Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Татьяна, простите вы как с математикой?
не поверите, высшее по математике..
У всех охранников ставка - минималка (1218).
Но минималка это плата за отработку по НОРМЕ.
Так что если в месяц норма 160 а отработано 192 совершаем простое математическое действие 1218/160=7,61
1218+32х7,61х2=1705,04
вот, и за что здесь раньше не платили?, за что еюа боролся?

Поэтому изменение схемы работы может быть выгодно работодателю ТОЛЬКО в том случае если за эти дополнительные часы никто вообще платить не собирается.

Так понятно?
ну да, не посвященным теперь понятно о чем речь..

Я уже однажды писал, но видимо следует повторить:
Только сильные и мудрые люди способны, и могут признать свои ошибки.

При работе сутки-трое человек работает 7-8 суток в месяц отрабатывая за это время 168-192 часа.
Норма рабочего времени в зависимости от месяца колеблется в среднем от 160 часов до 184 часов.
Такими образом при такой схеме работы человек или почти попадает в норму или перерабатывает незначительно.
Например в ноябре этого года норма 160 часов. Если охранник выйдет на дежурство первый раз в первый числах месяца то он отдежурит 8 суток и отработает 192 часа. Переработка 32 часа.
За эти 32 часа нужно не просто заплатить зарплату по ставке а в двойном размере.

У всех охранников ставка - минималка (1218).
Но минималка это плата за отработку по НОРМЕ.
Так что если в месяц норма 160 а отработано 192 совершаем простое математическое действие 1218/160=7,61
1218+32х7,61х2=1705,04

А при схеме сутки-двое человек будет отрабатывать по 10 суток в месяц и соответственно по 240 часов.
За все что свыше нормы надо платить отдельно и отдельно оплачивать эту переработку.

Условно говоря такая схема выгодна сотрудникам в плане денег но невыгодна предприятию в т.к. за то время которое "раздежурят" условно 3 охранника вместо четырех надо будет заплатить в два раза больше.

Поэтому изменение схемы работы может быть выгодно работодателю ТОЛЬКО в том случае если за эти дополнительные часы никто вообще платить не собирается.
Наверное суть убыточных действий администрации - никто и не собирался платить!

По разному. Ставили меньше отработанных часов что бы не платить за переработку, не правильно указывали количество ночных.

А я об этом и писал - смысл этой "комбинации" руководства КП может быть только один : заставить людей работать больше, но зарплату не увеличивать.
Или увеличить, но не за всю переработку, а лишь за небольшую часть.
А недовольным охранникам, руководство объяснит что в стране кризис, денег на охраняемых объектах кот наплакал и т.д. и т.п.. Короче говоря - господа охранники давайте затягивайте туже пояса .

При работе сутки-трое человек работает 7-8 суток в месяц отрабатывая за это время 168-192 часа.

А разве даже при суммированом учете допускается работа продолжительностью более 12 часов?

На сегодняшний день удалось достигнуть устной договоренности с администрацией КП «Муниципальная охрана» о возвращении режима работы охранников «сутки — трое».
=
Вы будете удивлены, но по большей части это ваша заслуга! Спасибо.
=
Осталось зафиксировать эти устные договоренности на бумаге (на всякий случай).

На сегодняшний день удалось достигнуть устной договоренности с администрацией КП «Муниципальная охрана» о возвращении режима работы охранников «сутки — трое».

Вот за это, предлагаю выдвинуть ТСа на Нобелевскую премию !!!

Не совсем так. Около 50% охранников да бывшие работники МВД и бывшие военные. Их на самом деле почти все устраивает. (у них есть пенсии).
Они привыкли выполнять приказания не задумываясь. Они стараются вести себя «моя хата с краю» и не перечить начальству.

НО, даже они не хотят жить на работе из-за того, что директор предприятия не справляется со своими обязанностями.

Я напомню: нам не нужны «звезды с небес» мы просто хотим жить и работать по человечески и получать достойную заработную плату за свой труд. (и в этом стремлении даже они поддерживают нашу первичную профсоюзную организацию).
=
Я приведу пример.

Где-то в сентябре месяце я был в офисе нашего предприятия (наверное был разговор об улучшении условий труда охранников). Была пятница и директор мне сказал, что уже 16-45 и рабочий день у них закончился. (причем сослался на Коллективный договор ). Мне пришлось уйти.

Теперь Вопрос: Почему директор предприятия считает, что он должен отработать норму часов (например 160 в месяц) и ни минутой больше?, а охранник (при той же норме ) 240 часов в месяц?? (из-за неумелого руководителя ?? ).

Останнє редагування:
А сам ТС разве из "бывших" ???
Вот поэтому, что он чужой, его там и дрючат. Ну, типа "луч света в темном царстве" или "****о в проруби"...

Теперь Вопрос: Почему директор предприятия считает, что он должен отработать норму часов (например160 в месяц) и ни минутой больше?, а охранник (при той же норме ) 240 часов в месяц?
Потому, что он директор, а вы- бараны, которых надо стричь. А если бараны- это бывшие менты и военные, которым больно думать, то дрючить их - святое дело, рекомендованное МОТ.

Потому, что он директор, а вы- бараны, которых надо стричь. А если бараны- это бывшие менты и военные, которым больно думать, то дрючить их - святое дело, рекомендованное МОТ.
Вы ошибаетесь.

Назад
Зверху Знизу