Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программирование. Курсы & самостоятельное обучение. Только не забудьте, что за рекламу можно получить бан! :)

🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
то ты сам себе надумал, без опыта ты вообще мало кому нужен, английский то такое, особенно для джуна, intermediate от Pre-intermediate отличается на фигню, возможно ты, конечно, переоценил себя, а сам елементарным уровнем владеешь, но все равно английский - это "дополнительный талант", прежде всего основная работа, бывают исключения типа датаарт, туда можно на программиста устроиться переводчику :) английский впереди всего, не знаю как им это позволяет экономить, но подход к найму у них очень дурацкий

это ошибочное мнение, есть достойные фирмы без английского или с минимальными требованиями по нему, там где английский важен обычно не менее важно и программирование, ну пройдешь требование по английскому а дальше что? или ты думаешь знаешь английский и ты уже кандидат номер 1? английский выучить это самое простое, всегда успеешь, техническая часть намного важнее, на нее никто не закроет глаза никогда, в отличии от английского
В крупных фирмах существуют свои курсы программирования. Так вот, для того, чтобы пройти отбор, важен уровень английского. Может мнение и ошибочное, но оно мое и основано не на догадках. Если идти сразу на джуна, то английский само-собой переходит безоговорочно на второй план.
Данную тему я создал не для того, чтобы меня отговаривали изучать язык, а для того, чтобы получить совет по оптимальным методам изучения.
П.с. Я и не писал, что ставлю английский выше в приоритете, чем язык программирования.

Если нет нормальной грамматики, то курсы ее не дадут. За 3-6 мес. Я с бегиннера сначала около 9 мес с репетитором три раза в неделю по полтора часа занимался по Headway, затем для разговорного пошел на курсы в AEC.

На курсах хоть и дают грамматику, но ее там маловато и кроме того тебе на них придется очень много уделять ей. Будет страдать разговорный.

Ну и да, надо много читать. Читать даже в том случае, если понимаешь всего 20%

Спасибо за совет. Грамматика почти не страдает. Начал ходить на курсы в IH. +Читаю дополнительную литературу("English for PC users", Гольцова Е.В., пытаюсь читать непосредственно по языку программирования "Философия java", Брюс Эккель в оригинале).

Останнє редагування:
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1. Индивидуальный подход к каждому учащемуся. Мы стараемся обеспечить качественное обучение слушателей вне зависимости от первоначальной подготовки и навыков.
2. Группы до 8 человек. Небольшие группы обеспечивают более качественное обучение слушателей за отведённое количество часов.
3. Высококвалифицированные преподаватели. Весь преподавательский коллектив состоит из сертифицированных специалистов имеющих большой опыт работы и преподавания в сфере it технологий.
4. Гибкий график занятий. Мы индивидуально для Вас подберём время обучения. Обучение проводится в утреннее, дневное, вечернее время и в выходные дни.
5. Обучение с максимальным количеством практики.
6. По окончанию курсов выдаётся сертификат Гос.образца.

Реклама на форуме платная! :увага:

Что скажете про вот эти:

Ну вот, начинали с якобы верстки, а пришли уже к пхп. А скоро пойдут СУБД, нормальные IDE, nodejs, python...
Так что, получилось ответить на все вопросы и сделать все задачи за 2-3 месяца? А?
Или чем дальше в лес, тем партизаны суровее?
За 2-3 года тоже не получится, даже и не надейтесь )))))
Впрочем, если интересен сам процесс - это отлично. Но признайте глупость постановки вопроса в первом посте )
Сначала все задачи делала, потом, честно говоря, подзабила. Как писала выше практикую на создании своего сайта.
Вот те все страшные слова учить не собираюсь. Ну по крайней мере пока желания не возникает.
То, что было на другом языке - попросила - мне сделают отдельно.
Глупость не признаю. Потому как (писала выше) с html 5 и css 3 более-менее всё понятно. Т.е. за 2 месяца с нуля, без особых усилий, освоить эти два направления - для себя - можно и даже бесплатно. А дальше практиковать, практиковать и ещё раз практиковать.
С javascript признаю, погорячилась. Пока не тяну. Буду много думать.

Глупость не признаю. Потому как (писала выше) с html 5 и css 3 более-менее всё понятно. Т.е. за 2 месяца с нуля, без особых усилий, освоить эти два направления - для себя - можно и даже бесплатно.
Покажите пример хоть одной сверстанной страницы с современным дизайном.

Покажите пример хоть одной сверстанной страницы с современным дизайном.
зачем ты рушишь веру? сча покажет, все скажут "фе" и окажется что 2 месяца стараний псу под хвост

Ну я например в исходный код даже смотреть не буду.
Просто интересно - можно-ли её будет наполнять реальными данными? Не развалится ли всё если например просто текст заменить на странице?
В верстке важно чтоб потом можно было без проблем вносить правки в контент. Иначе мы бы просто картинки на сайты вместо страничек ставили :)

Страничку дать не могу, т.к. во-первых, оно еще никуда не залито, а находится на ноутбуке, и во-вторых, уже заполнено оригинальным контентом - фото, тексты и так далее.
Изначально было пустым, потом набито пустышками. Долго боролась, чтобы ничего никуда не съезжало, в результате теперь независимо от количества наполнения все ок. Почти все размеры выставлены не в абсолютных величинах, а в процентах.
Местами натыкала фреймов. Где-то читала, что это нехорошо. Но меня устраивает.
Со временем, возможно, закину ссылку на уже действующий сайт для критики.

А в чем проблема на jsfiddle выложить? Картинки заменить на генерированные заглушки с котиками, вместо текста вставить Lorem ipsum.

Одну страницу, больше не надо.

Страничку дать не могу, т.к. во-первых, оно еще никуда не залито, а находится на ноутбуке, и во-вторых, уже заполнено оригинальным контентом - фото, тексты и так далее.
Изначально было пустым, потом набито пустышками. Долго боролась, чтобы ничего никуда не съезжало, в результате теперь независимо от количества наполнения все ок. Почти все размеры выставлены не в абсолютных величинах, а в процентах.
Местами натыкала фреймов. Где-то читала, что это нехорошо. Но меня устраивает.
Со временем, возможно, закину ссылку на уже действующий сайт для критики.
Не хочу огорчать, но вы еще на очень раннем уровне. В принципе не нужно никуда выкладывать, достаточно того что для верстки использовался тег <frame> который был исключен в HTML5.

вот так вот оказалось все - использовала фрейм теперь не отмоешься никогда
Может быть она iframe использовала?
А вы набросились так на неё :))

Долго боролась, чтобы ничего никуда не съезжало, в результате теперь независимо от количества наполнения все ок.
Вот-вот, вы начинаете понимать...
А теперь вставьте вместо контента стандартный тест из примера normalize:

Вот-вот, вы начинаете понимать...
А теперь вставьте вместо контента стандартный тест из примера normalize:
Изначально у меня так и было. Типа:
Здесь будет это. Здесь будет то-то.
Потом меняла на побольше. И так далее. Потом заменила на оригинал.
А в чем проблема на jsfiddle выложить? Картинки заменить на генерированные заглушки с котиками, вместо текста вставить Lorem ipsum.
Одну страницу, больше не надо.
Я потратила время, чтоб наполнить, а Вы хотите, чтобы я все заменила. Это очень изощренно. Я через месяц планирую стартовать его. Могу дать потом в личку ссылку на действующий сайт - будет пища.
Не хочу огорчать, но вы еще на очень раннем уровне. В принципе не нужно никуда выкладывать, достаточно того что для верстки использовался тег <frame> который был исключен в HTML5.
Точно, мне его редактор зачеркивал. Использовала iframe. А в памяти осталась инфа про фреймы.
Может быть она iframe использовала?
А вы набросились так на неё :))
Вы - телепат.

Синьку учил сам с 0 примерно 2 года
начинал еще с 7-й версии
Считаю, что для устройства " в приличную студию" спец.образования не нужно.
Ваши работы сами о Вас расскажут.

да, все свои изыскания фиксировал подробно и с картинками
если систематизировать - получится не плохой самоучитель
просто времени нет

GOGOGO!!!, к шАГУ ни шагу!!!

для начала нужно изучить языки, простейшие алгоритмы, научиться писать софт, тогда можно за еду идти искать...
А какие сейчас предложения по оплате на рынке Харькова для подобных начинающих программистов? Сколько могут предложить и насколько увеличивается плата на последующих этапах?
Реально ли начать с тестера, а потом стать программистом? Что сейчас в Харькове по деньгам предлагают тестерам?

Отзывы о курсах Телесенс Академии

Поделитесь инфой, кто сталкивался-учился, расскажите об этих курсах. В частности интересует курс тестирования. Насколько это полезно? Насколько сложно потом трудоустроиться?

Даже обезьяну можно научить программить

Назад
Зверху Знизу