Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сомневаюсь, что вы не смотрите телевизор и, тем более не слышали о выпуске...но не в этом вопрос...:клас:

людям все равно, потому что им толком не объясняют разницу между ними (что такое плановая сдача объекта, которая может переносится сколько угодно раз? возможность увеличения стоимости квадратного метра? и т.д. и т.п. )

честно...очень жаль, мы с мужем действительно хотели поучаствовать в программе в этом году, но не сложилось, думали на следующий год...а теперь ...от увиденного и услышанного аж руки опустились...стыдно стало, за то что живем в государстве, которое не упустит случая поиздеваться над людьми....
Вы только после выхода передачи (к-рую смотрели) убедились,в том что люди для гос-ва ничего не значат ???? Где вы жили все это время!?
Сара права, то что показывают по телеку нужно делить на 2.
Гос. программа "ДЖ" (70/30) работает! Доказательство - в этой теме отписываются реальные её участники 2010-2012 годов ( и я тоже).
Плановые сдачи объектов (по программе) ни разу не переносились, увеличение стоимости м2 - ожидаемое дело.
А переживать взяв квартиру в новострое, не важно по прог-ме или нет будете аж до вселения!

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сомневаюсь, что вы не смотрите телевизор и, тем более не слышали о выпуске...но не в этом вопрос...:клас:

людям все равно, потому что им толком не объясняют разницу между ними (что такое плановая сдача объекта, которая может переносится сколько угодно раз? возможность увеличения стоимости квадратного метра? и т.д. и т.п. )

честно...очень жаль, мы с мужем действительно хотели поучаствовать в программе в этом году, но не сложилось, думали на следующий год...а теперь ...от увиденного и услышанного аж руки опустились...стыдно стало, за то что живем в государстве, которое не упустит случая поиздеваться над людьми....

у меня действительно 10 лет нет телевизора - свои маленькие пунктики. мне есть чем занятся и без этого нервного друга :)

я не знаю о каком регионе была программа, но я хорошо и много знаю про Харьков:
по программе 30 на 70 дома сдавали в срок. и если вы внимательно читали эту тему - возмущений на тему того, что задержка в плановой сдаче - нету. 4 дома этого года сданы 24.12.2012.

на тему повышения стоимости метра квадратного - так эта практика работы с новостроем. когда вы покупаете квартиру в новострое, то вы оплачиваете в начале - проектный метраж. если квартира больше по метражу по факту, то некупленные метры строители имеют право продать по крайней цене. но, опять же, имеют право, но не факт, что делают. в Харькове Ж1 так не поступает. ребята, которые поучавствовали в программе в передыдущих годах - подтвердите, пожалуйста.

но уговаривать участвовать вас никто не будет. это ваше решение.

у меня действительно 10 лет нет телевизора - свои маленькие пунктики. мне есть чем занятся и без этого нервного друга :)

по программе 30 на 70 дома сдавали в срок. и если вы внимательно читали эту тему - возмущений на тему того, что задержка в плановой сдаче - нету. 4 дома этого года сданы 24.12.2012.

на тему повышения стоимости метра квадратного - так эта практика работы с новостроем. когда вы покупаете квартиру в новострое, то вы оплачиваете в начале - проектный метраж. если квартира больше по метражу по факту, то некупленные метры строители имеют право продать по крайней цене. но, опять же, имеют право, но не факт, что делают. в Харькове Ж1 так не поступает. ребята, которые поучавствовали в программе в передыдущих годах - подтвердите, пожалуйста.

Мы купили квартиру по программе 70/30 в этом году.
Тоже были опасения по поводу того,что покупаем "котлован", а не квартиру.
Тоже слышали от друзей и знакомых что государство никому ничего не дает и не помогает просто так, а также что надо дать большую взятку чтобы попасть в число счастливчиков.
Но все это оказались мифы и сказки тех, кто ничего не делает.
Для начала как уже не раз говорили, надо стать на квартирный учет предварительно собрав справки, потом-реестр, потом-департамент. Для этого необходимо было побегать, но никто не говорил что будет легко.
На счет Департамента, то там работают добросовестные и приятные женщины, профессионалы в своем дел, которые четко и ясно осветили весь механизм покупки и сдачи квартиры, оплаты, нотариального оформления сделки, и т.д. в том числе и о том, что квадратные метры могут не совпадать Это и так ясно, человеческий фактор, дома строят живые люди нравится нам это или нет.
Как сказала Сара, если вы перечитаете тему, то найдете здесь много людей, которые довольны своим участием в программе.
Конечно Ж1 не самый идеальный застройщик в плане качества жилья, но купить квартиру по такой низкой цене, как получается по программе, у вас врядли получиться в другом месте.
А на счет программы "Про життя",лично я ее не смотрела, но понимаю, что не всем выгодно чтобы эта программы успешно работала. Сама когда собирала информацию по программе видела статьи риелторских компаний, которые делали свои "расчеты" и пытались доказать что квартира получается дороже, чем без программы, хотя это явно не так.

Останнє редагування:
пргр

на тему повышения стоимости метра квадратного - так эта практика работы с новостроем. когда вы покупаете квартиру в новострое, то вы оплачиваете в начале - проектный метраж. если квартира больше по метражу по факту, то не купленные метры строители имеют право продать по крайней цене. но, опять же, имеют право, но не факт, что делают. в Харькове Ж1 так не поступает. ребята, которые поучавствовали в программе в передыдущих годах - подтвердите, пожалуйста.

это в Киеве..

ну, хорошо, если в нашем регионе нет пострадавших:)

а разве проектного метража не надо придерживаться?:eek: мне казалось для этого-то он и утвержден, ведь по проекту и строят...да и люди на что-то рассчитывают...а то получается далеко уже и не 70%...а государственная часть - 30%, рассчитывается по плановой стоимости или окончательной, в момент сдачи...или оплачивается тоже сначала одна сумма,а затем дополненная?

а уговаривать никого и не надо;)

Мы купили квартиру по программе 70/30 в этом году.
Тоже были опасения по поводу того,что покупаем "котлован", а не квартиру.
Тоже слышали от друзей и знакомых что государство никому ничего не дает и не помогает просто так, а также что надо дать большую взятку чтобы попасть в число счастливчиков.
Но все это оказались мифы и сказки тех, кто ничего не делает.
Для начала как уже не раз говорили, надо стать на квартирный учет предварительно собрав справки, потом-реестр, потом-департамент. Для этого необходимо было побегать, но никто не говорил что будет легко.
На счет Департамента, то там работают добросовестные и приятные женщины, профессионалы в своем дел, которые четко и ясно осветили весь механизм покупки и сдачи квартиры, оплаты, нотариального оформления сделки, и т.д. в том числе и о том, что квадратные метры могут не совпадать Это и так ясно, человеческий фактор, дома строят живые люди нравится нам это или нет.
Как сказала Сара, если вы перечитаете тему, то найдете здесь много людей, которые довольны своим участием в программе.
Конечно Ж1 не самый идеальный застройщик в плане качества жилья, но купить квартиру по такой низкой цене, как получается по программе, у вас врядли получиться в другом месте.

весь топик перечитан вдоль и поперек....
на учете стоим, а то что работники служб вежливые и понимающие, спорить не собираюсь, что есть то есть...

а по-поводу человеческого фактора...извините, но он не должен проявляться в изменении метража, есть проект и все...так можно будет говорить о пропущенном кирпичике...это тоже будет нормой? человеческий же фактор...

Потрудитесь перечитать выше написанное, а не изливать здесь свою душу.

если Вам нечего написать по-сути, прошу не встревать...

это в Киеве..

ну, хорошо, если в нашем регионе нет пострадавших:)

а разве проектного метража не надо придерживаться?:eek: мне казалось для этого-то он и утвержден, ведь по проекту и строят...да и люди на что-то рассчитывают...а то получается далеко уже и не 70%...а государственная часть - 30%, рассчитывается по плановой стоимости или окончательной, в момент сдачи...или оплачивается тоже сначала одна сумма,а затем дополненная?

а уговаривать никого и не надо;)

отличаться метраж будет не в метрах - между проектом и фактом.

сначала идёт расчёт по проекту, а после сдачи дома идут Остаточні розрахунки вартості квартири по уточненним данним БТІ. и по договору мы перечисляем строителям 97% от проектной стоимости квартиры, а после сдачи дома и получения остаточного уже перечисляется остаток.
с новостроем так всегда - независимо от того строит Ж1 или какая-то другая строительная компания.

я так понимаю, что в этом топике должны описывать только лишь приятные моменты программы, все классно и замечательно...
а то, что поднят вопрос не маловажный, как для меня, потребителя, так сразу все "на уши" встали...

Остаточні розрахунки вартості квартири по уточненним данним БТІ.

на чем основываются эти расчеты?

