Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программирование. Курсы & самостоятельное обучение. Только не забудьте, что за рекламу можно получить бан! :)

🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Если еще актуально помощь в изучении java, то напишите в личку - возможно я смогу Вам помочь

• 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Зайди на любой сайт фрилансеров, даже можно далеко не ходить, тут на форуме рекламный раздел. Все забито предложениями с демпинговыми ценами.

И исполнение соответствующее. Зато есть куча маркетплэйсов, где хорошую верстку можно продавать по 15-20 баксов за копию. И тиражами больше 200 копий. Просто нужно делать хорошо или вообще не делать

Необходимо:
- выучить html+css+javascript с нуля до уровня реально практикующего, с возможностью дальнейшей работы по этому направлению

Любой html файл начинается с <html> и заканчивается </html> все, уже можно практиковать ;) Дальше одну большую задачу - "нужно сделать верстку" делите на много маленьких. И как с маленькой задачей вопросы, так в гугл с вопросами. Сотни форумов и блогов дадут Вам все нужные ответы с примерами. За первые шаги, разумеется, Вам никто не заплатит. Но практика уже начнется.

Вопросы:
- насколько реально для самообучения?
вполне реально. Но выше правильно подметили. На скрипке тоже можно научиться играть. Но не каждый сможет даже с учебниками и отменными учителями.

- сколько может занять времени при самообучении, если подойти к этому вопросу ответственно?
В этой отрасли нужно всю жизнь учиться. Вы только освоите css, как обнаружите, что есть css3. Только освоитесь с html и тут же обнаружите, что есть html5 ;) и т.д.

- сколько времени и денег могут потянуть курсы этого всего?
это абсолютно бесполезно. Если дано это освоить, то самостоятельно справитесь. Если не дано, то никакие курсы не помогут. В нете куча бесплатных макетов в PSD. Качаете любой, что первым понравился и ставите себе задачу все это сверстать. И по шажечку, читая в гугле и смотря примеры двигаетесь к результату. Вокруг куча сайтов. Верстку любого сайта можно посмотреть. И html и css.

- как вы думаете - будут ли эти знания всё ещё востребованы года через три?
Будет. Пока будет актуально стремление сделать свой сайт не похожим на другие. Но эти знания, сами по себе, действительно не очень хорошо оплачиваются (в сравнении, разумеется). Но как первая ступень развития вполне подходит.

Останнє редагування:
1-2 месяца если нормально учиться(имеется виду марафонить по 6-8часов в день)

Спрос рождает предложение.

Нельзя сразу запрыгнуть наверх.

Верстка это обычное ремесло. Есть определенные правила и стандарты. Придерживайся их и все получится хорошо. Это в дизайне макета у всех фломастеры разные. Кому то нравится, кому то нет. А тут все просто и понятно.

Дано:
- возможность выделить 1-2 часа в день для изучения

- сколько может занять времени при самообучении, если подойти к этому вопросу ответственно?.

Вы текст не перепутали? Хотите хоть чему-то научится, работайте 15 часов в сутки полгода.

Сколько нужно времени и денег, чтобы выучить с нуля html+css+javascript ?
Если делать все это не очень настойчиво, параллельно с какой-то другой работой, то примерно год и бесплатно.

Верстка это обычное ремесло. Есть определенные правила и стандарты. Придерживайся их и все получится хорошо. Это в дизайне макета у всех фломастеры разные. Кому то нравится, кому то нет. А тут все просто и понятно.

Только почему то одну верстку легко натянуть на код, а глядя на другую хочется умереть.
Если автор всерьёз думает, что html+css+js ему хватит, он глубоко ошибается.
Начнем с того, что js сам по себе язык программирования. Начинающие верстальщики такой js пишут, что хочется умереть. Готовьтесь учить матчасть на минимальном уровне (а без практики всё равно ничего не получится). Потом самые нищебродские и злые заказчики - ваше всё на биржах. Пол года черной верстки за еду в конкуренции со школотой. И только потом можно говорить о доходе. Разберетесь наконец с популярными бутстрапами и библиотеками, познаете хоть часть горькой правды земли, только тогда можно высовываться на адекватного клиента.

Только почему то одну верстку легко натянуть на код, а глядя на другую хочется умереть.

Я же и говорю, верстка это ремесло. На примере колес. Один делает колеса, которые легко установить на телегу, а второй и вроде колеса ровные, но фиг поставишь :) Просто нужно понимать, что верстка это не законченный продукт. А только одна из запчастей к к чему то, более крупному. И с версткой потом будут работать дополнительно. А еще лучше при верстке понимать на какой движок будут натягивать эту верстку. Так как сам движок еще насует классов.

но если таланта нет, то и смысла нет.
програмирование тоже своего рода искуство и для него тоже надо иметь задатки. Поэтому одни через пару месяцев уже пишут неплохие программы а другие и через 10 лет практики продолжают говнокодить.

Я когда-то базы данных Оракл изучала на курсах. Они только появились и на нас тестировали лекционный материал и практические занятия. Я штук шесть занятий отходила. Все понятно, легко и логично.

просто потому что вам не преподали и процента того чего нужно чтобы уметь с ними работать. Когда слушаешь других всегда просто. Вы даже установить Оракл не сможете не то что работать с ним. Уверен даже простой SQL запрос не сможете написать.
И кстати БД Оракл появилась задолго до вашего рождения.

Так уж и задолго? :D Первый Oracle V2 вышла в 1979 году. V1 вообще не было. Но, то, что было в 79 году сильно не похоже на то, что есть сейчас. Там даже транзакций не было. Мало мальски, что как то схоже с нынешним Oracle вышло уже под индексом V5 в 1985 году. Тот Oracle цже работал клиент-серверной среде.

просто потому что вам не преподали и процента того чего нужно чтобы уметь с ними работать. Когда слушаешь других всегда просто. Вы даже установить Оракл не сможете не то что работать с ним. Уверен даже простой SQL запрос не сможете написать.
По этой причине курсы и не имеют смысла. Там никогда не расскажут и 2% от всего. Там преподаватели и сами не знают остального. Этим же грешат и преподаватели ВУЗов. Только сам и только через практику.

Из стационаров Харьковских ВУЗов тоже выпускаются со знаниями=0, с нашей системой образования сложно делать какие-то выводы по учебным заведениям исходя от отдельных индивидуумов

Я имела ввиду, что курсы появились при моём ВУЗе. Это было лет 10 назад. Преподаватель привёз информацию из Москвы. На нас дорабатывали материал для обучения реальных специалистов.
Я имела ввиду, что нам давали азы/базис и мы несколько часов потом делали всякие задания. И это было несложно и всё логично (!) Соответственно, если бы была цель в дальнейшем этим заниматься, то дальнейшее обучение тоже было легко и логично.
У меня красный диплом экономиста-магистра. Ораклом я больше никогда не занималась и, естественно, сейчас я по нему ничего не вспомню, т.к. я им больше не занималась и вычеркнула из памяти.
Просто по моему профилю мне достаточно уделять основной работе 4-5 часов в день и я решила, что возможно мне удастся выучиться чему-то такому и в дальнейшем зарабатывать дополнительно энную четырёхзначную сумму, а также создавать сайты по своей деятельности самой, а не платить за это и искать из массы "говнокодеров", как вы выразились, нормального специалиста.
Я понимаю, что Вы вообще обо мне и моих интеллектуальных возможностях ничего не знаете. Но, почему Вы гребёте всех под одну гребёнку, не оставляя никаких шансов. Выглядит как будто Вы один царь и Бог в программировании, а остальные могут даже не помышлять в эту сторону, IQ не хватит. Может просто боитесь конкуренции? Шутка. Но в каждой шутке...

Скажите, а чем обусловлен Ваш выбор.
Обсуждали со знакомым, работающим в крупной компании программистом, темы "за жизнь": финансы, отпуска, свободное время, перспективы; называла пару вариантов, того, чем думала еще дополнительно заняться (обучиться, чтоб потом зарабатывать на этом). В ответ получила, что с моими мозгами проще выучиться указанному в заловке данной темы, после чего еще дополнительно выбрать какие-то направления и со временем смогу заниматься этим хоть сама на себя, хоть на удаленке, хоть где-то в офисе. В офисе мне неинтересно, а удаленка заинтересовала. Вот теперь размышляю...

Вопросы:
- насколько реально для самообучения?
- сколько может занять времени при самообучении, если подойти к этому вопросу ответственно?
- сколько времени и денег могут потянуть курсы этого всего?
- как вы думаете - будут ли эти знания всё ещё востребованы года через три?

- реально без преувеличения;
- сколько времени понадобится - вопрос чисто индивидуальный. Кому-то понадобится 1-2 месяца, кому-то и полгода будет мало;
- для изучения html+css, да и азов javascript смысла не вижу в курсах. Книги можно купить или скачать бесплатно;
- как Вы думаете интернет еще будет существовать года через 3?

З.Ы. Посмотрите книжку "Head First HTML and CSS, 2nd Edition" (можно найти в электронном виде). К javascript приступайте после изучения HTML и CSS.

Неплохо бы получить навыки классического программирования на ЯВУ. Это даст понимание как работают программы вообще, и работу сайтов в частности.

З.Ы. Посмотрите книжку "Head First HTML and CSS, 2nd Edition" (можно найти в электронном виде). К javascript приступайте после изучения HTML и CSS.
Как раз днем начала читать Дронова «HTML 5, CSS 3 и Web 2.0. Разработка современных Web-сайтов».
Там как раз в начале разжевывают как для чайников, что такое сайты, страницы, сервера, стандарты, как работает и т.д.
И джаву изучают в главах после HTML и CSS.

В офисе мне неинтересно, а удаленка заинтересовала.
чушь

в фрилансе единицы зарабатывают так чтобы жить только за счет фриланса и вам до этого уровня еще не один год.

И джаву изучают в главах после HTML и CSS.
ДЖАВАСКРИПТ

не удивительно что вам Оракл был понятен как дважды два - вы читаете или слушаете третье через десятое. В подобных случаях понятно все, даже теория относительности Энштейна.

ДЖАВАСКРИПТ

не удивительно что вам Оракл был понятен как дважды два - вы читаете или слушаете третье через десятое. В подобных случаях понятно все, даже теория относительности Энштейна.
Я же еще не вникала. Мне простительно не знать терминологию и упрощать. Для меня оно сейчас все одинаково фиолетовое.

чушь

в фрилансе единицы зарабатывают так чтобы жить только за счет фриланса и вам до этого уровня еще не один год.

Я же писала, что хочу это как дополнительный заработок, поэтому удаленка мне удобна. Я сейчас получаю достаточно, чтобы несколько раз в год ездить в отпуск за границу, содержать квартиру, машину и особо ни в чем себе не отказывать. Но планируются в перспективе дополнительные расходы, да и всегда хочется большего, поэтому хочу попробовать это как доп. Где я писала, что хочу зарабатывать только фрилансом? Вы невнимательны и критично придирчивы. Ваше мнение мне уже понятно. Можете дальше игнорировать мою тему.

Назад
Зверху Знизу