Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Зайди на любой сайт фрилансеров, даже можно далеко не ходить, тут на форуме рекламный раздел. Все забито предложениями с демпинговыми ценами.
Необходимо:
- выучить html+css+javascript с нуля до уровня реально практикующего, с возможностью дальнейшей работы по этому направлению
вполне реально. Но выше правильно подметили. На скрипке тоже можно научиться играть. Но не каждый сможет даже с учебниками и отменными учителями.Вопросы:
- насколько реально для самообучения?
В этой отрасли нужно всю жизнь учиться. Вы только освоите css, как обнаружите, что есть css3. Только освоитесь с html и тут же обнаружите, что есть html5- сколько может занять времени при самообучении, если подойти к этому вопросу ответственно?
это абсолютно бесполезно. Если дано это освоить, то самостоятельно справитесь. Если не дано, то никакие курсы не помогут. В нете куча бесплатных макетов в PSD. Качаете любой, что первым понравился и ставите себе задачу все это сверстать. И по шажечку, читая в гугле и смотря примеры двигаетесь к результату. Вокруг куча сайтов. Верстку любого сайта можно посмотреть. И html и css.- сколько времени и денег могут потянуть курсы этого всего?
Будет. Пока будет актуально стремление сделать свой сайт не похожим на другие. Но эти знания, сами по себе, действительно не очень хорошо оплачиваются (в сравнении, разумеется). Но как первая ступень развития вполне подходит.- как вы думаете - будут ли эти знания всё ещё востребованы года через три?
Просто нужно делать хорошо или вообще не делать
Спрос рождает предложение.
Нельзя сразу запрыгнуть наверх.
Дано:
- возможность выделить 1-2 часа в день для изучения
- сколько может занять времени при самообучении, если подойти к этому вопросу ответственно?.
Если делать все это не очень настойчиво, параллельно с какой-то другой работой, то примерно год и бесплатно.Сколько нужно времени и денег, чтобы выучить с нуля html+css+javascript ?
Верстка это обычное ремесло. Есть определенные правила и стандарты. Придерживайся их и все получится хорошо. Это в дизайне макета у всех фломастеры разные. Кому то нравится, кому то нет. А тут все просто и понятно.
Просите, кто на ком стоял? (с)Только почему то одну верстку легко натянуть на код
Если делать все это не очень настойчиво, параллельно с какой-то другой работой, то примерно год и бесплатно.
Только почему то одну верстку легко натянуть на код, а глядя на другую хочется умереть.
програмирование тоже своего рода искуство и для него тоже надо иметь задатки. Поэтому одни через пару месяцев уже пишут неплохие программы а другие и через 10 лет практики продолжают говнокодить.но если таланта нет, то и смысла нет.
Я когда-то базы данных Оракл изучала на курсах. Они только появились и на нас тестировали лекционный материал и практические занятия. Я штук шесть занятий отходила. Все понятно, легко и логично.
И кстати БД Оракл появилась задолго до вашего рождения.
По этой причине курсы и не имеют смысла. Там никогда не расскажут и 2% от всего. Там преподаватели и сами не знают остального. Этим же грешат и преподаватели ВУЗов. Только сам и только через практику.просто потому что вам не преподали и процента того чего нужно чтобы уметь с ними работать. Когда слушаешь других всегда просто. Вы даже установить Оракл не сможете не то что работать с ним. Уверен даже простой SQL запрос не сможете написать.
Я имела ввиду, что курсы появились при моём ВУЗе. Это было лет 10 назад. Преподаватель привёз информацию из Москвы. На нас дорабатывали материал для обучения реальных специалистов.просто потому что вам не преподали и процента того чего нужно чтобы уметь с ними работать. Когда слушаешь других всегда просто. Вы даже установить Оракл не сможете не то что работать с ним. Уверен даже простой SQL запрос не сможете написать.
И кстати БД Оракл появилась задолго до вашего рождения.
Обсуждали со знакомым, работающим в крупной компании программистом, темы "за жизнь": финансы, отпуска, свободное время, перспективы; называла пару вариантов, того, чем думала еще дополнительно заняться (обучиться, чтоб потом зарабатывать на этом). В ответ получила, что с моими мозгами проще выучиться указанному в заловке данной темы, после чего еще дополнительно выбрать какие-то направления и со временем смогу заниматься этим хоть сама на себя, хоть на удаленке, хоть где-то в офисе. В офисе мне неинтересно, а удаленка заинтересовала. Вот теперь размышляю...Скажите, а чем обусловлен Ваш выбор.
Вопросы:
- насколько реально для самообучения?
- сколько может занять времени при самообучении, если подойти к этому вопросу ответственно?
- сколько времени и денег могут потянуть курсы этого всего?
- как вы думаете - будут ли эти знания всё ещё востребованы года через три?
Неплохо бы получить навыки классического программирования на ЯВУ. Это даст понимание как работают программы вообще, и работу сайтов в частности.
Как раз днем начала читать Дронова «HTML 5, CSS 3 и Web 2.0. Разработка современных Web-сайтов».З.Ы. Посмотрите книжку "Head First HTML and CSS, 2nd Edition" (можно найти в электронном виде). К javascript приступайте после изучения HTML и CSS.
чушьВ офисе мне неинтересно, а удаленка заинтересовала.
ДЖАВАСКРИПТИ джаву изучают в главах после HTML и CSS.
Я же еще не вникала. Мне простительно не знать терминологию и упрощать. Для меня оно сейчас все одинаково фиолетовое.ДЖАВАСКРИПТ
не удивительно что вам Оракл был понятен как дважды два - вы читаете или слушаете третье через десятое. В подобных случаях понятно все, даже теория относительности Энштейна.
чушь
в фрилансе единицы зарабатывают так чтобы жить только за счет фриланса и вам до этого уровня еще не один год.