Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

🟠 20:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а как с одинокими дело ?

• 🟠 20:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а как с одинокими дело ?
считается, что это семья из одного человека, никаких ограничений по этому поводу нет. пример расчета 1-комнатной квартиры на семью из одного человека приведен в самом начале.

считается, что это семья из одного человека, никаких ограничений по этому поводу нет. пример расчета 1-комнатной квартиры на семью из одного человека приведен в самом начале.

если прописан в губернии,то и на учете там стою.Эта справка вам подойдет?

нигде у нас в документах я не встречала по этой программе ограничения на продажу. (как и в остальных программах)
т.к. я очень интересуюсь этой программой, то выискиваю любую информацию, и где-то мне попадалось, что во избежании коррупции накладывается 5 лет запрета. Но у нас каждый мес может все меняться
[/QUOTE]
а представитель Фонда, как Вы выразились - вполне себе обычная затурканая ребенком и работой барышня, и тут я все таки не как представитель Фонда, а как человек, который что-то знает и готов поделится информацией. и трачу я на это свое свободное от работы время и домашний инет. Представитель Фонда я на Данилевского 38, кабинет 8. как-то так.

Не обижайтесь, мы все затурканые в этой жизни. Но на конкретный вопрос хочется получить такой же конкретный ответ.
Вот и я хочу у вас спросить как у человека знающего и желающего поделиться инфой. Как происходит процедура взноса за жилье?
Вносит гос-во свои 30%. а потом очередник оформляет кредит? Объясните, пожалуйста, эту схему.

т.к. я очень интересуюсь этой программой, то выискиваю любую информацию, и где-то мне попадалось, что во избежании коррупции накладывается 5 лет запрета. Но у нас каждый мес может все меняться

Не обижайтесь, мы все затурканые в этой жизни. Но на конкретный вопрос хочется получить такой же конкретный ответ.
Вот и я хочу у вас спросить как у человека знающего и желающего поделиться инфой. Как происходит процедура взноса за жилье?
Вносит гос-во свои 30%. а потом очередник оформляет кредит? Объясните, пожалуйста, эту схему.[/QUOTE]

Человек принимает решение, что вот да, он хочет и готов участвовать, собирает нам пакет документов, выбирает квартиру, заключает договора (они сейчас разрабатываются правлением Фонда), открывает счет в банке, кладет туда свои 70%, мы, как только видим их у него на счету, кладем туда свои 30% и единым платежом перечисляем их на строителей.

Кредит - это не из этой программы. (то есть эти 70% человек может взять и в кредит в каком-нибудь банке, но нас это не касается)

Т.е. я так понимаю ещё эта программа не обкатана, договора только готовятся и по этой программе ещё ни одной квартиры не выдано?

Обращаться могут все, кто в очереди стоит, не важно какой он там в очереди - в первой десятке-сотне, или в третьей-пятой тысяче или вообще только в очередь стал?

Получается если ещё этой квартиры нет, то кредит под нее я не могу получить, а квартиру я могу получить только если 70% своих уже на счет положу? Замкнутый круг, я так понимаю, получается под эту квартиру кредит не взять?

А по поводу перепродажи - похоже что ограничения нет, т.к. очередники, которые получили вообще бесплатно себе квартиры в домах ЖС-1 в прошлом году, сразу же активно начали их продавать...

Ще один момент, ЖБ-1 отримує 100% суму з рахунку клієнта.
За цими умовами клієнт має право на 10% знижку.
Тобто ціна за 1м2 має бути на 10% менше, а вона повна якщо ти придбаєш житло за програмою "Доступне житло".
Плюс 30% дають на суму з розрахунку 5148 грн/м2, а не дійсною ринковою.

Маємо, нонсенс якщо покупець купує сам за 100%, ціна для нього є
5700-10%=5130 грн/м2.
А за програмою вона становить 5700, а 30% діють з розрахунку що вона становить 5148.
Наприклад, (без розрахунку 21м2+10,5 на людину)
без програми 100м2=100*5130=$64125
з програмою Держава надає 100м2=100*5148*0,3=$19305
а ЖБ-1 продає 100м2=100*5700=$71250
мінус державні $19305
----
з програмою 100м2=$51945

Ціна програми на 100м2 $64125-$51945=$12180
вже 7% десь "гуляють" і програма стала 23% з 30%.

Так ?

Пока фонд не придумает какую-то схему для кредита, либо не договорится с каким-либо банком, то никаких кредитов не видать. А точнее есть 1 способ получения кредита:
Вы выбираете себе квартиру, затем идете в банк, оформляете там кредит (как вариант на 70% суммы), вносите самостоятельно первый взнос по кредиту, остаток средств на транзитный счет вносит банк, вы с этой выпиской бежите в фонд, показываете свои готовые к оплате 70% от стоимости жилья, фонд на данный счет добрасывает еще 30% - и все деньги ушли на застройщика. Все рады и счастливы...
Вот только какой банк на сегодня согласится на такую игру - "непонятно" (с).
Другими словами, чтобы действительно помочь людям, стоящим в очереди на жилье, уважаемому фонду нужно еще договориться с каким-то банком о кредитовании данных срочников, т.к. иначе вся эта программа вряд-ли кого-либо заинтересует, ибо нет у срочников 70% стоимости квартиры под подушкой.

на мой взгляд...на сегодняшний день эта программа исключительно для людей которые имеют уже какое то жилье...например однокомнатная...и хотят его улучшить...вариант кредита в наших реалиях крайне призрачен..

А есть такой вопрос. Если я прописан в Харьковском районе, но работаю и снимаю квартиру в Харькове, то я смогу стать на квартирный учет чтобы приобрести квартиру именно в Харькове? За ранее спасибо:)

скажите пр.Победы 66-Д точно участвует в программе? А какие еще дома в перспективе планируется включить в перечень программы "Доступное жилье"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

изучай...

Благодарю. Только по тел. в жилстрой-1 мне сказали что 66-д купить по этой программе нельзя.?

А какие можно...они сказали?
Кстати щас идет реклама ...однокомнатные на алексеевке за 22000.....всё ламал голову что это....тока щас додумал что это скорее всего однокомнатная по пр.Победы 53а со скидкой в 30%

Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, квартиры по программе "Доступное жилье" сдаются уже с внутренними работами?
И ещё, какие объекты "Жилстрой-1" всё-таки будут идти по этой программе? Ведь изначально на официальном сайте "Жилстрой-1" были указаны другие объекты (например по Салтовскому Шоссе). Почему их сняли?
Спасибо.

А кто-нибудь уже получил квартиру по этой программе?

Судя по строй обзору....
На данный момент, по словам Валентина Дулуба, для участия в программе отобраны около 500 человек, которы стоят на квартирном учете, что является обязательным условием для участия в программе. Из них 27 человек уже изъявили желание стать участниками, 16 человек готовят документы, а 11 уже сдали в Государственный фонд содействия молодежно жилищному строительству все необходимые бумаги.

будет информация какие банки будут кредитовать и на каких условиях остальные 70% дайте пож. знать.
там раньше кто-то спрашевал как квартиры сдают (по крайней мере на момент когда я узнавал)- окна, вх двери, батареи, выходы на воду и электр. проводку в квартире, без каких либо внутренних работ. Сдача в декабре, отопления включат не раньше следующего отопительного сезона.
вот что еще нашол - Ощадбанком разработана специальная кредитная программа для приобретения жилья гражданами, которые будут участвовать в программе "Доступное жилье". По условиям программы кредит предоставляется сроком до 20 лет под 16% годовых. Сумма кредита не может превышать 70% стоимости приобретаемого объекта финансирования

Останнє редагування:
будет информация какие банки будут кредитовать и на каких условиях остальные 70% дайте пож. знать.
там раньше кто-то спрашевал как квартиры сдают (по крайней мере на момент когда я узнавал)- окна, вх двери, батареи, выходы на воду и электр. проводку в квартире, без каких либо внутренних работ. Сдача в декабре, отопления включат не раньше следующего отопительного сезона.
вот что еще нашол - Ощадбанком разработана специальная кредитная программа для приобретения жилья гражданами, которые будут участвовать в программе "Доступное жилье". По условиям программы кредит предоставляется сроком до 20 лет под 16% годовых. Сумма кредита не может превышать 70% стоимости приобретаемого объекта финансирования

Да, действительно подписан договор с Ощадбанком. Завтра его представитель обещал прийти к нам. и если так все и будет, то выложу тут все, что расскажут.

Назад
Зверху Знизу