Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

В начале года, прочитав данную тему, решил поучаствовать в программе 30 на 70. Мне удалось даже стать на квартирный учет, после чего решил точно просчитать какова же реальная помощь государства. В программе участвует два человека, решили взять 2-х комнатную. Минимальная площадь такой квартиры около 62 м2, 30% компенсации распространяется на 21м2+21м2+10,5м2= 52,5 м2. Остальное по полной стоимости. Норма по цене: 1м2= 5148,00 грн, а реальная цена 1 м2 новой квартиры около 6000 грн. Разницу платим по полной стоимости. В конце получается от 30%, которые компенсирует государство, в реальности остается около 10%, которые и так можно выторговать у застройщика по очередной акции. На сегодня по данной программе 2-х комнатные квартиры остались только в Пятихатках. Похоже государство решило выселить все молодые семьи за черту города. Стоит еще учитывать, что заплатив 70% стоимости квартиры вселится в нее сможете только через 3 года.
Затем обратил внимание на программу компенсации кредита, 3% плачу я, а 13% государство. Дома находятся в нормальных районах. Но с банком заключается договор на 16%, а 13% государство компенсирует потом как-нибудь на мой счет. Зачем такой хитрый маневр? Почему государство боится сразу на себя взять эти 13%? Потому что оно заранее знает, что все 15 лет оно не будет компенсировать процент по кредиту, а только до очередных выборов.
Поэтому решил купить б.у. квартиру, в нужном мне районе, в которую можно вселиться на следующий день после покупки, а не через 3 года.

Останнє редагування:
В начале года, прочитав данную тему, решил поучаствовать в программе 30 на 70. Мне удалось даже стать на квартирный учет, после чего решил точно просчитать какова же реальная помощь государства. В программе участвует два человека, решили взять 2-х комнатную. Минимальная площадь такой квартиры около 62 м2, 30% компенсации распространяется на 21м2+21м2+10,5м2= 52,5 м2. Остальное по полной стоимости. Норма по цене: 1м2= 5148,00 грн, а реальная цена 1 м2 новой квартиры около 6000 грн. Разницу платим по полной стоимости. В конце получается от 30%, которые компенсирует государство, в реальности остается около 10%, которые и так можно выторговать у застройщика по очередной акции. На сегодня по данной программе 2-х комнатные квартиры остались только в Пятихатках. Похоже государство решило выселить все молодые семьи за черту города. Стоит еще учитывать, что заплатив 70% стоимости квартиры вселится в нее сможете только через 3 года.
Затем обратил внимание на программу компенсации кредита, 3% плачу я, а 13% государство. Дома находятся в нормальных районах. Но с банком заключается договор на 16%, а 13% государство компенсирует потом как-нибудь на мой счет. Зачем такой хитрый маневр? Почему государство боится сразу на себя взять эти 13%? Потому что оно заранее знает, что все 15 лет оно не будет компенсировать процент по кредиту, а только до очередных выборов.
Поэтому решил купить б.у. квартиру, в нужном мне районе, в которую можно вселиться на следующий день после покупки, а не через 3 года.

Так и есть, я тоже хотел поучаствовать, в результате, зная, на что способно наше "государство", взял вторичку.:відстій:

Так и есть, я тоже хотел поучаствовать, в результате, зная, на что способно наше "государство", взял вторичку.

Не смог стать на учет и посмеялся, когда мне сказали что в родительскую четырешку нужно еще помимо прописаных 5 человек 7 прописать! А то что там реально уже четыре семь живет - никого не волнует! Пидарасы. А вот депутатские сыночки успешно стоят на квартирном учете под выдачу квартиры бесплатно. Почти все блядь!

Вот блин, извините, но как меня кумарят люди, которые арифметику не учили и сбивают остальных....
Вот прочитают люди ваши цифры, поверят, пересчитать поленятся и на самом деле решат что программа не выгодна...

даже из цифр, которые приводите вы - видно что:
Полная стоимость жилья 6000 х 62 = 372 000 грн
Скидка по программе 30/70 = 5148 * 0,3 * 52,5 = 81 081 грн, что составляет не 10, а почти 22 %, попробуйте выбить у застройщика 22 %...
И квартиры по этой программ не в пятихатках - а на даче55, что недалеко от Молодости...

Вот блин, извините, но как меня кумарят люди, которые арифметику не учили и сбивают остальных....
Вот прочитают люди ваши цифры, поверят, пересчитать поленятся и на самом деле решат что программа не выгодна...

даже из цифр, которые приводите вы - видно что:
Полная стоимость жилья 6000 х 62 = 372 000 грн
Скидка по программе 30/70 = 5148 * 0,3 * 52,5 = 81 081 грн, что составляет не 10, а почти 22 %, попробуйте выбить у застройщика 22 %...
И квартиры по этой программ не в пятихатках - а на даче55, что недалеко от Молодости...

Цена про программе нынче 5363 грн, то есть 84467 грн

Цена про программе нынче 5363 грн, то есть 84467 грн

да и цена наверное на Даче не совсем 6000:)

так что даже не 22, а больше:). А если в семье есть хотя бы один ребенок, так и вообще скидка 100 000:)

Не удержался, после того как узнал как мне можно стать на квартирную очередь :)))

dostupnoe.jpg

и фото небось из личного архива?:D:D

это где такая скидка?

ну, в приведенном товарище случае, при наличие ребенка, скидка по программе 30/70 будет распространятся на все 62 квадратных метра квартиры, т.е. 5363*62*0,3= 99 751,8 гривен, ну - 100 тысяч без 248 гривен:):):), извините, округлил.

Скидки - это по другой программе... А объединить в кучу несколько программ вряд-ли получится

да нет - я имею ввиду конкретно программу 30/70.. - смотрите мой ответ выше...

Может, уже кто-то спрашивал, - если взять квартиру по этой программе, то можно ли потом её продать или есть какие-то ограничения? Можно,напрмер, продать квартиру после сдачи дома или есть какие-то ограничения по времени проживания?

Добрый день. А скажите где можно почитать условия, детали, нюансы программы 30/70

Спасибо

Добрый день. А скажите где можно почитать условия, детали, нюансы программы 30/70

Спасибо
Подскажите , может кто встречал , есть ли тема по программе по льготной очереди , там где для многодетных минус 50 % и 6% первый взнос?

Поищите тут, относительно все толково расписано, но лучше съездить на консультацию, чтобы все окончательно понять:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может, уже кто-то спрашивал, - если взять квартиру по этой программе, то можно ли потом её продать или есть какие-то ограничения? Можно,напрмер, продать квартиру после сдачи дома или есть какие-то ограничения по времени проживания?

по этой программе ограничений нет. никаких

Спасибо , мы уже там почти 2 года на учете . Мне интересно новости , ньюансы поспрашивать , найти тех , кто уже брал . Вобщем подобную этой тему , только по своей программе .

по той программе я и не создавала тему. слишком мало денег выделяют на реализацию, увы.

Спасибо , мы уже там почти 2 года на учете . Мне интересно новости , ньюансы поспрашивать , найти тех , кто уже брал . Вобщем подобную этой тему , только по своей программе .
ну так у вас есть уникальная возможность создать тему по вашим потребностям и если объявятся сподвижники пообщаться и все распросить

Наткнулся в Сети на любопытную инфу: одна из попыток решения проблемы жилья для молодых квартиросъемщиков, относящихся к среднему классу в США
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

очень интересная инфа! Спасибо!

Нехорошую ссылочку знакомые подкинули:
news.finance.*a/*a/~/1/0/all/2013/08/28/308000
* = u

Назад
Зверху Знизу