насколько мне известно, рыночная стоимость (если продавать квартиру) гораздо выше, чем оценочная БТИ...

отличаться метраж будет не в метрах - между проектом и фактом.

а стоимости метра, так?

Останнє редагування:
я так понимаю, что в этом топике должны описывать только лишь приятные моменты программы, все классно и замечательно...
а то, что поднят вопрос не маловажный, как для меня, потребителя, так сразу все "на уши" встали...

это вы зря. я вам на ваши вопросы постаралась ответить. не вижу повода для возмущения. просто неприятно, когда обвиняют в том, чего в нашем регионе еще не было и, надеюсь, не будет.

на чем основываются эти расчеты?

насколько мне известно, рыночная стоимость (если продавать квартиру) гораздо выше, чем оценочная БТИ...

а стоимости метра, так?

уточненный метраж идёт по данным техпаспорта БТИ (метраж, а не цена)

стоимость метра на моей памяти Ж1 не менял цену м2 после сдачи и до сдачи. то есть ребята покупали изначально по 5363 грн за м2 и разницу, если она есть тоже доплачивали по 5363 грн или же строители возвращали по 5363грн за м2, если квартира получалась меньше.

Подтверждаю - программа 30/70 в Харькове работает!

И каждый бы делал так хорошо свою работу, как это делают в Фонде (ул. Данилевского, 38), за что им огромное СПАСИБО

ещё и на Форуме качественным ликбезом занимаются... а об этом их никто не просит, кстати)
Люди, учитесь быть благодарными, в т.ч. и за информацию, которую получаете)

просто неприятно, когда обвиняют в том, чего в нашем регионе еще не было и, надеюсь, не будет.

ну, во-первых, спасибо Вам за ответы;
во-вторых, был поднят вопрос, который для меня очень важен, по-моему это нормально?
в-третьих, меня возмутило, в первую очередь, происходящее в Киеве...

мне кажется, о таких моментах тоже должны знать те, кто собирается участвовать в программе, ведь этот форум читают не только харьковчане...

уточненный метраж идёт по данным техпаспорта БТИ (метраж, а не цена)

стоимость метра на моей памяти Ж1 не менял цену м2 после сдачи и до сдачи. то есть ребята покупали изначально по 5363 грн за м2 и разницу, если она есть тоже доплачивали по 5363 грн или же строители возвращали по 5363грн за м2, если квартира получалась меньше.

спасибо за прояснения)

И каждый бы делал так хорошо свою работу, как это делают в Фонде (ул. Данилевского, 38), за что им огромное СПАСИБО

очень хочется в это верить))) действительно...

Присоединяюсь! Огромное спасибо Вам за вашу работу

не знаю, мы уже около 2х месяцев ждем начислений, а денежки перечислили только на бумажке(((((
уже 27 число, а их все нет. При открытии счета оплачивали все % , которые нам уже никто не вернет (так как 31.12 договор автоматом анулируется), чтоб снять деньги со чсета опять платить % ... короче не знаю как кого, а лично нам это пока вышло все боком. И нас таких неоплаченных более 10 договоров. Работает программа????

это как в лотерею поиграть, кто проскочит, а кто нет(((((((((

не знаю, мы уже около 2х месяцев ждем начислений, а денежки перечислили только на бумажке(((((
уже 27 число, а их все нет. При открытии счета оплачивали все % , которые нам уже никто не вернет (так как 31.12 договор автоматом анулируется), чтоб снять деньги со чсета опять платить % ... короче не знаю как кого, а лично нам это пока вышло все боком. И нас таких неоплаченных более 10 договоров. Работает программа????

это как в лотерею поиграть, кто проскочит, а кто нет(((((((((

тут вопрос к казначейству и мы, как и вы ждем, что все таки проплатят. и несколько в шоке от происходящего.

Подскажите, а 3% ипотеку президента финансируют?

Хорошо было бы, если б и в следующем году было так :)

И серии: "не читал, но осуждаю" :D

Когда я начинал собирать документы, то задекларированная сумма квадратного метра была одна, а когда дошло дело до подписания договора она оказалась совсем другая! по итогу более чем на 20тыщ ДЕ-ШЕ-ВЛЕ! :D
так что даже, если и будет на пол метра больше квартира, то ничего смертельного.
а еще и квартиру под честное слово держали, пока я свою продавал.

ЗЫ телек тоже не держу - бестолковое устройство в наше время.

Назад
Зверху Знизу