Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Господа, время от времени поднимается эта тема на ХФ, и тема большая, но я не следила. Кто-то может в 2 словах рассказать, о чем здесь?

Господа, время от времени поднимается эта тема на ХФ, и тема большая, но я не следила. Кто-то может в 2 словах рассказать, о чем здесь?

ТС создал на своем предприятии профсоюз и начал качать права требуя от администрации соблюдать нормы КЗОТа (об этой своей борьбе он и начал сюда писать).
Администрации надоели его вполне в общем-то обоснованные претензии и ТСа уволили по статье якобы за прогул.
После готовых мытарств в судах ТС восстановился на работе и теперь продолжает гонять администрацию предприятия растрепанным томиком КЗОТа.

На протяжении существования темы (пока ТС ходил по судам) те кто сюда заходил глумились и потешались над ТС в особо извращенной форме.
В результате этого тема на 98% состоит из флуда непредставляющего никакой практической ценности.

те кто сюда заходил глумились и потешались над ТС в особо извращенной форме.
не правда ваша.. это мы Волшебного пенделя давали..
если бы не Пендели неизвестно где бы он был сейчас, мож тихо плакал в уголочке..:rolleyes::D

А, то есть тема образовательная?

Эта тема о создании одной профсоюзной организации людьми, которые попытались в 2011 году начать изменять свою жизнь (и соответственно жизнь окружающих их людей).
О работе этой профсоюзной организации в течении 3 лет.
О человеческих взаимоотношениях, о предательстве, о терпении, о настойчивости, о слабости, о подлости.
О жестокости и доброте, о беспределе и дружбе, о безнаказанности и Законе, о безразличии и взаимопомощи, о деньгах и их отсутствии, о скупости и щедрости обо всём, что окружает нас.
О том, что люди пытаются не замечать очень важное и значительное, считая это мелочью.
О том с каким безразличием люди относятся к чужим «негараздам» и когда тоже самое происходит с ними вдруг прозревают: «Что ж такое? Как же так?»

О том , как много среди нас порядочных, честных, принципиальных людей.
=
Как бы тема обо всём . Конечно же в теме 10% всего , что происходит за кадром (в жизни). Но если бы я здесь выкладывал больше — то яда и флуда было бы больше в геометрической прогрессии.
Такова природа людей, что сами ничего делать не хотят, но если кто-то пытается что-то сделать - покритиковать всегда в первых рядах.
И зависимость очень простая чем меньше человек делает сам — тем больше критикует. Тут я конечно ничего изменить не могу (к сожалению).
=
Короче тема о профсоюзе и о том, можем ли мы сами сделать что-то для себя используя профсоюз. И как мы это можем сделать.

Конечно же мы вынужденны идти «против течения» и самое главное:
Нас (нашу профсоюзную организацию) пытается уничтожить вышестоящая профсоюзная организация (областной комитет профсоюза).

И происходит это при молчаливом согласии всех остальных. Все всё видят, знают, но у всех более «важные дела».

Останнє редагування:
У меня еще один вопрос к юристам.
Я так понимаю, теперь все суммы выплат в соответствии с решением суда о моем восстановлении на работе нужно удержать из заработной платы директора (или из зарплаты того, кого он назначит виноватым?).

КП «Муниципальная охрана» (его работники ведь ни в чем не виноваты).

Я так понимаю, теперь все суммы выплат в соответствии с решением суда о моем восстановлении на работе нужно удержать из заработной платы директора (или из зарплаты того, кого он назначит виноватым?).

КП «Муниципальная охрана» (его работники ведь ни в чем не виноваты).

Не обязательно. Могут быть перекрыты за счет прибыли. На усмотрение собственника.

Не обязательно. Могут быть перекрыты за счет прибыли. На усмотрение собственника.
КП «Муниципальная охрана» - коммунальное предприятие (собственник Харьковский городской совет) т.*е. громада (жители г. Харькова).
Вы хотите заплатить из своего кармана (не отремонтированными дорогами, например, или начать экономить на благоустройстве источника в «Ботаническом саду») из-за «художеств» нашего директора???
=

Останнє редагування:
КП «Муниципальная охрана» - коммунальное предприятие (собственник Харьковский городской совет) т.*е. громада (жители г. Харькова).
Вы хотите заплатить из своего кармана (не отремонтированными дорогами, например) За «художества» нашего директора???
Коммунальное предприятие относится к коммерческим структурам, а не к бюджетным.

Вы хотите заплатить из своего кармана (не отремонтированными дорогами, например, или начать экономить на благоустройстве источника в «Ботаническом саду») из-за «художеств» нашего директора???
какое это имеет отношение к вашему вопросу?
Я ответил по существу. Если вас не устраивает ответ это еще не значит что он неправильный :)
То что вы пишете это ваши личные фантазии о том что КП из полученной прибыли перечисляет какие-то суммы в местный бюджет. Что у них вообще есть прибыль.
Если вы внимательно изучите реестр судебных решений то увидите что налоговая несколько раз подавала на взыскание задолженности перед бюджетом в размере сотен тысяч гривен.
А раз есть задолженность перед бюджетом, по заработной плате и т.д. и т.п это говорит о том что вместо прибыли предприятие сидит в убытках и как следствие никакого влияния на формирование бюджета города не оказывает.
А при таких раскладах будет у них 500 тыщ убытка или 515 все едино.

