Статус:
Повідом.: 310
Повідом.: 310
- 🟢 14:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В начале года, прочитав данную тему, решил поучаствовать в программе 30 на 70. Мне удалось даже стать на квартирный учет, после чего решил точно просчитать какова же реальная помощь государства. В программе участвует два человека, решили взять 2-х комнатную. Минимальная площадь такой квартиры около 62 м2, 30% компенсации распространяется на 21м2+21м2+10,5м2= 52,5 м2. Остальное по полной стоимости. Норма по цене: 1м2= 5148,00 грн, а реальная цена 1 м2 новой квартиры около 6000 грн. Разницу платим по полной стоимости. В конце получается от 30%, которые компенсирует государство, в реальности остается около 10%, которые и так можно выторговать у застройщика по очередной акции. На сегодня по данной программе 2-х комнатные квартиры остались только в Пятихатках. Похоже государство решило выселить все молодые семьи за черту города. Стоит еще учитывать, что заплатив 70% стоимости квартиры вселится в нее сможете только через 3 года.
Затем обратил внимание на программу компенсации кредита, 3% плачу я, а 13% государство. Дома находятся в нормальных районах. Но с банком заключается договор на 16%, а 13% государство компенсирует потом как-нибудь на мой счет. Зачем такой хитрый маневр? Почему государство боится сразу на себя взять эти 13%? Потому что оно заранее знает, что все 15 лет оно не будет компенсировать процент по кредиту, а только до очередных выборов.
Поэтому решил купить б.у. квартиру, в нужном мне районе, в которую можно вселиться на следующий день после покупки, а не через 3 года.
Затем обратил внимание на программу компенсации кредита, 3% плачу я, а 13% государство. Дома находятся в нормальных районах. Но с банком заключается договор на 16%, а 13% государство компенсирует потом как-нибудь на мой счет. Зачем такой хитрый маневр? Почему государство боится сразу на себя взять эти 13%? Потому что оно заранее знает, что все 15 лет оно не будет компенсировать процент по кредиту, а только до очередных выборов.
Поэтому решил купить б.у. квартиру, в нужном мне районе, в которую можно вселиться на следующий день после покупки, а не через 3 года.
Останнє редагування: