Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программирование. Курсы & самостоятельное обучение. Только не забудьте, что за рекламу можно получить бан! :)

🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я вот тоже когда читаю, всё понятно, а как до дела, не понятно с чего начинать и как продолжать :). А вы уже пробовали практиковать вёрстку какого-нибудь сайтика? Получается?
Да, сайт для своей фирмы сделала. Практически готов. Вся красота наведена. Блоки никуда не едут наконец-то(!).
Остались только фишки, которые пишутся на чём-то более сложном. Или javascript, или php, или ещё чего-нибудь. Т.к. javascript был у меня по плану и уже суть начинается улавливаться, то скорей всего на нём и буду писать.
После запуска сайта для фирмы, хочу попробовать сделать свой блог. Не знаю, что будет сложней пока.

Да в общем уже изменилось, почти для всех классов товаров. Пока что исключение - это те товары которые активно торгуются в оффлайне, но слабо торгуются или не торгуются в онлайне, и при этом не имеют существенных логистических сложностей (как продукты и стройматериалы). Таких товаров осталось мало... косами, мотокультиваторами и сварочными аппаратами уже торгуют.

Что изменилось? Стоимость привлечения покупателей стала такой высокой, что загоняет ниже рентабельности мелкие магазины, не имеющие собственного узнаваемого бренда.

Условно, раньше бизнес-модель была такая: выйди на рынок, вложи 2 рубля в рекламу, получи 3 рубля прибыли.

Сейчас бизнес модель такая: выйди на рынок, вкладывай некоторое время (несколько лет) 500 рублей в рекламу, получая по 400 рублей прибыли до тех пор, пока бренд не станет узнаваемым, и вкладывая 500 рублей в рекламу не начнешь получать 600 рублей прибыли.
А если товар нестандартный, небрендовый, ну что-то вроде хэнд-мэйд, и цена на него на рынке не установлена. Имеет смысл делать небольшой инет-магазин?
Тоже есть мысли в этом направлении.

• 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А если товар нестандартный, небрендовый, ну что-то вроде хэнд-мэйд, и цена на него на рынке не установлена. Имеет смысл делать небольшой инет-магазин?
В этом случае, сейчас, вы точно заработаете больше денег, если будете торговать этим товаром с публичных площадок, типа аукро и подобных.

Однако делать магазин есть смысл, если вы считаете что в следующие 5 лет объемы торговли этим товаром на Украине сильно вырастут.

Под брендом я в процитированном выше тексте имею ввиду именно бренд ритейлера а не бренд производителя.

В этом случае, сейчас, вы точно заработаете больше денег, если будете торговать этим товаром с публичных площадок, типа аукро и подобных.

Однако делать магазин есть смысл, если вы считаете что в следующие 5 лет объемы торговли этим товаром на Украине сильно вырастут.

Поняла. Буду много думать.
Спасибо!

Или javascript, или php, или ещё чего-нибудь. Т.к. javascript был у меня по плану и уже суть начинается улавливаться, то скорей всего на нём и буду писать.

Если Вы не различаете, со стороны сервера или клиента будет запускаться программа - пока рановато писать :)

Да что там JS. Я собственными глазами видел книгу "Выучи C++ за 24 часа" :)

C++21day.jpg
100%

Если Вы не различаете, со стороны сервера или клиента будет запускаться программа - пока рановато писать :)
Интересно, почему был сделан такой вывод?

Интересно, почему был сделан такой вывод?
это прежде всего вопрос безопасности, потом производительности (плохо давать пользователям много безконтрольной свободы на своей стороне (безопасность), но и на каждый клик дергать сервер тоже не лучший вариант, (безопасно но не производительно)), но вообще все зависит от требований, можно запидалить вообще кривой сингл-пейдж и отдавать на сервер только конечное желание клиента если вас безопасность не тревожит.

это прежде всего вопрос безопасности, потом производительности (плохо давать пользователям много безконтрольной свободы на своей стороне (безопасность), но и на каждый клик дергать сервер тоже не лучший вариант, (безопасно но не производительно)), но вообще все зависит от требований, можно запидалить вообще кривой сингл-пейдж и отдавать на сервер только конечное желание клиента если вас безопасность не тревожит.
Это понятно.
Я просто не пойму, как был сделан вывод о некомпетентности, если я написала только, что не знаю на чём писать нужные мне фишки для сайта.
Просто я уже искала и видела, что некоторое из нужного делают на php.
Но я думала делать это на javascript, потому что я его сейчас осваиваю и мне кажется, что он подойдёт, а про php я вообще ничего не знаю.
Тут скорее то, что я вообще не до конца представляю, какой результат мне нужен.

Ну вот, начинали с якобы верстки, а пришли уже к пхп. А скоро пойдут СУБД, нормальные IDE, nodejs, python...
Так что, получилось ответить на все вопросы и сделать все задачи за 2-3 месяца? А?
Или чем дальше в лес, тем партизаны суровее?
За 2-3 года тоже не получится, даже и не надейтесь )))))
Впрочем, если интересен сам процесс - это отлично. Но признайте глупость постановки вопроса в первом посте )

для гуманитария со школьным курсом алгебры это ад, знаю, видел не раз такую реакцию. Но это не просто математика, это задание команд компьютеру с использованием математических законов и синтаксиса.

это если написать x='2'; y='3';, так вы присваиваете х,у строки с СИМВОЛАМИ 2 и 3, и компьютер их соответственно просто объединяет. Еще раз повторю что гуманитарий будет видеть по началу сплошной бред. Но если вы сломаете школьные стереотипы, то вам начнет открываться истина :)

Это еще питоновского синтаксиса не видели. Ото ахтунг.

Курсы английского для айтишника.

Данная тема уже поднималась когда-то, но вопрос остался открыт. Подскажите, пожалуйста, где можно найти курсы/преподавателя английского с айти уклоном?
На данный момент имею уровень pre-intermediate, не выше.
Интересует на первом этапе длительность курсов 3-6 месяцев.
Если есть варианты, то приоритет будет в следующем порядке:
1. Качество курсов.
2. Местоположение.
3. Цена.
4. Длительность.
Возможно, кто-то подскажет литературу для сомообучения, буду признателен.
Также буду благодарен за любые ваши советы.

Останнє редагування:
Надо просто научится юзать английские слова вперемешку с русской речью. И уметь спикать с кастомером о разных фичах для его проекта на митингах. Это минимальный уровень для айтишника.

с техническим уклоном, только особого смысла нет, просто доучить слова надо

Так я это и имею ввиду. Цель - поднять уровень и увеличить словарный запас на техническом уровне. Т.е. хочу совместить эти варианты обучения (делать упражнения/беседовать с преподавателем на айти темы, подгоняя при этом грамматику).

Скажите, а что Вы понимать под айти уклоном?
Подразумеваю практику обучения не на бытовые темы, а на темы компьютера и программирования.

Останнє редагування:
Подразумеваю практику обучения не на бытовые темы, а на темы компьютера и программирования.
70% слов которые на компьютерные темы заимствованные и учить их не придется, а поговорить на компьютерные темы.... с кем? с учителем? "я пишу программы на компьютере, компьютер считает данные, процессор, память, данные" ото и весь разговор

ТС, а ты работаешь, или еще учишься? Многие конторы предлагают курсы английского прямо на работе.

Знаю, что предлагают, но я пока только учусь.

Pre-intermediate студенту хватит ) Дальше будешь на работе подтягивать.

уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, чем отличаются " от малая комп. академия Шаг" от Учебного центра компьютерных технологий "Кит".
выбираю для ребенка (5 класс).
программа интересная и там и там, но в шаге обучение стоит в 3 раза дороже...
буду благодарна за аргументированную помощь

Pre-intermediate студенту хватит ) Дальше будешь на работе подтягивать.
В том-то и дело, что сходил на пару-тройку собеседований, не хватило уровня английского, чаще требуют intermediate. Да и в любом случае, с хорошим английским больше шансов устроится.

Если нет нормальной грамматики, то курсы ее не дадут. За 3-6 мес. Я с бегиннера сначала около 9 мес с репетитором три раза в неделю по полтора часа занимался по Headway, затем для разговорного пошел на курсы в AEC.

На курсах хоть и дают грамматику, но ее там маловато и кроме того тебе на них придется очень много уделять ей. Будет страдать разговорный.

Ну и да, надо много читать. Читать даже в том случае, если понимаешь всего 20%

В том-то и дело, что сходил на пару-тройку собеседований, не хватило уровня английского, чаще требуют intermediate.
то ты сам себе надумал, без опыта ты вообще мало кому нужен, английский то такое, особенно для джуна, intermediate от Pre-intermediate отличается на фигню, возможно ты, конечно, переоценил себя, а сам елементарным уровнем владеешь, но все равно английский - это "дополнительный талант", прежде всего основная работа, бывают исключения типа датаарт, туда можно на программиста устроиться переводчику :) английский впереди всего, не знаю как им это позволяет экономить, но подход к найму у них очень дурацкий

Да и в любом случае, с хорошим английским больше шансов устроится.
это ошибочное мнение, есть достойные фирмы без английского или с минимальными требованиями по нему, там где английский важен обычно не менее важно и программирование, ну пройдешь требование по английскому а дальше что? или ты думаешь знаешь английский и ты уже кандидат номер 1? английский выучить это самое простое, всегда успеешь, техническая часть намного важнее, на нее никто не закроет глаза никогда, в отличии от английского

Назад
Зверху Знизу