Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Меня всегда удивляет первая реакция администрации предприятия, когда кто-то из них узнает о том, что на предприятии создана первичная профсоюзная организация.

В самый первый момент — шок, страх, ужас...
Вторая реакция — кто разрешил?, на каком основании?, почему не согласовали с нами?, кто тут главный?

В армии есть такое понятие: "жить по уставу".
А есть жить нормально.
Вот представьте: Вы опоздали на работу на 2 минуты. Допустим, троллейбус сломался. По уставу: в свободное от работы время тащитесь в ДЕПО и берете об этом документ. Или выговорешник.
Проспали на пару минут - по уставу: выговорешник.
Два выговора - и досвидания.
Надо по личным делам - не пошли и отпросились у руководства, а пошли и написали заявление на отпуск без сохранения з/п (причем заранее).
Продолжать могу до бесконечности.

Чем он тебя обидел?И куда заявление писать?

Меня обидел? :іржач:
Чем может обидеть этот одуванчик?
Он только таким как ты нагадить может.

Заяву в охрану труда пиши. На втором экземпляре ставь отметку о принятии.

Меня обидел? :іржач:
Чем может обидеть этот одуванчик?
Он только таким как ты нагадить может.

Заяву в охрану труда пиши. На втором экземпляре ставь отметку о принятии.

Благодарствую, вопрос:охрана труда у нас в городе это Алчевских 40? А что делать с обращением в 1545?

А что делать с обращением в 1545?
Попробуйте еще раз позвонить на 15-45 . Назовите № Вашего обращения, дату когда Вы обращались и поинтересуйтесь на какой стадии рассмотрения находится Ваше обращение.

Попросите дать Вам письменный ответ. На Ваш адрес.
Или спросите где Вы можете получить письменный ответ на руки.

Может быть проверку по вашему заявлению проводят в настоящее время.
Время проверки изложенных Вами фактов от трех до десяти дней. ( не считая времени согласования). Кроме того все еще зависит от загруженности инспекторов. Места где находится Ваше предприятие и т.*д.

да это само собой,позвоню ещё раз ,спрошу как дела. А вот что это за служба такая Держпраця? Что она может,чем занимается,какая её степень отзывчивости при обращении к ней простых смертных?

да это само собой,позвоню ещё раз ,спрошу как дела. А вот что это за служба такая Держпраця? Что она может,чем занимается,какая её степень отзывчивости при обращении к ней простых смертных?

Отзывчивая с серьезными полномочиями. За не допуск на проверку инспектора - штраф больше 300 тыс. гривен

Позвонил сегодня в 1545 ввёл номер обращения,сказал автоответчик шо дело рассмотрено ждите ответ исполнительной власти

А вот что это за служба такая Держпраця?
Держпраці — это типа прокуратура в области трудовых отношений.
Прокуратура и раньше практически не занималась трудовыми отношениями.
Все заявления граждан, вытекающие из трудовых отношений, прокуратура переадресовывала в Держпраці.

Дело в том, что трудовые отношения — это отдельный раздел в области права.
Там работают квалифицированные специалисты именно в разрезе трудовых прав граждан Украины.
Более подробно Вы можете узнать о работе Держпраці на официальном сайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если есть желание я могу своими словами рассказать о работе этой государственной структуры.

Наш профсоюз достаточно тесно сотрудничает с Держпраці. (на этой неделе должна быть очередная проверка на одном из предприятий Харькова с моим участием)
Могу предложить встретиться (например завтра) и , если Вам это интересно расскажу Вам более подробно.

Если есть желание можете поучаствовать при проведении проверки. (поучаствуете, посмотрите и если понравится эта работа — можете этой работой заняться.)
Нашему профсоюзу нужен начальник отдела курирующий проведение проверок с участием нашего профсоюза.

P.S.
Если будет желание встретиться пишите в ЛС.

Яне в курсе о Валерке и тутошнем профорге
Поздно, от тебя уже ничего не зависит, он на тебя уже положил глаз:
Могу предложить встретиться (например завтра) и , если Вам это интересно расскажу Вам более подробно.
...поучаствуете, посмотрите и если понравится...
Перед тобой был Валерка...

Назад
Зверху Знизу