Я ему объяснил, что для применения социальной льготы не нужны дополнительные деньги. Нужно просто удерживать подоходный налог из заработной платы с суммы превышающей 1/2 минимальной заработной платы.
Я, по наивности, думал он понял.
Прошел месяц...
В конце декабря (вы помните традицию КП «МО» выплачивать заработную плату в конце следующего месяца) получив заработную плату за ноябрь 2011г. Я увидел , что у меня циферки снова не сходятся.
Я пошел в бухгалтерию, оттуда (как Вы уже догадались) к директору.
Спрашиваю почему мне не применяют соц льготу? Где мое заявление?
Он мне показывает у себя на столе стопку заявлений , говорит вот они тут у меня.
Я у него спрашиваю, что мое заявление второй месяц «делает» у него на столе? Почему оно не в бухгалтерии?
Его ответ меня даже не удивил: «Так со всех же надо собрать, еще не все написали.»
Я у него спросил: «а если кто-то не напишет — мне социальной льготы не видать?»
Объяснил еще раз.
=
Хорошо помню тот день когда пошел в Управление труда и социальной защиты населения (было 23 февраля 2012г.)
Получив заработную плату за январь 2012г. в размере 899грн. ( было дней 14 праздников и у нас была огромная переработка) - я «офигел» и подумал, что видимо таки мою социальную льготу «поставили на карман».
Я пошел в бухгалтерию, там новый главный бухгалтер (говорит «не в курсах»), директор мне говорит: «я тебе минимальную заплатил, что тебе еще надо?»
Я сказал, что пойду жаловаться в соц защиты и пошел.
=
Благо идти от «перекрестка пяти дорог» (там был офис) до «стекляшки» (там соц защиты Киевского района) 7 минут.
В управлении труда объяснил суть — говорят: «не может быть».
Дал № телефона бухгалтерии или предложил пройтись 500 метров.
Сказали написать заявление, я написал. Начальник отдела позвонила в бухгалтерию, поговорила с главным бухгалтером.
=
Я вернулся в свою бухгалтерию уточнить все ли им понятно.
Директор к тому времени «испарился», в бухгалтерии 4 человека стоят «свиньей» - впереди был начальник отдела кадров.
И, заметьте, сразу же на меня с «наездом» - «Что вы сразу жаловаться!»
Таким образом с января 2012г. работникам КП «Муниципальная охрана» начали применять социальную льготу.
=