Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
У меня вызывает раздражение иное в отношении флага - отсутствие как такового.

- Відповідно до Конституції України

Стаття 20. Державними символами України є Державний Прапор України, Державний Герб України і Державний Гімн України.

Державний Прапор України - стяг із двох рівновеликих горизонтальних смуг синього і жовтого кольорів.

Великий Державний Герб України встановлюється з урахуванням малого Державного Герба України та герба Війська Запорізького законом, що приймається не менш як двома третинами від конституційного складу Верховної Ради України.

Опис державних символів України та порядок їх використання встановлюються законом, що приймається не менш як двома третинами від конституційного складу Верховної Ради України.

Як правило, Державний прапор на своєму тлі несе зображення Герба чи його елементів. Такими є прапори СРСР, РФ, ФРН та інші. Опис державних символів одне з пріоритетних завдань законодавчої влади. Наприклад, в РФ: Федеральный конституционный закон от 25.12.2000 N 1-ФКЗ. "О Государственном флаге Российской Федерации". Ганьбою є те, що законодавчо ні Великий Державний Герб України, ні Державний Прапор України не затверджені законом, що приймається не менш як двома третинами від конституційного складу Верховної Ради України, тобто в сенсі законодавства не існують.

Ну некогда нам утвердить закон о флаге!
Ник Забанен , если Вас это гложет давайте действуйте!

Подготовьте, пожалуйста юридическое обоснование со ссылкой на Конституцию Украины необходимость принятия этого Закона.
Я готов, как самый обычный гражданин Украины инициировать этот вопрос (принятие Закона) в Верховной Раде Украины.

Одной проблемой для Вас будет меньше, согласитесь.

Если у Вас есть возможность соберите десяток подписей юристов под этим документом.
Давайте с чего-то начинать!

еюа, предлагаю переименовать тему в "Трудовое законодательство. Вопросы и ответы"
Юруслуги, попробую задать Вам вопрос: Может быть я забыл, когда это я Вам советовал переименовать, созданную Вами тему, или статью.?

Может быть я всё же забыл?

Останнє редагування:
ТС, бегая по судам Вы успели получить юридическое образование и специализацию ???

Пора понять, что это только счастье может быть общее на всех, а горе у каждого -свое. Поэтому давайте решать вопросы по мере их поступления. Не надо плодить аналогичные темы, особенно с целью попиарить свои услуги. И пожалуйста, не надо тут за всех расписываться, ага...Кто желает помочь бесплатно-те тут итак пишут и помогают, кто работает платно- у того свои темы есть уже давно, так что уважаемый еюа....идите-ка вы лучше на свое рабочее место и работайте, чтобы потом опять не получилось что вас за прогулы уволили....

Пысы: Реклама на ХФ -платная, для всех!!!

Останнє редагування:
Сказано же! Вопрос исчерпан! Незаконное увольнение опротестовано, решение о восстановлении на работе принято, ТС на работу вышел! что и требовалось доказать!

То что ТС не желает работать и ищет всяческие причины как срубить бабла не работая-это уже его личные трудности.

Эта тема может кому-то нравиться, кому-то не нравиться , но я думаю и те, и другие увидели, как тема была закрыта модератором «по беспределу».

Если я нарушал правила форума, то поверьте, делал это не намеренно.
Кроме того никто ведь не заставляет Вас читать эту тему — у каждого из Вас есть право выбора и это справедливо.

В юридическом разделе тема находится потому, что большинство вопросов, возникающих , например у меня, чаще всего связаны с правильностью применения Законодательства Украины.
=
Я не согласен с тем, что кто-то думает, что тема обо мне. Это совсем не так. Я просто являюсь «частным случаем» того, что происходит довольно часто на различных предприятиях.
=
Я напомню: Тема о том, как заставить работодателя ( и как выяснилось в процессе работы нашей первичной профсоюзной организации ) не только работодателя — Выполнять Законы Украины !
Профсоюз это как раз тот инструмент, с помощью которого, мы пытаемся отстаивать свои ПРАВА.
=
У меня сразу же довольно серьезный вопрос. Высшим органом любого профсоюза является собрание членов профсоюзной организации. Решение собрания оформляется протоколом собрания.

Насколько важна форма протокола? Протокол может быть произвольной формы или она является строго обязательной?
=

Останнє редагування:
В 4-30 нормальные люди спять в обнимку со второй половиной, и только ЕЮА не спи
Так он на посту, он же в охране, ему спать нельзя, уволят нафиг.

Амбец. Яйца судьбы теперь ЕЮА будет таскать сам.

Вообще то забастовки под предводительством профсоюза, могу посеять хаос в государстве.
Вот например в Аргентине:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ТСу ещё долго надо работать что бы так поднимать народ.

У меня сразу же довольно серьезный вопрос. Высшим органом любого профсоюза является собрание членов профсоюзной организации. Решение собрания оформляется протоколом собрания.

Насколько важна форма протокола? Протокол может быть произвольной формы или она является строго обязательной?
=

В каждом уважающем себя обкоме профсоюза, есть методичка для профоргов, и там в числе прочих документов есть образец протокола профсоюзного собрания..
Удивительно что вы этого не знаете..:іржач:

В каждом уважающем себя обкоме профсоюза, есть методичка для профоргов, и там в числе прочих документов есть образец протокола профсоюзного собрания..
Удивительно что вы этого не знаете..
ЕЮА не пускают в обком после того, как там обчистили кассу профгруппы еюа.
И методичек не дают.

Видимо, я не совсем правильно задал вопрос.
Попробую перефразировать.
=
Суть моего вопроса заключалась в следующем:
Я не спрашивал где можно найти образец протокола профсоюзного собрания.

Меня интересовало насколько ( в каких рамках) можно придерживаться или не придерживаться существующей формы.

Является ли протокол профсоюзного собрания законным или не законным, если он не соответствует образцу?

Насколько он может отличаться от образца. Какие обязательные элементы (данные) должны присутствовать.

По каким признакам он может быть признан незаконным. И вообще может ли быть признан не законным протокол профсоюзного собрания?

ТС! Если тема была закрыта - значит на то были веские основания, ферштейн?! Вы приняли условия игры. Если вам что-то не нравится - кнопка "Выход" вверху справа...

но кому вы будете нужны за чертой виртуала?:))))))))))))))))))))))

Извините, не могу часто писать здесь в теме.(очень много профсоюзной работы). Чем больше становится наша профсоюзная организация — тем больше мне приходится заниматься профсоюзной работой.
=
Кроме того мне подбрасывает работы и работодатель.

После того, как мы всё же добились того , чтобы в отношении должностного лица нашего предприятия было открыто (ЕРДР) администрация нашего предприятия по-моему обиделась. (хотя я не понимаю почему).
Я столько раз беседовал с руководством на эту тему, что даже глухой мог бы услышать.
=
Да еще, большое спасибо всем — кто поддержал и поддерживает тему.

У нас снова возникла непонятная ситуация на предприятии.

Администрация предприятия, «не объявляя войны», пытается ввести в КП «Муниципальная охрана» режим работы «сутки — двое». Причем объясняется это «производственной необходимостью».
=
У меня вопрос к юристам. Что обозначает термин «производственная необходимость» ?

Не пытается ли администрация КП «Муниципальная охрана» за термином «производственная необходимость» срыть свое не умелое (не дальновидное) руководство предприятием???

Давайте попробуем разобраться. Мы — обычные охранники предприятия свои обязанности выполняем!
«Производственная необходимость» (критическое состояние в работе предприятия) конечно же может возникнуть. Но, «производственная необходимость» , которой вчера еще не было, из-за чего-то возникла.
Если мы (обычные охранники) свою работу выполнили, может быть кто-то не выполнил свою работу ?(не заслуженно получает заработную плату?)
=
Может быть снова (как в 2012г.) нужно ставить вопрос об увольнении директора предприятия, как систематически не справляющегося со своими обязанностями???
=
Я думаю, чем чаще предприятие «лихорадит» производственная необходимость, тем больше людей в руководстве предприятием не соответствуют занимаемой должности.

пытается ввести в КП «Муниципальная охрана» режим работы «сутки — двое». Причем объясняется это «производственной необходимостью».
так вроде это вам на руку.. сутки отработал - за сутки получи зарплату, никаких проблем с отработанными часами, ночными и прочими вашими претензиями? а вам опять не так..:D

так вроде это вам на руку.. сутки отработал - за сутки получи зарплату, никаких проблем с отработанными часами, ночными и прочими вашими претензиями? а вам опять не так..:D

Боюсь, что работать сутки - двое, будут за ту же оплату что и сутки - трое. Надо же как то заполнить финансовую брешь в бюджете КП, которая образовалась после выплаты ТСу зарплаты за незаконное увольнение..

совсем запутали, если чел работает сутки, то какие терки постоянно у еюа по количеству часов?

Татьяна, простите вы как с математикой?
При работе сутки-трое человек работает 7-8 суток в месяц отрабатывая за это время 168-192 часа.
Норма рабочего времени в зависимости от месяца колеблется в среднем от 160 часов до 184 часов.
Такими образом при такой схеме работы человек или почти попадает в норму или перерабатывает незначительно.
Например в ноябре этого года норма 160 часов. Если охранник выйдет на дежурство первый раз в первый числах месяца то он отдежурит 8 суток и отработает 192 часа. Переработка 32 часа.
За эти 32 часа нужно не просто заплатить зарплату по ставке а в двойном размере.

У всех охранников ставка - минималка (1218).
Но минималка это плата за отработку по НОРМЕ.
Так что если в месяц норма 160 а отработано 192 совершаем простое математическое действие 1218/160=7,61
1218+32х7,61х2=1705,04

А при схеме сутки-двое человек будет отрабатывать по 10 суток в месяц и соответственно по 240 часов.
За все что свыше нормы надо платить отдельно и отдельно оплачивать эту переработку.

Условно говоря такая схема выгодна сотрудникам в плане денег но невыгодна предприятию в т.к. за то время которое "раздежурят" условно 3 охранника вместо четырех надо будет заплатить в два раза больше.

Поэтому изменение схемы работы может быть выгодно работодателю ТОЛЬКО в том случае если за эти дополнительные часы никто вообще платить не собирается.

Так понятно?

ЗЫ. А за работу в ночные часы тоже есть доплата - 20%. Это с 10 вечера до 6 утра. И если человек отдежурил 8 суток в месяц то ему должны доплатить за 64 ночных часа по 20%...

Назад
Зверху Знизу