- 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
В крупных фирмах существуют свои курсы программирования. Так вот, для того, чтобы пройти отбор, важен уровень английского. Может мнение и ошибочное, но оно мое и основано не на догадках. Если идти сразу на джуна, то английский само-собой переходит безоговорочно на второй план.то ты сам себе надумал, без опыта ты вообще мало кому нужен, английский то такое, особенно для джуна, intermediate от Pre-intermediate отличается на фигню, возможно ты, конечно, переоценил себя, а сам елементарным уровнем владеешь, но все равно английский - это "дополнительный талант", прежде всего основная работа, бывают исключения типа датаарт, туда можно на программиста устроиться переводчикуанглийский впереди всего, не знаю как им это позволяет экономить, но подход к найму у них очень дурацкий
это ошибочное мнение, есть достойные фирмы без английского или с минимальными требованиями по нему, там где английский важен обычно не менее важно и программирование, ну пройдешь требование по английскому а дальше что? или ты думаешь знаешь английский и ты уже кандидат номер 1? английский выучить это самое простое, всегда успеешь, техническая часть намного важнее, на нее никто не закроет глаза никогда, в отличии от английского
Данную тему я создал не для того, чтобы меня отговаривали изучать язык, а для того, чтобы получить совет по оптимальным методам изучения.
П.с. Я и не писал, что ставлю английский выше в приоритете, чем язык программирования.
Если нет нормальной грамматики, то курсы ее не дадут. За 3-6 мес. Я с бегиннера сначала около 9 мес с репетитором три раза в неделю по полтора часа занимался по Headway, затем для разговорного пошел на курсы в AEC.
На курсах хоть и дают грамматику, но ее там маловато и кроме того тебе на них придется очень много уделять ей. Будет страдать разговорный.
Ну и да, надо много читать. Читать даже в том случае, если понимаешь всего 20%
Спасибо за совет. Грамматика почти не страдает. Начал ходить на курсы в IH. +Читаю дополнительную литературу("English for PC users", Гольцова Е.В., пытаюсь читать непосредственно по языку программирования "Философия java", Брюс Эккель в оригинале).
Останнє редагування: