками факультета МЭС, сплошь все какие-то колхозники.

А по-моему, ХИРЭ, по сравнению с универом, все равно, что ПТУ. Часто пересекался с выпускниками факультета МЭС, сплошь все какие-то колхозники.
мда... пересекался с несколькими выпускниками каразинки - дуб дубом, ничего не понимают, такое ощущение, что только что в джунглях поймали и дали диплом программиста. Универ, по сравнению с ХНУРЭ - что-то на уровне шага, а может даже выше :D. К твоему сведению, кафедры МЭС уже давно нет

Вот ето интересно, на РФФ появилась кафедра комп'ютерных и информационных технологий! Зачем спрашивается?

Думаю, сравнение мехмата ХГУ и факультета компьютерных наук любого ВУЗа совершенно некорректно. Тот материал, что дают на мехмате, самостоятельно осилить сомнительно, а вот программирование в режиме компьютер+книжка (интернет) изучается вполне хорошо.
Таким образом для решения краткосрочных задач нужно выбирать технический ВУЗ, для долгосрочных (наука) - выбирать университет с солидной теоретической подготовкой.

Таким образом для решения краткосрочных задач нужно выбирать технический ВУЗ, для долгосрочных (наука) - выбирать университет с солидной теоретической подготовкой.
я вас удивлю, конечно же, но каразина не лучше, чем ХНУРЭ. А то, что вы намекали про науку и каразина, то вы ошибаетесь, если заниматься наукой, то надо идти в МГТУ, а не какой-то нам гуманитарный хгу

Согласен с мцдулцимером. К тому же, в универе действительно (по-крайней мере во времена МЭС в хирятне) давали такую базу, что РФФшный человек мог осилить за день-два то, на что у специалиста из отраслевого ВУЗа уходил месяц.

Знаю точно, что в ХПИ на кафедре АСУ по специальности ПОАС программирования толкового не дают вообще (год C++ и пол года Java), всё остальное вода-водой и по верхам. Знакомые из ХИРЭ говорят, что там неплохо преподают программирование. Также можно подумать об академии ШАГ, там, на сколько я понимаю, направленность именно больше на программирование да и срок обучения поменьше, чем в универе. Но конечно - это не универ.
Оптимальный вариант с моей точки зрения - это поступить в универ, где меньше всего проблем с процессом обучения и сдачи экзаменов, и паралельно устроиться на работу (part time или full time с возможностью брать временные окна для того, чтобы бегать в универ на пары, которые пропускать ну никак нельзя). Тогда к окончанию универа и опыт будет и диплом. Хотя диплом мало кого интересует, всё больше опыт.

Ну насмешил! МЭС прекратил существование в конце прошлого века. Самому молодому выпускнику по этой специальносте под полтинник. В силу возраста у них уже маразм на пороге стучит копытом.
А колхозников хватает в любом вузе.

Назад
Зверху Знизу