Если у «Призрака» нет денег я могу ему заплатить, как Вы сказали «предоплату», но если он не сможет доказать в суде стоимость своих услуг «предоплату» придется вернуть (в той части, которую он не смог доказать)
Я не понимаю, что не устраивает в предложенных мной условиях? Все ведь в Ваших руках.
Думаю вы не понимаете сути вопроса не смотря на то что я вам объяснял это больше часа еще полтора года назад.
Во-первых, возмещается потраченное стороне, а нее ее представителю.
И обязанность доказывания лежит на стороне.
Во-вторых, эти затраты возмещаются пропорционально удовлетворенным требованиям при этом в случае частичного удовлетворения нематериальных требований от этих затрат возмещается половина.
Тесть 50%
Вы хотите заявить морального ущерба 50 000? Ок.
Но когда суд удовлетворит только 5000 от денег потраченых на юриста вам оставят 50%
Вы хотите что бы сумы потрачены на юриста возмещались полностью?
Да не вопрос!
Но тогда никакого морального ущерба больше 500 грн в иск не включается!
А большая сумма включенная в иск по желанию клиента автомтически снимает с юриста обязанность взыскать в полном объеме деньги на правовою помощь.
Вас это устраивает?
Все остальные требования включаются не в том объеме который вы хотите, а в том в доказуемости которого юрист уверен хотя бы более менее.
Вас это устраивает?
Например вы хотите 117 а юрист видит что в тех условиях доказуемость ее 50/50 а значит мы 117 не включаем а оставляем ТОЛЬКО задолженность по зарплате (как пример) и моральный 500 грн.
Это 100% выстрелит и + будет в решении возмещение затрат.
Вас такой вариант устраивает?
А если такое не устраивает тогда то что вы написали бред сивой кобылы.
Зачастую юрист изначально понимает что часть требований которые хочет клиент видеть в иске не будут удовлетворены.
Но не потому что юрист плохой, а потому что клиент ***** и хочет то чего по закону быть не может.
Через год в касации останутся вообще только адвокаты.
НУ а когда вы найдете мегапрофи адвоката которые все вам докажет там ценник будет 70-80 евро за час его работы (а возмещается только 580 грн) с минимальным договором не меньше 5000 евро (и деньги вперед).
За 200 евро могу дать телефон таких хоть сейчас.