Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
программа ДЖ с компенсацией 13%, оставляя 3% на заемщика.
Заемщик платит каждый месяц 3х процентную ставку или все 16%???
(в надежде дождаться компенсации)

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вы платите только 3%, 13% - компенсирует государство, если у него есть деньги. Если денег у государства нет - вы платите все 16%. В прошлом году задержек с компенсацией не было.

Если денег у государства нет - вы платите все 16%.
как я буду знать есть у него сейчас деньги или нету. и если есть то сколько, и когда возможно не будет. Как то все покрыто мраком.
если мне платить только 3%, то тогда как мне предъявят долг на оставшиеся 13%??

как я буду знать есть у него сейчас деньги или нету. и если есть то сколько, и когда возможно не будет. Как то все покрыто мраком.

Я Вам написал как в у меня в договоре написано. На этот год деньги в бюджете заложены, а что будет дальше - надеемся на лучшее.... Да и в банке при выдаче кредита смотрят на то сможете ли вы выплачивать все 16%.

В банке расскажут, еще не факт что кредит дадут.

Вы платите только 3%, 13% - компенсирует государство, если у него есть деньги. Если денег у государства нет - вы платите все 16%. В прошлом году задержек с компенсацией не было.
По условиям как раз было, что надо платить 16%, а 13% потом компенсируют по условиям программы, т.е. платить всеравно 16% и ждать компенсации - это многих возмущало, а как на практике никто рассказать не может, вот такая "успешная" программа :(

Все последние дома ЖС-1 по бумагам сдает вовремя, но вот успешными их назвать язык не поворачивается... Можете зайти в любую тему по любому дому ЖС-1 и почитать, этого достаточно, у остальных домов ЖС-1 так же... Остальные застройщики обычно переносят сроки сдачи, но состояние после сдачи чуток получше и вероятность вселиться быстрее больше...
Т.е. по программе не продаются именно квартиры в сданных домах, а надо ждать окончания строительства, сдачи, подключения коммуникаций и пр.?

Опять же риски не сдачи дома ложатся на покупателя-инвестора, плати, а будет ли квартира и когда это большой секрет? :(

А деньги на ремонт квартиры в новостройке где брать, если на квартиру не хватило и надо выплачивать кредит

Получается эта программа не решает вопрос обеспечения жильем на сегодня, въехать и жить не получится от года и до ... так в чем доступность то, где жилье - хрень какая-то выходит, может я чего не понял, не учел?

Останнє редагування:
как я буду знать есть у него сейчас деньги или нету

О! За это даже не переживайте! Как только будете должны, узнаете сразу. Усилий прилагать никаких не надо.:D

если мне платить только 3%, то тогда как мне предъявят долг на оставшиеся 13%?

Очень даже легко предъявят. В банковском договоре прописаны 16%. А компенсация 13%, это другой, отдельный договор с государством. А ещё чтобы не задавать глупых вопросов, можно выделить 2 часа времени (с дорогой) и съездить на консультацию Молодёжный фонд.

дома учавствовавшие в программе "ДЖ" это на Алексеевке, Салтовке и на пл. Востания все сданы вовремя!

Только без подключенных коммуникаций, без отопления и воды, даже без внутренней и иногда внешней отделки, без благоустройства и пр. - это после прочитанных тем на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:(

Как в этом жить, где жилье то собственно?

Останнє редагування:
Вот есть ссылка где есть фото на дом на Зубарева, 34, который участвовал в прошлом году в программе удешевление ипотеки, дом сдан в августе 2012. Пересмотрев все дома которые участвовали в этой программе выбрали этот, так как он был единственный с такой готовностью.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1804344&highlight=%C7%F3%E1%E0%F0%E5%E2%E0&page=16=16[/URL]

Только без подключенных коммуникаций, без отопления и воды, даже без внутренней и иногда внешней отделки, без благоустройства и пр. - это после прочитанных тем на форуме :(

Как в этом жить, где жилье то собственно?
У застройщика и у нас к сожалению не совпадают понятия " дом сдан"
Внутренней отделки в новострое нигде нет - вы ее делаете сами.
Коммуникации подводят и облагоустраивают тер-рию в течени 2-х лет

Брать квартиру Вас нас никто не заставляет!, кто берет квартиру в новострое все знают что их ожидает!
Не хо первичку - бери вторичку, хо жить в новострое - покупай делай ремонт борись за блага в своем доме - и это все не один год

Останнє редагування:
Получается эта программа не решает вопрос обеспечения жильем на сегодня, въехать и жить не получится от года и до ... так в чем доступность то, где жилье- хрень какая-то выходит, может я чего не понял, не учел?
Все прально.. поэтому и не ломонулись все табуном на эту программу. И главный вопрос будут ли возмещать 13% скажем через год, не говоря уже про все 15.
Вроде ж Азиров обещает новую фишку, прям даже читала что документы на подписании у президента. Жилье будет с внутренними работами и даже кухонными блоками)))) Где ж его возьмут только. Вот жду почитать чего там напридумали.

Все прально.. поэтому и не ломонулись все табуном на эту программу. И главный вопрос будут ли возмещать 13% скажем через год, не говоря уже про все 15.
Вроде ж Азиров обещает новую фишку, прям даже читала что документы на подписании у президента. Жилье будет с внутренними работами и даже кухонными блоками)))) Где ж его возьмут только. Вот жду почитать чего там напридумали.
А что там напридумывать? Сдавали же раньше во времена СССР дома с ремонтом, сантехникой и кухонной плитой и мойкой... Вот такое-же могут и замутить, только стоимость соответственно увеличится...
Те квартиры, которые застройщик обязан передать в фонд города горисполкому (которые далее дают бесплатно очередникам-льготникам(ну или кому там надо)), отдают уже с ремонтом типа СССР-овского, только не знаю, есть ли там сантехника с плитой...

А по поводу возмещения процентов - сами проценты обязан платить заемщик, все 16%, а государство на банковский счет заемщика обязано возмещать 13%, если денег в бюджете не будет или бюджет не приняли или застряли они где-то, банк это не волнует, он к этому никакого отношения не имеет и будет требовать положенную сумму с заемщика...

А что там напридумывать? Сдавали же раньше во времена СССР дома с ремонтом, сантехникой и кухонной плитой и мойкой... Вот такое-же могут и замутить, только стоимость соответственно увеличится...
Те квартиры, которые застройщик обязан передать в фонд города горисполкому (которые далее дают бесплатно
Та то понятно, сделать кривоватые стены они могут, обещают чуть ли не с холодильником, мне интесно что с выплатой придумают.

У застройщика и у нас к сожалению не совпадают понятия " дом сдан"
Внешней отделки в новострое нигде нет - вы ее делаете сами.
Коммуникации подводят и облагоустраивают тер-рию в течени 2-х лет

Брать квартиру Вас нас никто не заставляет!, кто берет квартиру в новострое все знают что их ожидает!
откуда "они" знают, зачем зомбируете тему?

2 года после сдачи дома без коммуникаций - это нормально, а как жить в таком доме, зима ж?

внешняя отделка - это отделка, штукатурка, покраска дома снаружи дома, для справки :) как это ее жильцы будут делать сами?

при принятии бюджета, оппозиция рассказывала, что денег на эту программу заложено в несколько раз меньше, т.е. формально, а на компенсацию вроде вообще забыли :(

Новости Программы удешевления ипотечных кредитов в Харьковской области

2012-10-23 15:32:00 Новости рынка недвижимости Харькова
Менее 500 жителей Харьковской области изъявили желание участвовать в Программе удешевления ипотечных кредитов для строительства доступного жилья.

По состоянию на конец октября 2012г в программе принимают участие 8 строительных компаний, кредиты выдают 7 банков, для участия в программе отобраны 17 жилых домов, выделено 1520 квартир.
На данный момент заключено 49 договоров на частичную компенсацию процентов и выдано кредитов на 9,374 млн. гривен. Всего для предоставления частичной компенсации запланировано выделение 60,183 млн. гривен, поступило 15 млн. гривен, желающих участвовать в программе 469 человек.

49 договоров на весь город или даже область - это успешная программа, о чем вы говорите?

мне кажется, что нервно положительно здесь о программе отвечают какие-то чинуши заинтересованные, реальных конкретных примеров работы программы нет, так чтобы участие в программе "вселило" человека в квартиру, а пока на бесправных условиях людям втуливают воздух, обещания и обязы уже платить бабки, до жилых квартир тут как до ... каждый сам рисует себе свою дату, мечтает и нервничает, осознавая свое бесправное положение и практически "попадалово" - такое впечатление сложилось, т.к. живых примеров никто не привел

Останнє редагування:
49 договоров на весь город или даже область - это успешная программа, о чем вы говорите?

49 кредитов - это уже устарелая информация.

"Станом на 9 січня участь у Програмі здешевлення вартості іпотечних кредитів для будівництва доступного житла беруть 9 будівельних компаній, кредити видають 7 банків. Відібрані для участі в програмі 28 житлових будинків, в яких громадяни можуть придбати 2583 квартир.

На даний момент укладено 77 договорів на часткову компенсацію відсотків і видано кредитів на 15,629 млн. грн. Із запланованих коштів у сумі 60 млн. 183,4 тис. грн. для надання часткової компенсації профінансовано 15 млн. грн. Бажання брати участь у Програмі виявили 560 осіб."

ну да, то ж на октябрь месяц было, дата указан, но хрен редьки не слаще

еще бы перечень бы этих 28 домов увидеть

"Станом на 9 січня участь у Програмі здешевлення вартості іпотечних кредитів для будівництва доступного житла беруть 9 будівельних компаній, кредити видають 7 банків. Відібрані для участі в програмі 28 житлових будинків, в яких громадяни можуть придбати 2583 квартир.

На даний момент укладено 77 договорів на часткову компенсацію відсотків і видано кредитів на 15,629 млн. грн. Із запланованих коштів у сумі 60 млн. 183,4 тис. грн. для надання часткової компенсації профінансовано 15 млн. грн. Бажання брати участь у Програмі виявили 560 осіб."
Это ж на всю Украину?

2 года после сдачи дома без коммуникаций - это нормально, а как жить в таком доме, зима ж?
Нет, не нормально для нас для покупателей, но это реальность.. И вы должны понимать что столкнетесь с нею если будете покупать квартиру в доме хотябы на последнем этапе строительства, не говоря уже про уровень котлована.
Как правило застройщик за год выгоняет стены, бегом ставит окна двери, закрывает вход в дом и считается что "дом сдан", а на дворе уже 29 декабря. Год закончился, пока морозы ничего не делается, работы по утеплению фасада дома начинаются с марта месяца и уже в течении 2-х лет подведение и пуск всех комун-ций.
Я никак не агитирую и не рекламирую программу "ДЖ" или "суперского "застройщика как ЖС-1. Кому какая квартиру нужна, нравиться и возможна по времени и по средствам решает каждый сам за себя.

внешняя отделка - это отделка, штукатурка, покраска дома снаружи дома, для справки :) как это ее жильцы будут делать сами?
Сори, описалась, имела ввиду внутреннюю отделку. Внешнюю. понятное дело выполняет застройщик.

Останнє редагування:
Нет, не нормально для нас для покупателей, но это реальность...
я пытаюсь сказать, что такая реальность никак не коррелируется с названием программы "доступное жилье", где жилье собственно и в чем его доступность, цены ж не снижают, а обещают может быть компенсировать кредит грабительский 13% из 16% и это при нулевой инфляции в стране - весь мир удивляется таким чудесам

программу надо было бы назвать "спаси карманного застройщика, дай ему денег" или "дерибан бюджетных средств через карманных застройщиков", но народ своей не активностью не дает развернуться этим редискам :yahoo:

результаты соцопроса харьковчан по наличию квартиры и платежеспособности и планам купить квартиру в Харькове Собственная квартира для молодежи в Харькове

По итогам соцопроса 'Рынок недвижимости глазами харьковской молодежи' стало известно, что только 15% опрошенных харьковчан в возрасте от 17 до 35 лет имеет собственную квартиру или дом. При этом всего 2.7% молодых людей купили недвижимость за деньги, заработанные самостоятельно.

Останнє редагування:
Это ж на всю Украину?
Нет, это по харьковской области. По всей Украине около 1000.

еще бы перечень бы этих 28 домов увидеть

если бы хотели увидеть - нашли бы его, на сайте минрегионстроя они есть, только в этом году будут участвовать уже другие дома.

программу надо было бы назвать "спаси карманного застройщика, дай ему денег" или "дерибан бюджетных средств через карманных застройщиков", но народ своей не активностью не дает развернуться этим редискам

На счет активности - это не совсем так. В банках на конец года количество желающих взять кредит очень выросло.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу