Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программирование. Курсы & самостоятельное обучение. Только не забудьте, что за рекламу можно получить бан! :)

🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Обсуждали со знакомым, работающим в крупной компании программистом, темы "за жизнь": финансы, отпуска, свободное время, перспективы; называла пару вариантов, того, чем думала еще дополнительно заняться (обучиться, чтоб потом зарабатывать на этом). В ответ получила, что с моими мозгами проще выучиться указанному в заловке данной темы, после чего еще дополнительно выбрать какие-то направления и со временем смогу заниматься этим хоть сама на себя, хоть на удаленке, хоть где-то в офисе. В офисе мне неинтересно, а удаленка заинтересовала. Вот теперь размышляю...
Забудьте об отпусках, красивой жизни и не верьте в сказки венского леса :D

Я же еще не вникала. Мне простительно не знать терминологию и упрощать. Для меня оно сейчас все одинаково фиолетовое.

Я же писала, что хочу это как дополнительный заработок, поэтому удаленка мне удобна. Я сейчас получаю достаточно, чтобы несколько раз в год ездить в отпуск за границу, содержать квартиру, машину и особо ни в чем себе не отказывать. Но планируются в перспективе дополнительные расходы, да и всегда хочется большего, поэтому хочу попробовать это как доп. Где я писала, что хочу зарабатывать только фрилансом? Вы невнимательны и критично придирчивы. Ваше мнение мне уже понятно. Можете дальше игнорировать мою тему.

Забудьте. Это не игрушки. Лучше занимайтесь тем, чем и раньше.

чушь
в фрилансе единицы зарабатывают так чтобы жить только за счет фриланса и вам до этого уровня еще не один год.

Ааааа. Ну что же вы так разрушаете несбыточные мечты про сказочные богатства, которые приходят сами, пока айтишник катается по заграницам.
Скорее всего отдать по 15 часов в сутки год, чтобы стать хоть как-то конкурентоспособным ТС не готова. А после прочтения пары глав книжки и создания пары тестовых шаблонов получим еще одного говноверстальщика из тысяч существующих, цена часа которого максимум 5 долларов и то, пока заказчик не провел ревью.

Кстати совместили фриланса и регулярной работы за редким исключением не делают нормально ни то ни другое. Фрилансом они типа вечером могут заниматься, но и на работе не напрягаются.

Останнє редагування:
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Кстати совместили фриланса и регулярной работы за редким исключением не делают нормально ни то ни другое. Фрилансом они типа вечером могут заниматься, но и на работе не напрягаются.

Я же писала, что основная работа у меня сейчас занимает 4-5 часов в день. Могу предположить, что через года два - это будет около 3 часов в день. (Работы станет больше, но я смогу уделять ей меньше времени, при этом заработок не уменьшится).
Соответственно обучаясь сейчас неспешно, потом я смогу уделять 6-9 часов в день. Причем именно работы, а не просиживания в офисе от звонка до звонка.
В отпуска я смогу и дальше ездить по заработку основной работы. А это как бонусы что ли.

чушь

в фрилансе единицы зарабатывают так чтобы жить только за счет фриланса и вам до этого уровня еще не один год.

Вот же народец :D Не один год, может и верно, но чем раньше начнешь, тем раньше этот не один год пройдет.

В фрилансе зарабатывают так, чтобы жить только за счет фриланса ровно столько людей, сколько это могут сделать. Все подряд не смогут, потому что не для них это. Нужно, кроме знаний, еще и определенные личностные качества. Нужна, как минимум, самоорганизованность. А это качество есть далеко не у всех. А ленивого и из офиса выгонят :)

у ХФ есть какая то странная особенность. Человек спрашивает как это сделать, а его начинают в ответ уговаривать не делать этого или спрашивать зачем оно надо. Ну начнет ТС читать про HTML и что? Что тут плохого? Неужели на ХФ такой уровень, что каждый боится конкуренции с стороны очередного новичка?

ТС, забейте на половину постов из этой темы. Есть желание, вперед. Интернет Вам поможет. Заведите блог "Как я учила HTML" :) еще и заработаете немного на этом.

Есть такие разновидности программистов:

1. Любит деньги. Программирует так, как это минимально устраивает начальство. Все ему лень и противно, качество продукта он доводит только до минимально требуемого, чтоб не били палкой. В общем обычный офисный планктон.

2. Любит порядок. Дисциплинированный и исполнительный. Программирует в соответствии со всеми стандартами не из под палки, а потому что орднунг. Прежде всего правила, потом любовт к программированию, потом любовь к деньгам.

3. Любит программирование. Энтузиаст своего дела. Очень любит программирование, кончает от паттернов, обожает красивый код. Разработку программного продукта в состоянии затянуть до бесконечности, потому что хочет чтобы все было максимально красиво и максимально в общем виде.

4. Любит конечный результат разработки (готовый продукт). А-ля советский конструктор самолетов. Хуй его знает из чего сделано, хуй знает как спроектировано, установка активной ФАР на бортовую РЛС производится ударами кувалды, но летает лучше всего в мире. К сожалению как правило такой работает на себя а не хозяина.

Вот вам стоит учиться на программиста только если вы второй вариант.

...чем раньше начнешь, тем раньше этот не один год пройдет.

В фрилансе зарабатывают так, чтобы жить только за счет фриланса ровно столько людей, сколько это могут сделать. Все подряд не смогут, потому что не для них это. Нужно, кроме знаний, еще и определенные личностные качества. Нужна, как минимум, самоорганизованность. А это качество есть далеко не у всех. А ленивого и из офиса выгонят :)

у ХФ есть какая то странная особенность. Человек спрашивает как это сделать, а его начинают в ответ уговаривать не делать этого или спрашивать зачем оно надо. Ну начнет ТС читать про HTML и что? Что тут плохого? Неужели на ХФ такой уровень, что каждый боится конкуренции с стороны очередного новичка?

ТС, забейте на половину постов из этой темы. Есть желание, вперед. Интернет Вам поможет.
Полностью согласна.
ЯВУ - это сокращение языки высоко уровня. А не Джава.
Спасибо. Нашла в Вики примеры: C++, C#, Java, JavaScript, Python, PHP, Ruby, Perl, Паскаль, Delphi, Лисп.
Вот в моей книжке (ту, что я скачала для чайников, в которой пока всё понятно, где HTML5, CSS 3 и JavaScript) как раз планируется обучение созданию веб-сценариев на JavaScript.
Уже попробовала HTML. Азы самые-самые. Кроме шаблонного задания параллельно придумала себе похожее, но с отклонениями. Уже покопалась на разных сайтах и понажимала "Показать код страницы" - теперь это более осмысленный набор страшных слов и символов.

...
2. Любит порядок. Дисциплинированный и исполнительный. Программирует в соответствии со всеми стандартами не из под палки, а потому что орднунг. Прежде всего правила, потом любовт к программированию, потом любовь к деньгам.

...
Вот вам стоит учиться на программиста только если вы второй вариант.
Спасибо.
Как раз моё. Что такое орднунг - погуглила и в этом отношении согласна.

наркоман штоле?
1 - не программист, ненавидит работу, пришел за деньгами, потому что житель уркаины
2 - не программист, бюрократ
3 - работа соло и результат неважен либо человек находится в самом начале своей карьеры
4 - не программист, менеджер/чп/фрилансер

программистов ты судя по всему никогда и не видел, или видел но ничего не понимаешь, т.к. от программирования далекий, они по кнопкам тычут, но "вот этот пацан по любому любит деньги, а этот порядок"

настоящие разновидности куда проще: начинающий программист, программист, старший программист, лидер команды

все, от состава и загруженности команды зависит за сколько времени они сделают любую задачу, чтобы судить в большем приближении нужно быть программистом

Останнє редагування:
html/css - две недели и можно в путь. А скрипты, тут дело такое. Если опыта в программировании нет, то будет очень печально. Побалуйтесь с месяцок любым другим, не завязанным на вебе языком программирования, а потом садитесь за JS.

Неужели на ХФ такой уровень, что каждый боится конкуренции с стороны очередного новичка?
Да нет, проблемма в другом. Когда пытаешся выбрать на фрилансе вменяемого исполнителя, уходит столько времени что уже готов плюнуть сесть и писать сам. Искать кого то на ХФ я не пытаюсь уже давно.

А-ля советский конструктор самолетов. Хуй его знает из чего сделано, хуй знает как спроектировано, установка активной ФАР на бортовую РЛС производится ударами кувалды, но летает лучше всего в мире.
Мифы из поцреотических сериалов типа Угарная Сила. Летает и ездит оно лучше всех только на авиашоу да полигонах перед начальством, пока до боевых действий не дойдет.
То же самое програмисты совецкого воспитания. Налепит что нибудь как нибудь - работает замечательно но не дай бог шаг влево шаг вправо. Про саппорт таких вещей лучше не говорить.

Да нет, проблемма в другом. Когда пытаешся выбрать на фрилансе вменяемого исполнителя, уходит столько времени что уже готов плюнуть сесть и писать сам. Искать кого то на ХФ я не пытаюсь уже давно.
А достаточно ли, чтобы понять вменямость исполнителя:
а) глянуть его предыдущие работы,
+
б) дать небольшое ТЗ с небольшим сроком на выполнение
?

+
?

нет
а) очень много фейковых проектов и отзывов. Зарегился под другим ником создал липовый проект и якобы выполнил. Портфолио вообще наполовину липовые.

б) у меня нет времени такой фигней страдать - я лучше перейду к очередному претенденту. но мне проще - я сам девелопер поэтому с первого же обсуждения вижу кто оно такое. Заказчикам далеким от IT - не позавидуешь.

Програмированием зарабатыват не так легко. Когда уже есть опыт то можешь найти себе место где напр не напрягаясь можно получать сносную зарплату.
И програмирование должно нравится. Еще раз - это своего рода искуство. у человека должны быть задатки и он этоим должен быть увлечен. Нет смысла делать из этого хобби - человек должен этим жить. Иначе выйдет только средний кодировщик с сооьтветствующими перспективами.

Посему, если у вас богатый папик работа где можно раотать полдня и кататся по заграницам - найдите себе другое увлечение. Если вы не увлеклись програмированием еще со школы - значит это не ваше.

Посему, если у вас богатый папик работа где можно раотать полдня и кататся по заграницам - найдите себе другое увлечение. Если вы не увлеклись програмированием еще со школы - значит это не ваше.

Опять всех под одну гребёнку. Естественно, если у девушки машина значит насос@ла.
А то, что я уже 10 лет работаю в своём направлении. И начинала от звонка и до позднего вечера, с выходами в выходные по необходимости, с минимальной ЗП, беготнёй по городу и одним маленьким отпуском за год. А сейчас и опыт большой, и репутация заслуженная, и большая база постоянных клиентов с добавлением новых, и штат сотрудников. Я просто за эти годы набралась опыта и знаний, а также наладила оптимальный механизм, который безболезненно можно оставить на время отпуска и, для поддержания функционирования которого, достаточно проводить в офисе несколько часов.
В программировании, как и во многом другом, конечно же сложно начинать с нуля, но со временем, при нужных задатках, наличии желания, целеустремлённости, времени и так далее - вполне можно достичь задуманного уровня. ИМХО

Ну бывают богатые папики в прямом смысле - биологические папики.

Но если вы так хорошо справляетесь со своей рабьотой то зачем вам програмирование. Ведь по сути придется начать все с нуля - не получится програмировать себе в удовольствие по три часа в день. это не разводить рыбок в аквариуме.

Вообще - это странно как то. Когда у человека развивается карьера, бизнес и т.д то больше свободного времени у него не становится. Скорее наоборот.

А то, что я уже 10 лет работаю в своём направлении. И начинала от звонка и до позднего вечера, с выходами в выходные по необходимости, с минимальной ЗП, беготнёй по городу и одним маленьким отпуском за год. А сейчас и опыт большой, и репутация заслуженная, и большая база постоянных клиентов с добавлением новых, и штат сотрудников. Я просто за эти годы набралась опыта и знаний, а также наладила оптимальный механизм, который безболезненно можно оставить на время отпуска и, для поддержания функционирования которого, достаточно проводить в офисе несколько часов.
Вот и занимайтесь этим. А в программировании Вам нечего делать.

В программировании, как и во многом другом, конечно же сложно начинать с нуля, но со временем, при нужных задатках, наличии желания, целеустремлённости, времени и так далее - вполне можно достичь задуманного уровня. ИМХО
Что есть "задуманный уровень"?

Вообще - это странно как то. Когда у человека развивается карьера, бизнес и т.д то больше свободного времени у него не становится. Скорее наоборот.
Это от нечего делать. Ну ничего, со временем поймет.

Должно быть достаточно. Но что мне мешает показать работу соседа? Я могу назвать кучу сайтов, где нет контактов разработчика, а владелец ответит - "А фиг его знает, я купил этот сайт год назад и контакты продавца потерял" и вот такие сайты можно всем показывать как свои работы :)

?
Я такого заказчика пошлю лесом.

Задолбили уже Так про любую работу сказать можно. Хватить из себя избранных делать.

Так можно сказать только про любую работу инженера! А не просто про любую работу. Именно инженера. Когда работа построена по принципу проекта. Есть его период жизни. Каждый проект разный. Вот архитектор, в принципе одни и те же формулы использует, но каждый дом у него разный.

Останнє редагування:
Дак это ж практика нужна, чтобы пришло осознание, что каждый проект в чем-то уникален и в каждом проекте придется решать новую задачу, пусть и небольшую. А пока мы думаем, что читать по пол-часа в день учебник достаточно )))))

Задолбили уже Так про любую работу сказать можно. Хватить из себя избранных делать.

Есть люди, которые совершенствуются хорошо, а есть такие, что не очень.
Даже прожигать чужие деньги можно с совершенствованием :D

Вот архитектор, в принципе одни и те же формулы использует, но каждый дом у него разный.
Ну в ссср дома были одинаковые. Отличались только энтропией кривости стен и потолков.
Видел я верстальщиков таких. В ФФ под вин7 похож макет и всё, справились.
А про другие браузеры слышали? А про макос? А где верстка для айфонов? А где поддержка ие7?
Одно дело на бутстрапе сверстать за час. Так от такой верстки толку немного. Её потом 4 часа интегрировать в приложение. А что-то нормальное свое с нуля далеко не каждый сможет.

Должно быть достаточно. Но что мне мешает показать работу соседа? Я могу назвать кучу сайтов, где нет контактов разработчика, а владелец ответит - "А фиг его знает, я купил этот сайт год назад и контакты продавца потерял" и вот такие сайты можно всем показывать как свои работы
А если проекты конфиденциальные - админки, или какие-нибудь не совсем легальные задачи? Что в таком случае показать заказчику? А ему ж подавай портфолио.
Но у ТС вроде есть какие-то концы в айти-сфере, может проще будет. :)

Останнє редагування:
можно, у каждого есть предрасположенность к чему-то, ему нужно этим и заниматься, а не лезть туда, где ему не место

Не опробуешь - не узнаешь.
от не надо вот этого, тоже самое что говорят "все надо в жизни попробовать", а когда предлагают попробовать что-то плохое, так сразу нет :) так вот почему же? ведь, если не опробуешь - не узнаешь, двойные стандарты

Назад
Зверху Знизу