Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Я думал Вы все это знаете.
=
Можете прочесть сами в Уставе Профсоюза госучреждений Украины.
Это вы хреново знаете. Прочтите еще раз Устав Профсоюза госучреждений Украины, на который вы дали ссылку.
ст.83
...
первинні організації Профспілки перераховують до організацій, вищих за рівнем, не менше 30 відсотків від загальної суми (валового збору) зібраних внесків.
Т.е. вы платите наверх не 100%, а 30%, а 70% оставляете у себя, в первичной организации, на пропой.
Спрашивается: какой дебил у вас перечислил все 100% наверх, а потом набрался наглости и потребовал назад 70%?
Но я догадываюсь , какое имя у этого дебила:D.

откуда я могу знать про ваши интимные отношения с областной организацией..
Согласно Устава Профсоюза (практически любого) из 100% взносов членов первичной профсоюзной организации только 30% мы отдаем организации профсоюза (например городскому) В нашем случае областному.
70% это деньги принадлежащие членам профсоюза (первичной профсоюзной организации) и никто кроме этой первичной профсоюзной организации не имеет права ими распоряжаться!
т.*е. из 10 грн. только три гривны мы отдаем , а оставшиеся 7 грн. это наши деньги и мы их используем по своему усмотрению (по решению собрания ).
=
Я думал Вы это знаете.
Это обычный порядок взаимоотношений между первичными профсоюзными организациями и (районными , городскими, областными и т.*д.)

Есть профсоюзы , в которых первичные оставляют в своем распоряжении 80% средств, а 20% получают вышестоящие.
=
Причем 20% - это не подарок! За эти деньги вышестоящая обязуется выполнять определенный объем работ (юридические консультации, юридическую защиту и др.)
Первичная организация за 20% или 30% нанимает вышестоящую.

Именно поэтому: «Кто платит деньги — тот и заказывает музыку!».

Согласно Устава Профсоюза (практически любого) из 100% взносов членов первичной профсоюзной организации только 30% мы отдаем
я про бухгалтерию спросила, как это происходит?

я про бухгалтерию спросила, как это происходит?
Наша профсоюзная организация поручила вести расчетно-кассовое обслуживание (учет профсоюзных взносов) областной организации.
Причем областная организация взяла на себя ответственность за правильность ведения бухгалтерского учета!
=
Это тоже входит в те 30% которые мы платим.

Останнє редагування:
Наша профсоюзная организация поручила вести расчетно-кассовое обслуживание (учет профсоюзных взносов) областной организации.
т.е. расчетный счет у вас один?
и каким образом вы имеете возможность изымать свою часть денег?

Ваша первичная профсоюзная организация (вернее - ее руководитель) - просто находка. Как говорится - "Развести **** - не западло!".
Не удивлен, что вас попросили из охраны, а затем и поимели профсоюзные боссы.

Останнє редагування:
Т.е. вы платите наверх не 100%, а 30%, а 70% оставляете у себя, в первичной организации, на пропой.
Спрашивается: какой дебил у вас перечислил все 100% наверх, а потом набрался наглости и потребовал назад 70%?
Но я догадываюсь , какое имя у этого дебила
=
Александр7777, Вы хоть не позорьтесь. (тему ведь кто-то читает).

т.е. расчетный счет у вас один?
и каким образом вы имеете возможность изымать свою часть денег?
В данном случае мы пользуемся расчетным счетом областной профсоюзной организации.
Если я сдаю взносы наличными ( по ведомости, по приходному ордеру бухгалтерии) у меня остаётся корешок приходного ордера.
Если я уплачиваю взносы через банк я в назначении платежа указываю взносы и название организации. (у меня чек кассира).
=
Если нам нужны деньги, я прихожу в бухгалтерию областной организации и заказываю нужную нам сумму на определенный день. (объясняю на какие цели, а мне рассказывают облагается ли эта сумма налогом и размер налога ). Если сумма облагается налогом (например подоходным) — я заказываю с учетом налога.
=
При получении денег я предоставляю выписку из протокола собрания, как основание для получения денег и заявление (например заявление конкретного члена профсоюза, которому мы выделяем материальную помощь).

Деньги получает кассир областного комитета в банке, я их получаю в бухгалтерии областной организации по расходному ордеру или по ведомости.
Если в этот день получает несколько человек (разных организаций) нет смысла выписывать 10 расходных ордеров.(это на усмотрение бухгалтера).