Если вы внимательно изучите реестр судебных решений то увидите что налоговая несколько раз подавала на взыскание задолженности перед бюджетом в размере сотен тысяч гривен.
А раз есть задолженность перед бюджетом, по заработной плате и т.д. и т.п это говорит о том что вместо прибыли предприятие сидит в убытках и как следствие никакого влияния на формирование бюджета города не оказывает.
А при таких раскладах будет у них 500 тыщ убытка или 515 все едино.
Что-то я наверное не понимаю.

Вот выдержка из статьи: … «Пресекать самозахваты городской земли, охранять помещения и здания коммунальной собственности, предотвращать административные правонарушения и преступления – функции новорожденного предприятия, говорят в мэрии. Среди положительных моментов не только охрана, а и экономия. Больше 1 миллиона 400 тысяч гривен – в казну города. Столько, подсчитали в Юрдепартаменте, уходит сейчас на оплату услуг охранников.

Эффективное, экономичное и, что важно, - прибыльное. Преимущества деятельности коммунального предприятия, которое будет охранять городскую территорию и собственность, видны уже сейчас, говорит секретарь горсовета Геннадий Кернес. Во-первых, - это быстрое реагирование при любых происшествиях на земле, принадлежащей городу. Во-вторых, прибыль в городскую казну. Ведь, по плану мэрии, воспользоваться услугами «Муниципальной охраны» смогут не только КП, но и клиенты со стороны. «Это не частная лавочка», - подчёркивает Кернес. У «Муниципальной охраны» будет больше ответственности. Контролировать её будут сами харьковчане – через депутатов и руководство городского совета.»

Может мне кто-нибудь объяснить?
Может быть дело в руководителе КП «Муниципальная охрана»?
Я ведь неоднократно обращался в городской совет указывая на недостатки на предприятии. И встречался не один раз с заместителями Мера. Нужно наверное обращаться к Меру если заместители не могут решить вопрос.

Останнє редагування:
Пресекать самозахваты городской земли, охранять помещения и здания коммунальной собственности, предотвращать административные правонарушения и преступления – функции новорожденного предприятия, говорят в мэрии. Среди положительных моментов не только охрана, а и экономия. Больше 1 миллиона 400 тысяч гривен – в казну города. Столько, подсчитали в Юрдепартаменте, уходит сейчас на оплату услуг охранников.

В этом всем основное вот это
Из пояснительной записки к проекту решения о создании предприятия:
"Гладко было на бумаге да забыли про овраги"
Или говоря по другому "На заборе х.й написано а там собака сидит" :)
Почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
все что там написано в полной мере касается любого коммунального предприятия в любом городе нашей страны.

Почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
все что там написано в полной мере касается любого коммунального предприятия в любом городе нашей страны.
Интересная статья, интересные мысли, но я бы не утверждал, что это касается всех 100% предприятий Украины.
=
На самом деле меня очень удивляла практически постоянная «долговая яма» в которой находилось КП «Муниципальная охрана».
Однажды мне директор сказал : «Вы бы лучше помогли реструктуризировать задолженность перед налоговой», я согласился и попросил предоставить мне данные по экономике предприятия (расходы, доходы). После этого от моих услуг директор решил отказаться.
Я ведь делал экономический расчет нашего КП в начале темы (и у меня предприятие получалось прибыльным!)

Даже если КП «МО» кто-то использует, как описано в Вашей статье , Зачем недоплачивать заработную плату охранникам??? Она и так МИНИМАЛЬНАЯ !!!
=

Останнє редагування:
Расчет зарплаты суточный пост
Вот тут начало расчета (я тогда всем предлагал делать этот экономический расчет вместе, если у кого-то были замечания — я их учитывал).
=
Это было еще в сентябре 2012г.

Вот тут начало расчета
Нет там ни начала, ни конца. Подчеркнутый текст - это еще не гиперссылка.
Это вам не знаки равно тыкать где ни попадя. Тут думать надо:D
А вот интересно бы посмотреть ваши методики расчета. Небось "Капиталом" К.Маркса и Ф.Энгельса руководствовались?

Нас (нашу профсоюзную организацию) пытается уничтожить вышестоящая профсоюзная организация (областной комитет профсоюза).
Ну так вы же сами говорили, что они у вас сперли деньги?
Хочу рассказать еще одну грустную историю (быль).
... часть денег нашей профсоюзной организации кто-то получил по подложным документам.
Это раньше, когда вы были полными дебилами-Буратинами и перечисляли всю свою казну в Поле Чудес на хранение - вы были очень интересны обкому.
Наша профсоюзная организация поручила вести расчетно-кассовое обслуживание (учет профсоюзных взносов) областной организации.
А теперь ****** поняли, что были дебилами. И теперь вы уже не интересны обкому, т.к. дебил, понимающий, что он дебил - уже не дебил. :D

Останнє редагування:
Нет там ни начала, ни конца. Подчеркнутый текст - это еще не гиперссылка.
Сообщение от еюа (и рядом квадратик со стрелочкой)
Александр7777 , щелкаете по этому квадратику и без всяких ссылок переходите к тому сообщению.
=

Сообщение от еюа (и рядом квадратик со стрелочкой)
Александр7777 , щелкаете по этому квадратику и без всяких ссылок переходите к тому сообщению.
Объясняю для руководителей первичных профсоюзных организаций: текст с подчеркиванием подразумевает переход по гиперссылке. Если вы этого не знаете, то не применяйте подчеркивания, а лучше жирный текст.
Хрен с ним, лучше пишите побольше знаков равно, мы уже привыкли.

Назад
Зверху Знизу