Вопрос к тем, кто уже покупал квартиры по программе 70 на зо: Насколько мне известно, помимо оплаты стоимости за квартиру, оплаты услуг МФ, у нотариуса еще и оплачивается его услуги и 1 % ОТ СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ, ЯКОБЫ ПОШЛИНА ГОСУДАРСТВУ. Вопрос: На момент подписание договоров с фондом и ЖС покупаемый мною обьект еще не является пока ОБЬЕКТОМ НЕДВИЖЕМОСТИ, почему тогда я должена платить 1 % от стоимости квартиры, ведь я покупаю не квартиру, а иммущественные права на нее. Если что то не так поправте меня. Хотелось бы еще услышать коментарий со стороны МФ.
а ничего не поменялось дом на Мира не попал в программу? может есть там льготные квартиры?
не поменялось.
комментарий об этом вы можете услышать только со стороны Нотариуса. Молодёжный фонд в договоре отчуждения нигде не фигурирует.
а может жс отказать в сделке,если мы откажемся платить эти "подозрительные" проценты? Кто, так сказать "главный" в программе: жс или государство?
p.s.:Я знаю, что строительная компания стд(которая участвовала в прошлом году в президентской ипотечной 3% программе) свои договора на имущественные права заключала даже не у нотариуса, а просто как обычный договор, и конечно без оплаты 1% от стоимости. В нашей стране порядок оплат пошлин один, а получается, что каждый трактует их по разному. Я так понимаю, что для МФ не важно в каком виде договор на имущественные права(через нотариуса или нет)?
Скажите, пожалуйста, а для программы 30\70 в каком доме дают квартиры-в уже сданном? В этом году уже были заключены договора по программе 30\70?
Подскажите пожалуйста,где можно стать на квартирный учет,и какие документы для этого надо?
Спасибо
Sara подскажите такой вопрос:начну с начала,у меня семья я жена и ребенок 2год.хотим стать на кв. Учет и приобрести кв. По программе.Кому надо становится на кв. учет мне или жене,или нам обоим.просто у нас с женой разные прописки,а ребенок прописан вместе с женой.Чтоб потом расчитывать и на сколько квадратных метров.Или кому можно позвонить про консультироватся.
Незнаю получится или нет очень хочется приобрести на ул.Дача 55 по какой нибуть программе до конца 2013,а может и не успею.
А это там дом последний достраивается или еще будут?
Зараннее спасибо!
в исполкоме по месту регистрации. какие документы - узнаётся там же или полистайте тему - кто-то тут выкладывал.
Цитата:
Сообщение от Dr.Kostuk_VIP Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,где можно стать на квартирный учет,и какие документы для этого надо?
в исполкоме по месту регистрации. какие документы - узнаётся там же или полистайте тему - кто-то тут выкладывал.
по времени это занимает месяц-полтора, ничего сложного. Ну, это если вас уже поставили на квартирный вопрос.Мы звонили, сказали надо, чтобы нас внесли в реестр,
ребята, которые уже участвовали в данной программе, подскажите, пожалуйста, были у кого-нибудь такие случаи, когда 70% своих средств вы брали в кредит в банке? т.е. 30% вносило гос-во в лице фонда, а ваши 70% вы под залог этой же квартиры, которую покупаете, или любого другого объекта недвижиомости брали в одном из банков?
если да, то интересует в каком именно банке или какие банки вообще могут сотрудничать при таких условиях?
ребята, которые уже участвовали в данной программе, подскажите, пожалуйста, были у кого-нибудь такие случаи, когда 70% своих средств вы брали в кредит в банке? т.е. 30% вносило гос-во в лице фонда, а ваши 70% вы под залог этой же квартиры, которую покупаете, или любого другого объекта недвижиомости брали в одном из банков?
если да, то интересует в каком именно банке или какие банки вообще могут сотрудничать при таких условиях?
все дело в том, сколько именно из этих 70%, которые вы вносите за новую квартиру, у вас есть или наоборот не хватает!а смысл?
Процентов набежит больше чем 30% от стоимости квартиры
или я неправильно посчитал?
А при чем тут проценты на кредит и те деньги, которое дает государство?а смысл?
Процентов набежит больше чем 30% от стоимости квартиры
или я неправильно посчитал?
Раньше было такое, можно было вроде-бы комбинировать две программы - 30/70 и молодежный кредит. Или брать кредит в банке, который кредитует эту стройку, но там надо отдельно узнавать, совсем без денег вряд-ли получится, всё таки если вы вносите хоть какие-то деньги сами, это показатель ваших финансовых возможностей. Ну или брать кредит под другую квартиру, родственников, но тут даже родители не всегда соглашаются...ребята, которые уже участвовали в данной программе, подскажите, пожалуйста, были у кого-нибудь такие случаи, когда 70% своих средств вы брали в кредит в банке? т.е. 30% вносило гос-во в лице фонда, а ваши 70% вы под залог этой же квартиры, которую покупаете, или любого другого объекта недвижиомости брали в одном из банков?