В случае если конкретная сумма облагается налогом. Бухгалтерия удерживает сумму налога и уплачивает в бюджет (или фонды). Это они делают самостоятельно (бухгалтерия) это их ответственность.
=
Короче самый обычный бухгалтерский учет , Татьяна.

Понимаете, если областная профсоюзная организация не выполняет возложенные на нее обязанности
Какой смысл нам платить им 30% , зачем нам их содержать?

Останнє редагування:
Донецкие террористы попросили у России кредит в $1 млрд. Мол, необходим «перезапуск экономики региона на основе российского рубля. Для этого необходимо создание центрального банка и получение стабилизационного кредита от России в размере как минимум $1 млрд».
Вот это, я понимаю, подход! Чисто в духе донецких наперсточников. Ну что, дядя Вова, давай миллиард – пацанам тоже красиво пожить хочется. Пока их не изловили.

еюа, как-то на фоне этого ваши 1000 грн выглядят мелковато. Думаю надо масштабы увеличивать :))

Александр7777, Вы хоть не позорьтесь. (тему ведь кто-то читает).
Я цитирую устав, на который вы сами дали ссылку:
ст.83
...
первинні організації Профспілки перераховують до організацій, вищих за рівнем, не менше 30 відсотків від загальної суми (валового збору) зібраних внесків.
Поэтому и спрашиваю: Навіщо платити більше?
А вы тут про свой извращенный **** с кураторами...
Какой смысл нам платить им 30% , зачем нам их содержать?
Та такой же смысл, как и содержать первичную организацию, которая не в состоянии защитить своего предводителя команчей.

В случае если конкретная сумма облагается налогом. Бухгалтерия удерживает сумму налога и уплачивает в бюджет (или фонды).
Так вы еще и сосёте из скудной общественной кассы еще и себе зарплату?!

Если в этот день получает несколько человек (разных организаций) нет смысла выписывать 10 расходных ордеров.(это на усмотрение бухгалтера).
очень странная ситуация..
Короче самый обычный бухгалтерский учет , Татьяна.
ну да..
только если в самом профсоюзе дурят, то на фига вообще этот профсоюз..:D

только если в самом профсоюзе дурят, то на фига вообще этот профсоюз..
Ну как зачем? Святое дело, если есть такая возможность, поскольку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Власність профспілок, їх об'єднань
...
Фінансовий контроль за коштами профспілок та їх об'єднань державними органами та органами місцевого самоврядування не здійснюється.

При таком раскладе не напарить наивного вождя масс - себя не уважать.

Поэтому и спрашиваю: Навіщо платити більше?
Думаю на этот вопрос я могу ответить.
Дело в том что у ППО КП "Муниципальная охрана" очень долго не было своего р.с.
Банк для его открытия просил копию заверенного устав, а обком им эту копию давать отказывался.
Ввиду отсутствия расчетного счета взносы перечислялись на счет обкома(вносились в кассу) в полном объеме.

только если в самом профсоюзе дурят, то на фига вообще этот профсоюз.
Я этого тоже не понимаю...
ИМХО проще было бы делать независимый профсоюз а не входить в этот.

Банк для его открытия просил копию заверенного устав, а обком им эту копию давать отказывался.
Значит возможность грабёжа заговорщиков из профсоюза "Муниципальной охраны" заложен был изначально.
Ввиду отсутствия расчетного счета взносы перечислялись на счет обкома(вносились в кассу) в полном объеме.
Ну а теперь обком всю сумму считает своей, т.к. 30% - это нижний предел ясака , а верхний не установлен.

ИМХО проще было бы делать независимый профсоюз а не входить в этот.
Может еюа хотел сделать карьерный рост? А без тусни в высших сферах это проблематично.
Что толку сидеть в пыльном темном сарае, где каждый пытается ******ь под дверь?
А так взял папку под мышку, пузо вперед, через губу красиво сказал: - Я в обком! - и гордо ушел.

Останнє редагування:
Можете представить моё удивление, когда я выяснил в бухгалтерии Областного Комитета, что часть денег нашей профсоюзной организации кто-то получил по подложным документам.

При таком подходе, как Вы поняли, что именно Ваши деньги были получены?

Разогнать осиные гнезда под названием Профсоюзы ***!

Назад
Зверху Знизу