Т.е. вы платите наверх не 100%, а 30%, а 70% оставляете у себя, в первичной организации, на пропой.
Спрашивается: какой дебил у вас перечислил все 100% наверх, а потом набрался наглости и потребовал назад 70%?
Но я догадываюсь , какое имя у этого дебила
=
Александр7777, Вы хоть не позорьтесь. (тему ведь кто-то читает).
т.е. расчетный счет у вас один?
и каким образом вы имеете возможность изымать свою часть денег?
В данном случае мы пользуемся расчетным счетом областной профсоюзной организации.
Если я сдаю взносы наличными ( по ведомости, по приходному ордеру бухгалтерии) у меня остаётся корешок приходного ордера.
Если я уплачиваю взносы через банк я в назначении платежа указываю взносы и название организации. (у меня чек кассира).
=
Если нам нужны деньги, я прихожу в бухгалтерию областной организации и заказываю нужную нам сумму на определенный день. (объясняю на какие цели, а мне рассказывают облагается ли эта сумма налогом и размер налога ). Если сумма облагается налогом (например подоходным) — я заказываю с учетом налога.
=
При получении денег я предоставляю выписку из протокола собрания, как основание для получения денег и заявление (например заявление конкретного члена профсоюза, которому мы выделяем материальную помощь).
Деньги получает кассир областного комитета в банке, я их получаю в бухгалтерии областной организации по расходному ордеру или по ведомости.
Если в этот день получает несколько человек (разных организаций) нет смысла выписывать 10 расходных ордеров.(это на усмотрение бухгалтера).
В случае если конкретная сумма облагается налогом. Бухгалтерия удерживает сумму налога и уплачивает в бюджет (или фонды). Это они делают самостоятельно (бухгалтерия) это их ответственность.
=
Короче самый обычный бухгалтерский учет , Татьяна.
Понимаете, если областная профсоюзная организация не выполняет возложенные на нее обязанности
Какой смысл нам платить им 30% , зачем нам их содержать?