не забыли, но бояться быть уволенными, т.к. это всегда один из работников, зависящий от руководства..
Вы знаете Татьяна, Вы правы. Вся система построена на страхе.
Мне приходится много общаться с работниками нашего предприятия КП «Муниципальная охрана» ( это одна из составляющих моей работы , как руководителя профсоюзной организации).
=
Общаясь с людьми (прежде всего о том с какими вопросами в работе им приходится сталкиваться) я могу выделить несколько групп.
=
Первая и самая большая группа — это люди желающие изменить свою жизнь к лучшему, у которых есть чувство собственного достоинства, которым не нравится, когда их беззастенчиво обманывают (они пытаются решать все свои возникающие вопросы самостоятельно).
Этих людей обычно увольняют при первом удобном случае или они увольняются сами.
=
Вторая группа людей считает, что они ничего не могут изменить (от них мало, что зависит поэтому не считают нужным пытаться, что-либо изменить). Эти люди, на мой взгляд, просто побаиваются высказывать свое мнение ( при этом пытаются не показать свой страх, как причину своего поведения «моя хата с краю» ).
=
Третья группа самая малочисленная, они очень сильно боятся начальства, и этот страх перед начальством заставляет их открыто выступать на стороне администрации. (это так сказать противники профсоюза ). На самом деле эти люди не противники профсоюза. Они так боятся, что остальные увидят, их панический страх перед начальством, что готовы попытаться скрыть свой страх, выступая против профсоюза.(и думают, что остальные не видят этого).
=