просто потому что вам не преподали и процента того чего нужно чтобы уметь с ними работать. Когда слушаешь других всегда просто. Вы даже установить Оракл не сможете не то что работать с ним. Уверен даже простой SQL запрос не сможете написать.
И кстати БД Оракл появилась задолго до вашего рождения.
Я имела ввиду, что курсы появились при моём ВУЗе. Это было лет 10 назад. Преподаватель привёз информацию из Москвы. На нас дорабатывали материал для обучения реальных специалистов.
Я имела ввиду, что нам давали азы/базис и мы несколько часов потом делали всякие задания. И это было несложно и всё логично (!) Соответственно, если бы была цель в дальнейшем этим заниматься, то дальнейшее обучение тоже было легко и логично.
У меня красный диплом экономиста-магистра. Ораклом я больше никогда не занималась и, естественно, сейчас я по нему ничего не вспомню, т.к. я им больше не занималась и вычеркнула из памяти.
Просто по моему профилю мне достаточно уделять основной работе 4-5 часов в день и я решила, что возможно мне удастся выучиться чему-то такому и в дальнейшем зарабатывать дополнительно энную четырёхзначную сумму, а также создавать сайты по своей деятельности самой, а не платить за это и искать из массы "говнокодеров", как вы выразились, нормального специалиста.
Я понимаю, что Вы вообще обо мне и моих интеллектуальных возможностях ничего не знаете. Но, почему Вы гребёте всех под одну гребёнку, не оставляя никаких шансов. Выглядит как будто Вы один царь и Бог в программировании, а остальные могут даже не помышлять в эту сторону, IQ не хватит. Может просто боитесь конкуренции?
Шутка. Но в каждой шутке...