- 🟢 02:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Забудьте об отпусках, красивой жизни и не верьте в сказки венского лесаОбсуждали со знакомым, работающим в крупной компании программистом, темы "за жизнь": финансы, отпуска, свободное время, перспективы; называла пару вариантов, того, чем думала еще дополнительно заняться (обучиться, чтоб потом зарабатывать на этом). В ответ получила, что с моими мозгами проще выучиться указанному в заловке данной темы, после чего еще дополнительно выбрать какие-то направления и со временем смогу заниматься этим хоть сама на себя, хоть на удаленке, хоть где-то в офисе. В офисе мне неинтересно, а удаленка заинтересовала. Вот теперь размышляю...

Я же еще не вникала. Мне простительно не знать терминологию и упрощать. Для меня оно сейчас все одинаково фиолетовое.
Я же писала, что хочу это как дополнительный заработок, поэтому удаленка мне удобна. Я сейчас получаю достаточно, чтобы несколько раз в год ездить в отпуск за границу, содержать квартиру, машину и особо ни в чем себе не отказывать. Но планируются в перспективе дополнительные расходы, да и всегда хочется большего, поэтому хочу попробовать это как доп. Где я писала, что хочу зарабатывать только фрилансом? Вы невнимательны и критично придирчивы. Ваше мнение мне уже понятно. Можете дальше игнорировать мою тему.
Забудьте. Это не игрушки. Лучше занимайтесь тем, чем и раньше.
чушь
в фрилансе единицы зарабатывают так чтобы жить только за счет фриланса и вам до этого уровня еще не один год.
Ааааа. Ну что же вы так разрушаете несбыточные мечты про сказочные богатства, которые приходят сами, пока айтишник катается по заграницам.
Скорее всего отдать по 15 часов в сутки год, чтобы стать хоть как-то конкурентоспособным ТС не готова. А после прочтения пары глав книжки и создания пары тестовых шаблонов получим еще одного говноверстальщика из тысяч существующих, цена часа которого максимум 5 долларов и то, пока заказчик не провел ревью.
Кстати совместили фриланса и регулярной работы за редким исключением не делают нормально ни то ни другое. Фрилансом они типа вечером могут заниматься, но и на работе не напрягаются.
Останнє редагування: