На судью не имеет права никто оказывать давления при вынесении им решения ( и работники судов, в том числе и судьи полностью разделяют это утверждение).
Иначе суд становится бессмысленным.
Я полностью поддерживаю независимость судей. Кроме того, я уверен, что при нашей поддержке (это не только моя, но и Ваша, как юристов ) мы можем искоренить такое явление, как управляемость судьями.
=
Для тех людей, которые считают , что судьи у них на службе и они могут по своему усмотрению незаконно, используя своё служебное положение, руководить судьями цитирую:
Статья 376. Вмешательство в деятельность судебных органов
1. Вмешательство в любой форме в деятельность судьи с целью воспрепятствовать выполнению им служебных обязанностей или добиться вынесение неправосудного решения - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев.
2. Те же действия, если они помешали предотвращению преступления или задержанию лица, его совершившего, либо совершенные лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
=
Возможно судья уходит в отпуск, в моей практике уже были переносы на такой длительный срок по этой причине.