Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
с 01.01.2013 года все, кто стоит на кварт учёте должны обязательно еще состоять в едином реестре нуждающихся в улучшении жилищных условий. это своеобразная перерегистрация. то есть, если Вы захотите принимать участия в 30 на 70 в следующем году, то лучше в этом пройти перерегистрацию. ею занимаются специалисты квартирных отделах в райдержадминистрациях.
а если по программе удешевления ипотеки???

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Sara, а какие предварительные итоги по участию в программе Доступное жилье в этом году?

жилье

На сегодняшний день заработала новая программа - "Доступное жилье" (ее так обозвала не я, так что вступать в полемику насколько оно доступно я не хочу и не буду, если что).
Смысл программы в следующем - если Вы стоите на квартирном учете в пределах Харькова и Харьковской области (очередь на квартиру - стоят либо в исполкоме по месту жительства, либо на работе, если работа имеет право вести квартирный учет) и у вас есть или есть возможность взять кредит на 70% от стоимости жилья, то государство дает вам помощь в размере 30% единоразово и безвозмездно.
В Харькове в этой программе участвуют 3 дома со следующими ценами за 1 м2:
- пр.Тракторостроителей 103А - 5550 грн/м2
- пр.Победы 53 Б - 5148 грн/м2
- пр.Победы 66Д - 5700 грн/м2
строит Жилстрой 1, срок сдачи - последний квартал 2010 года.
Есть граничная установленная стоимость 1м2, выше которых мы считать не имеем права, на сегодняшний день по Харькову это - 5148 грн/м2, то есть, если, например, Вас интересует пр.Тракторостоителей с ценой 5550 грн за 1 м2, то разницу в стоимости каждого метра квадратного Вы погашаете сами.
есть еще нормы по метражу - 21 м2 на человека+ 10,5 м2 на семью, так, например, семья из 3-х человек по норме может претендовать на 21*3+10,5=73,5 м2, по факту, Вы можете брать, как больший метраж (в таком случае на метраж больше нормы помощь не распространяется), так и меньший.
Программа только недавно начала работать, выделены деньги, которые нам нужно освоить, иначе в конце года их спишут, а как, сколько и когда дадут в следующем году - непонятно, то есть шанс есть здесь и сейчас. Пока ажиотажа нет - есть деньги у Фонда, но нет достаточного количества желающих, все в порядке живой очереди.
717-27-79 и 705-27-03 - телефоны консультационно-кредитного управления в Харькове, куда можно звонить и задавать вопросы. с 9 до 17 - приемное время, перерыв с 12.00 до 13.00.

Пример расчета - на пр. Тракторостроителей есть однокомнатная квартира с метражом 36,35 м2, берем семью из 1-го человека.
Норма по метражу: 21м2+10,5м2= 31,5 м2
Норма по цене: 1м2= 5148,00 грн
фактическая цена: 1м2=5550,00 грн
Фактический метраж: 36,35 м2
100% стоимость = 36,35 м2 * 5550 грн / м2=201743,00 грн
Помощь = 31,5м2*5148 грн*30%=162162,00 *0,3=48649,00 грн
Личные деньги= 100% стоимость-Помощь= 201743,00-48649,00=153094,00 грн

Такая программа работает во всех областях, на сайте Фонда есть контакты.

все выше сказанное еще действует?

Sara, а какие предварительные итоги по участию в программе Доступное жилье в этом году?

71 договор. правда часть из них еще на проплате в казначействе.
остаток денег на сегодня - порядка 67 тыс грн, то есть еще на один договор на однокомнатную квартиру.

Sara152 подскажите пожалуйста какие дома будут участвовать в следующем году по программе Доступное жилье , известно уже?

Всем привет.
Что кто слышал по поводу того, что сейчас банки перестали давать кредит под программу удешевления ипотеки (3 %)? В частности, слышал это от застройщиков, и в одном банке прямо сказали, что сейчас банку это неинтересно - кредит банк должен давать под 16 %, а депозиты идут от 20 % - мол, не выгодно это.
Если у кого есть какая информация, поделитесь, плиз.
Заранее спасибо.

Сара, скажите, пожалуйста, сколько кредитов планируется выдать в 2013 году по программе Льготный кредит (там где государство дает взаймы без проц., если с ребенком)? Бюджет же уже приняли, т.е. вы уже можете знать? На сколько я знаю там 330 желающих, всем ли достанется кредит, или дадут только 20-30 чел.

Подскажите, как стать на учет программы?

Сара подскажите пожалуйста я записана у Вас в книге на программу 30 на 70, теперь хочу перезаписываться на льготный кредит(безпроцентный), на квартирном учете( я и ребенок) стоим с июня месяца, если ли вероятность получить кредит в этом году.

только что посмотрела передачу "про життя" с темой "недоступное жилье"...там шла речь о программе 30/70...что сказать - "волосы дыбом", одни эмоции....

от радости???

программа

непонимания чего? действий государства???

Вы просмотрите программу и станет ясно, почему она может привести в ступор...я, конечно знала, что люди для государства - мусор, но чтобы так открыто....при этом, оказывается, что договора, утвержденные на уровне муниципалитета, - это еще не значит - государственные....оказывается, что местная власть отдельно, государство - отдельно.....

непонимания чего? действий государства???

Вы просмотрите программу и станет ясно, почему она может привести в ступор...я, конечно знала, что люди для государства - мусор, но чтобы так открыто....при этом, оказывается, что договора, утвержденные на уровне муниципалитета, - это еще не значит - государственные....оказывается, что местная власть отдельно, государство - отдельно.....

телевизора у меня нет и программы я не смотрю, но точно знаю, что телевизор у нас нормативным документом никогда не был. и то, что о нас пишут и показывают нужно делить на 2, а то и на 6.

не знаю сути вопроса , но у нас по программе 30 на 70 есть договора, которые финансируются за счет городского бюджета, а есть договора, которые финансируются за счет государственногобюджета. людям, по большому счету - все-равно. если вы об этом.

Сара подскажите пожалуйста я записана у Вас в книге на программу 30 на 70, теперь хочу перезаписываться на льготный кредит(безпроцентный), на квартирном учете( я и ребенок) стоим с июня месяца, если ли вероятность получить кредит в этом году.

заполнить анкету вы можете. среда - четверг с 10 до 16, перерыв с 12 до 13. с собой - паспорта, коды - справка о кварт учёте.

не знаю сути вопроса , но у нас по программе 30 на 70 есть договора, которые финансируются за счет городского бюджета, а есть договора, которые финансируются за счет государственного бюджета. людям, по большому счету - все-равно. если вы об этом.
сомневаюсь, что вы не смотрите телевизор и, тем более не слышали о выпуске...но не в этом вопрос...:клас:

людям все равно, потому что им толком не объясняют разницу между ними (что такое плановая сдача объекта, которая может переносится сколько угодно раз? возможность увеличения стоимости квадратного метра? и т.д. и т.п. )

честно...очень жаль, мы с мужем действительно хотели поучаствовать в программе в этом году, но не сложилось, думали на следующий год...а теперь ...от увиденного и услышанного аж руки опустились...стыдно стало, за то что живем в государстве, которое не упустит случая поиздеваться над людьми....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу